ÐмеÑÑе Ñ ÑаÑами, мандаÑинами, ÑоÑогÑаÑиÑми Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð½Ð° ÐµÐ»ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ повеÑиÑÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑнÑе ÑладоÑÑи! ÐенÑоÑка, пожелание и вкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑнÑÑ Ð²ÑпеÑка – Ñем не подаÑок?!
ÐÐ¾Ñ Ð½ÐµÑколÑко идей ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ ÑкÑаÑений Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ¹ Ñлки.
ÐеÑенÑе в виде колеÑек
ÐÑигоÑовÑÑе клаÑÑиÑеÑкое пеÑоÑное пеÑенÑе Ñ ÑÑбленÑм аÑÐ°Ñ Ð¸Ñом на ÑливоÑном маÑле.
ÐонадобиÑÑÑ:
- 200 г маÑла,
- 130 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 300 г мÑки,
- ÑйÑо,
- пол-ложеÑки ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ,
- ÐÐ°Ð½Ð¸Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ,
- 70 г аÑÐ°Ñ Ð¸Ñа.
РазмÑгÑенное маÑло ÑмеÑайÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, ванилином, вбейÑе ÑйÑо и добавÑÑе мÑкÑ. ТеÑÑо должно бÑÑÑ Ð¼Ñгким и плаÑÑиÑнÑм как плаÑÑилин. ÐбеÑниÑе его пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе на полÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
ÐаÑем ÑаÑкаÑайÑе ÑеÑÑо в плаÑÑ Ð¸ вÑÑежÑÑе колÑÑа пÑи помоÑи двÑÑ ÑÑаканов Ñазного диамеÑÑа. ÐÑÐµÑ Ð¸ обжаÑÑÑе на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде, заÑем поÑÑбиÑе. СмажÑÑе Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÐºÐ¾Ð»ÐµÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑм белком или молоком и «Ð¿Ð°Ð½Ð¸ÑÑйÑе» в ÑÑбленÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ñ . ÐапекайÑе на заÑÑеленном пеÑгаменÑе пÑоÑивне (оÑеÑками ввеÑÑ ) 25 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ÐеÑенÑе можно гоÑовиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸. ÐапеÑеннÑе колÑÑа без добавок можно покÑÑÑÑ ÑаÑÑопленнÑм Ñоколадом и декоÑиÑоваÑÑ ÑвеÑной поÑÑпкой или кокоÑовой ÑÑÑÑжкой, напоминаÑÑей иÑкÑиÑÑÑй Ñнег.
Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð²ÑпеÑка идеалÑна Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÐµÐ»ÐºÐ¸. ÐÑжно ÑолÑко пÑодеÑÑ ÑÐºÐ²Ð¾Ð·Ñ Ð¾ÑвеÑÑÑие кÑаÑивÑÑ Ð»ÐµÐ½ÑоÑкÑ, и ÑÑÑекÑное ÑкÑаÑение гоÑово.
Ð Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ Ñложного ваÑианÑа пеÑенÑÑ Ñ Ð½Ð°Ñинкой оÑлиÑно подойдÑÑ ÑеÑÑо на оÑнове ÑмеÑанÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г ÑмеÑанÑ,
- 100 г маÑла комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ,
- 200 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 2 ÑйÑа,
- ванилин по вкÑÑÑ,
- 400 г мÑки,
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ.
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ, ÑоединиÑе в миÑке ÑмеÑанÑ, мÑгкое ÑливоÑное маÑло, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑйÑа. ÐобавÑÑе Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ñ Ð¸ мÑкÑ, ÑмеÑаннÑÑ Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем.
ÐоÑовое ÑеÑÑо помеÑÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 1-2 ÑаÑа, а заÑем ÑаÑкаÑайÑе его в Ñонкий плаÑÑ Ð¸ ÑазÑежÑÑе на неболÑÑие пÑÑмоÑголÑники, помеÑÑиÑе в ÑенÑÑ Ð³ÑÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ (повидло, ваÑÑнÑÑ ÑгÑÑÑнкÑ) и ÑкÑепиÑе кÑÐ°Ñ ÑеÑÑа Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ ÑÑÑбоÑка.
РзавеÑÑении ÑоединиÑе конÑÑ ÑÑÑбоÑек в колÑÑо, ÑазмеÑÑиÑе на пÑоÑивне и вÑпекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов в ÑеÑение 15-20 минÑÑ.
ÐоÑле оÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ декоÑиÑоваÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÐµÑки глазÑÑÑÑ, пÑигоÑовленной из ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ Ð¸ неболÑÑого колиÑеÑÑва Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ овоÑного (Ñгодного) Ñока Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐµÐ¹ ÑвеÑа. ÐÐ»Ñ ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобÑйÑе добавиÑÑ Ð² ÑакÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾-поÑоÑок.
ТепеÑÑ Ð¾ÑÑаÑÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ Ð´Ð°ÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи подÑÐ¾Ñ Ð½ÑÑÑ, и можно ÑазмеÑаÑÑ Ð²ÐºÑÑнейÑее пеÑенÑе на пÑаздниÑном деÑеве.
ÐомаÑние конÑеÑÑ
ÐеÑомненно в пÑедпÑаздниÑнÑе дни на Ð¿Ð¾Ð»ÐºÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð¾Ð² можно найÑи ÑладоÑÑи на лÑбой вкÑÑ, в Ñом ÑиÑле конÑеÑÑ ÑазлиÑнÑÑ ÑоÑм и ÑоÑÑов. Ðднако гоÑаздо пÑиÑÑнее ÑделаÑÑ Ð¸Ñ Ñвоими ÑÑками, к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, ÑÑо ÑовÑем неÑложно!
ÐелимÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑнÑм ÑеÑепÑом домаÑÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´ названием «ÐÑигадейÑоѻ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- 2 банки ÑгÑÑенки,
- 2 ÑÑ. л. ÑливоÑного маÑла,
- 5 ÑÑ. л. какао-поÑоÑка.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ÑваÑиÑÑ Ð½Ð° медленном огне ÑмеÑÑ Ð¸Ð· ÑгÑÑÑнного молока, ÑливоÑного маÑла и какао.
Ðогда маÑÑа загÑÑÑÐµÐµÑ (ÑеÑез 10-15 минÑÑ), ÐµÑ Ð½Ñжно ÑнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑÑ, поÑле Ñего ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÑаÑики и обмакнÑÑÑ Ð¸Ñ Ð² кокоÑовÑÑ ÑÑÑÑжкÑ, измелÑÑÑннÑе оÑÐµÑ Ð¸ или кондиÑеÑÑкÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпкÑ.
ÐоÑовÑе конÑеÑки обеÑниÑе ÑвеÑной бÑмагой Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилÑÑ Ð¼ÐµÑоÑек, и повÑжиÑе ленÑоÑкÑ, а заÑем подвеÑÑÑе на ÑлкÑ. ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑÑ, ÑÑо Ñак пÑоÑÑо!
ÐÑÑники, декоÑиÑованнÑе глазÑÑÑÑ
ÐппеÑиÑнÑе, нежнÑе и ÑдивиÑелÑно аÑомаÑнÑе пÑÑники идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑаздниÑной Ñлки.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 90 г ÑливоÑного маÑла,
- 90 г меда,
- 1 Ñ. л. ÑодÑ,
- 4 ÑйÑа,
- 200 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ,
- 650 г мÑки (или 400 г пÑениÑной и 250 г Ñжаной мÑки),
- 3 Ñ. л. какао-поÑоÑка,
- 2 Ñ. л. ÑмеÑи пÑÑноÑÑей (коÑиÑа, каÑдамон, имбиÑÑ, гвоздика, мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ ).
ÐаваÑное ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ñакой вÑпеÑки гоÑовиÑÑÑ ÑледÑÑÑим обÑазом.
РаÑÑопиÑе в ÑолÑÑоÑÑенной поÑÑде ÑливоÑное маÑло и мÑд, добавÑÑе ложеÑÐºÑ ÑÐ¾Ð´Ñ (поÑвиÑÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ð°) и пеÑемеÑайÑе, а в оÑделÑной ÑмкоÑÑи взбейÑе ÑйÑа Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
ÐоÑле ÑÑого нÑжно ÑоединиÑÑ ÑаÑÑопленнÑÑ ÑмеÑÑ, взбиÑÑе ÑйÑа и ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ – мÑкÑ, какао и пÑÑноÑÑи.
ТеÑÑо лÑÑÑе ÑнаÑала замеÑиваÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом, а заÑем пеÑейÑи на ÑÑÑной замеÑ, поÑле Ñего ÑазделиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на 4 ÑаÑÑи (Ð´Ð»Ñ ÑдобÑÑва поÑледÑÑÑей ÑабоÑÑ) и ÑбÑаÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 1 ÑаÑ.
ÐаÑем Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ÑаÑкаÑаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´ÑÑ ÑаÑÑÑ ÑеÑÑа в Ñонкий плаÑÑ (3-5 мм) и вÑÑезаÑÑ Ð¿ÑÑники, не забÑв пÑоделаÑÑ Ð² Ð½Ð¸Ñ Ð¾ÑвеÑÑÑие (Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑÐ¾Ð´ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð»ÐµÐ½ÑÑ) пÑи помоÑи кокÑейлÑной ÑÑÑбоÑки.
ÐÑпекание в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов займÑÑ 10-15 минÑÑ. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовÑÑе Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²ÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ, взбив в Ð¿ÐµÐ½Ñ 1 ÑиÑнÑй белок и 200 гÑаммов ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ.
ÐоÑле ÑÑого оÑÑаÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ Ð² кондиÑеÑÑкий меÑок или ÑпÑÐ¸Ñ Ð¸ нанеÑÑи ÐµÑ Ð¿Ð¾ конÑÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ð¿ÑÑников, а заÑем даÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÐ¾Ñ Ð½ÑÑÑ. ÐÑи желании можно нанеÑÑи на пÑÑники лÑбой ÑÐ·Ð¾Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑделаÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¿Ð¸Ñи.
ÐÑоÑвлÑйÑе ÑÐ²Ð¾Ñ ÑанÑазиÑ, ÑвоÑиÑе и ÑкÑаÑайÑе новогоднÑÑ ÑÐ»ÐºÑ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° подаÑила Ðам оÑÑÑение пÑаздника на веÑÑ Ð³Ð¾Ð´!
< Предыдущая | Следующая > |
---|