ÐÑедлагаем ваÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÑаÑивÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑÐºÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑ ÑалаÑов Ñ ÐºÑÑоÑкой на главнÑй пÑедÑÑоÑÑий пÑаздник! ЯÑкий и ÑÑÑнÑй ÑÑол гаÑанÑиÑÑÐµÑ Ñакой же ÑÑкий на ÑобÑÑÐ¸Ñ Ð³Ð¾Ð´!
ÐÑи ÑоÑÑавлении пÑаздниÑного ÑÑола запланиÑÑйÑе покÑÐ¿ÐºÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑекÑнÑй ÑалаÑ, о коÑоÑом ÑаÑÑкажем ниже. РдолÑки ÑÑого ÑÑдеÑного ÑÑÑкÑа подайÑе на деÑеÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «Ðнанаѻ Ñ ÐºÑÑиÑей и гÑибами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ. (Ñиле)
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.
- ЯйÑо кÑÑиное – 2 ÑÑ.
- СÑÑ ÑвеÑдÑй – 100 гÑ.
- ÐгÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑинованнÑе – 2-3 ÑÑ.
- ШампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¼Ð°ÑинованнÑе – 200 гÑ.
- Ðайонез – по вкÑÑÑ
ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑдкÑ, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑйÑа заÑанее оÑваÑиÑе. ÐÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑе. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑйÑа оÑиÑÑиÑе. ÐÐ»Ñ ÑалаÑа возÑмиÑе болÑÑое плоÑкое блÑдо. Ðа одной ÑаÑÑи блÑда бÑдем вÑкладÑваÑÑ ÑалаÑ, на вÑоÑой бÑÐ´ÐµÑ Ð»ÐµÐ¶Ð°ÑÑ Ñ Ð²Ð¾ÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñа. ÐеÑвÑм Ñлоем вÑложиÑе ÑеÑÑÑй на кÑÑпной ÑеÑке каÑÑоÑелÑ. СмажÑÑе по вкÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.
ÐÑоÑой Ñлой – наÑезаннÑе огÑÑÑÑ Ð¸ майонез. ТÑеÑий Ñлой – кÑÑоÑки кÑÑиÑÑ Ð¸ майонез. ЧеÑвеÑÑÑй – ÑйÑа, наÑеÑÑÑе на кÑÑпной ÑеÑке. ÐаÑем обмажÑÑе Ñонким Ñлоем майонеза вÑÑ "гоÑкÑ" и поÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм на мелкой ÑеÑке ÑÑÑом. Слой ÑÑÑа Ñоже нÑжно покÑÑÑÑ Ñонким Ñлоем майонеза. ÐиÑÑÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñа вÑÑавÑÑе в ÑалаÑ.
ÐаÑем Ð¾Ñ Ð»Ð¸ÑÑÑев наÑинайÑе вÑкладÑваÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе Ñонкими плаÑÑинами гÑÐ¸Ð±Ñ Ð´Ð¾ ÑледÑÑÑего кÑÐ°Ñ «Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñа». Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð²Ð¾ÑÑ Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑей Ñвоей подаÑей и поÑадÑÐµÑ Ð²ÐºÑÑом.
ÐÑодолжим Ð²Ð°Ñ ÑдивлÑÑÑ – ÑаÑÑкажем пÑо еÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ инÑеÑеÑнÑй и необÑÑнÑй ÑпоÑоб подаÑи ÑалаÑа. ÐаинÑÑигованÑ? ЧиÑайÑе ÑеÑепÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «Ðовогодний подаÑоÑек»
Ð ÑÑом ÑеÑепÑе ÑÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½ÑÑ ÑолÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ð°Ð¼ нÑжен ÑолÑко наÑÑоÑÑий ÑвеÑдÑй ÑÑÑ, не ÑÑÑнÑй пÑодÑкÑ! ÐÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÑоÑÑ "ÐаÑда". Рне пÑенебÑегайÑе добавлением ÑливоÑного маÑла в оÑновнÑÑ ÑаÑÑÑ ÑалаÑа. Ðно не ÑолÑко Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð´ÐµÑжаÑÑ ÑоÑмÑ, но и пÑидаÑÑ ÑливоÑнÑй вкÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СÑÑ ÑвеÑдÑй – 300 гÑ.
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ. (Ñиле)
- ШампинÑÐ¾Ð½Ñ – 100 гÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾-коÑейÑки – 50 гÑ.
- ÐÑÐµÑ Ð¸ гÑеÑкие – 50 гÑ.
- ÐаÑло ÑливоÑное – 50 гÑ. (комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ)
- ЧеÑнок – 1-2 зÑб.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
- Ðайонез – по вкÑÑÑ
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 2 ÑÑ. л. (Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки)
Филе кÑÑиной гÑÑдки заÑанее оÑваÑиÑе в подÑоленной воде и оÑÑÑдиÑе. ШампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑежÑÑе и обжаÑÑÑе 2-3 минÑÑÑ Ð² ÑаÑÑиÑелÑном маÑле, поÑолиÑе. РмиÑке ÑоединиÑе наÑезанное кÑбиками Ñиле, обжаÑеннÑе ÑампинÑонÑ, ÑÑбленÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾-коÑейÑки и ÑеÑнок, Ñакже кÑÑоÑки оÑÐµÑ Ð¾Ð². ÐеÑемеÑайÑе, запÑавÑÑе по вкÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и ÑазмÑгÑеннÑм ÑливоÑнÑм маÑлом.
ÐоÑоÑÐºÑ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пиÑевой пленкой, вÑложиÑе на Ð½ÐµÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ ÑÑоÑмиÑÑйÑе пÑÑмоÑголÑник. ÐбеÑниÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¸Ñевой пленкой и ÑбеÑиÑе в моÑозилÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¼ÐµÑÑ Ð½Ð° 30 минÑÑ.
ÐеÑÑ ÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими неболÑÑими плаÑÑинами и ÑложиÑе в ÑелÑй ÑиÑÑÑй пакеÑ. ÐавÑжиÑе Ð¿Ð°ÐºÐµÑ ÑвеÑÑ Ñ Ð¸ опÑÑÑиÑе в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° полноÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑвала ÑÑÑ. ÐеÑжиÑе Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ñ ÑÑÑом в кипÑÑей воде 5-6 минÑÑ, пока ÑÑÑ Ð½Ðµ ÑаÑплавиÑÑÑ. Ðожно пÑидеÑживаÑÑ Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð»Ð¾Ð¿Ð°Ñкой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ вÑплÑвал. РазвÑжиÑе Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸ ÑаÑкаÑайÑе ÑÑÑ Ñкалкой, не вÑÐ½Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð¸Ð· пакеÑа, в виде пÑÑмоÑголÑника. Ðлина ÑÑÑного пÑÑмоÑголÑника должна бÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ болÑÑе Ð´Ð»Ð¸Ð½Ñ ÑалаÑа. ÐаÑем ÑазÑежÑÑе пакеÑ, доÑÑанÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· моÑозилки и вÑложиÑе на ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ ÑаÑкаÑанного ÑÑÑа. "УпакÑйÑе" ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑÑÑом Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон, пока он плаÑÑиÑен и не наÑал ÑвеÑдеÑÑ.
ÐаÑем ÑвеÑÑ Ñ Ð½Ð° полÑÑеннÑй ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑавÑÑе блÑдо и пеÑевеÑниÑе вмеÑÑе Ñ ÑалаÑом. Таким обÑазом, ÑÐ²Ñ Ð¾ÑÑанÑÑÑÑ Ð½Ð° дне. ÐоÑÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 1 ÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ более, пеÑед подаÑей ÑкÑаÑÑÑе аÑлаÑной ленÑой!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐеÑеÑгоѻ
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ Ð²Ñемени на пÑигоÑовление ÑложнÑÑ ÑалаÑов, возÑмиÑе на замеÑÐºÑ Ð±ÑÑÑÑÑй и пÑоÑÑой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ «ÐеÑеÑгоѻ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑдка кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ – 1 ÑÑ. (оÑваÑнаÑ)
- ÐеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий – 120 гÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾-коÑейÑки – 100 гÑ.
- Ðайонез – 2 ÑÑ. л.
- ÐÑк зеленÑй – 1 пÑÑок
ÐеÑÐµÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и помойÑе. ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð¸ болгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе мелким кÑбиком. ÐеленÑй лÑк измелÑÑиÑе. СоединиÑе ингÑедиенÑÑ Ð² миÑке. ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, пеÑемеÑайÑе. Ðо возможноÑÑи дайÑе немного наÑÑоÑÑÑÑÑ. ÐоÑово!
РпаÑоÑка вкÑÑнÑÑ ÑалаÑов Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной кÑÑиÑей. Ðна великолепно гаÑмониÑÑÐµÑ Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑми ингÑедиенÑами.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной кÑÑиÑей и гÑибами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1-2 ÑÑ.
- ЯйÑа – 3 ÑÑ.
- ÐопÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа – 250 гÑ.
- ШампинÑÐ¾Ð½Ñ – 300 гÑ.
- ÐÑк – 1 ÑÑ.
- Ðайонез – 1-2 ÑÑ. л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в мÑндиÑе до гоÑовноÑÑи, ÑйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ. ÐÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑе. ÐÑк мелко наÑежÑÑе, вÑложиÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и обжаÑÑÑе до мÑгкоÑÑи. ÐаÑем добавÑÑе наÑезаннÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ жаÑÑÑе до гоÑовноÑÑи 3-4 минÑÑÑ. С копÑеного кÑÑиного окоÑоÑка ÑнимиÑе кожÑ, она нам не понадобиÑÑÑ, а мÑÑо измелÑÑиÑе.
ÐлÑбокий ÑалаÑник заÑÑелиÑе пиÑевой пленкой и вÑкладÑвайÑе ÑалаÑ. ЯйÑа оÑиÑÑиÑе, ÑазделиÑе белки и желÑки. Ðва белка наÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке и вÑложиÑе на дно ÑалаÑника. Слегка ÑмажÑÑе майонезом. ТепеÑÑ Ð²ÑложиÑе измелÑÑеннÑÑ ÐºÑÑоÑÐºÑ Ð¸ Ñакже ÑмажÑÑе неболÑÑим колиÑеÑÑвом майонеза. ÐаÑÑиÑе оÑÑавÑиеÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ðº и желÑки на мелкой ÑеÑке и вÑложиÑе ÑледÑÑÑим Ñлоем. ÐаÑем обжаÑеннÑе гÑибÑ. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ наÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке. ÐÑложиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ñледним Ñлоем и Ñлегка ÑÑÑамбÑйÑе.
ÐеÑевеÑниÑе ÑалаÑник на плоÑкÑÑ ÑаÑелкÑ. С вÑпавÑего ÑалаÑа аккÑÑаÑно ÑнимиÑе пленкÑ. УкÑаÑÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð°Ð¹ÑбеÑгом и копÑеной кÑÑиÑей
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ "ÐйÑбеÑг" – 1 пÑÑок
- ÐопÑенÑй окоÑок – 1 ÑÑ.
- СÑÑ ÑвеÑдÑй – 100 гÑ.
- ÐÑкÑÑÑза конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ – 3 ÑÑ. л.
- ÐимоннÑй Ñок – 1,5 ÑÑ. л.
- ÐоÑÑиÑа – 1 Ñ. л.
- Ðайонез – 1 ÑÑ. л.
С кÑÑиного окоÑоÑка ÑнимиÑе кожÑ, мÑÑо оÑделиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑи и поÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. ТвеÑдÑй ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе на кÑбики пÑимеÑно 1Ñ 1 Ñм. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¿ÑомойÑе и пÑоÑÑÑиÑе. ÐоÑвиÑе лиÑÑÑÑ Ð½Ð° неболÑÑие кÑÑки. ÐÑложиÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа на плоÑкÑÑ ÑаÑелкÑ. СвеÑÑ Ñ Ð½Ð° ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑазложиÑе кÑÑки кÑÑиÑÑ. Ðалее вÑложиÑе кÑбики ÑÑÑа и кÑкÑÑÑзÑ.
ÐÑигоÑовÑÑе запÑавкÑ. РнеболÑÑой пиале ÑмеÑайÑе гоÑÑиÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ (Ð¸Ñ Ð¿ÑопоÑÑÐ¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ваÑÑиÑоваÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ), добавÑÑе лимоннÑй Ñок. ХоÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе. ÐокÑойÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавкой. ÐÑÐµÐ½Ñ Ñдобно пеÑеложиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð² кондиÑеÑÑкий меÑок или пакеÑ, обÑезаÑÑ ÐºÑай и покÑÑÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐºÑаÑивой ÑеÑоÑкой. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñвежей зеленÑÑ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐомплименÑÑ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð´Ð°ÑнÑÑ Ð³Ð¾ÑÑей гаÑанÑиÑованÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|