|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего проще, чем приготовить отварную щуку. Такая рыба хороша и в горячем, и в холодном виде, особенно с аджикой, уксусом, пряным соусом. Добавляйте различные пряности и специи по вкусу!
Описание приготовления:
Чтобы щука не получилась суховатой на вкус, после варки оставьте ее в бульоне на 20-25 минут. За время остывания она втянет в себя часть бульона и ее мякоть получится сочной. Подавайте отварную щуку к столу с различными соусами, хлебом, гарнирами.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука (мелкий)
- Сельдерей 2 Штуки (листики)
- Щука 800 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Вода горячая 1 Литр
- Перец горошек 10 Штук
- Лавровые листья 3 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
14 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Отварная щука"
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде внутри и снаружи. Очистите луковицу и промойте. Если лук крупный, то используйте половину овоща.
Влейте горячую воду, чтобы она покрывала щуку и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев до среднего.
Отварите рыбу примерно 25-30 минут в зависимости от ее величины. Чем крупнее экземпляр, тем дольше его нужно варить.
< Предыдущая | Следующая > |
---|