Сало варёное с чесноком

Приготовил :  
11.05.2024
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простая, быстрая и вкусная закуска. Для варки можно взять просто сало или сало с мясной прослойкой. Мягкое и ароматное — оно подойдет к любому столу.

Описание приготовления:

Такое сало можно приготовить в качестве перекуса или же дополнить им первые блюда. Можно взять с собой на природу или на работу. Меняя ассортимент специй, можно каждый раз получать новый вкус.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Сало 400 Грамм (с мясной прослойкой)
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 Литр
Количество порций 4

Калорийность

729 ккал

Калорийность

2 г

Белки

80 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сало варёное с чесноком"

Перед началом приготовления подготовьте всё необходимое. Пропорции можно изменить или увеличить на свой вкус. Специи выберите свои любимые. Но вполне будет достаточно перца и чеснока.
В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
В кипящий рассол опустите кусочки сала. Доведите снова до кипения. Варите на малом огне 1-1,5 часа. Все кусочки должны начать хорошо протыкаться ножом.
Готовое сало выложите на тарелку и остудите до теплого состояния.
Нашпигуйте чесноком.
Каждый кусочек положите в пакет или оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь. Сало пропитается чесноком и застынет.
Готовое сало будет хорошо резаться. Нарежьте его на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Read Full Article