С наÑалом веÑÐ½Ñ Ð¾Ð±Ð½Ð¾Ð²Ð»ÑеÑÑÑ Ð¿ÑиÑода, ÑÑого же Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¸ оÑганизмÑ. ÐÑедлагаем вклÑÑиÑÑ Ð² ÑаÑион блÑда из кÑÑп и бобовÑÑ , пеÑвÑе оÑиÑаÑÑ ÐºÐ¸ÑеÑник, вÑоÑÑе даÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ° Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¾ÑмалÑной жизнедеÑÑелÑноÑÑи, не оÑÑгоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸ÑеваÑиÑелÑнÑÑ ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ ÑложнÑми пÑодÑкÑами ÑаÑпада, как ÑÑо бÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð² ÑлÑÑае Ñ Ð¼ÑÑом.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¢Ð°Ð±Ñле
ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð°ÑабÑкое пÑоиÑÑ Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ðµ, его оÑновой ÑвлÑеÑÑÑ Ð±ÑлгÑÑ (бÑÑгÑлÑ). ÐÑо пÑениÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑпа ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов. ÐÐ»Ñ ÑалаÑа лÑÑÑе вÑего Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÐºÑÑпнÑй ÑоÑÑ Ð±ÑлгÑÑа - пилавлик, пеÑед гоÑовкой ÑалаÑа кÑÑÐ¿Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑваÑиÑÑ.
ÐÑлгÑÑ Ð½Ðµ ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑомÑваÑÑ Ð¸ замаÑиваÑÑ, пеÑед ваÑкой кÑÑÐ¿Ñ Ð½Ñжно обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном или ÑливоÑном маÑле неÑколÑко минÑÑ, ÑегÑлÑÑно помеÑиваÑ. ÐаÑиÑÑ Ð² каÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑм дном 15-20 минÑÑ, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ молока ÑледÑÐµÑ Ð±ÑаÑÑ Ð² два Ñаза болÑÑе Ñем кÑÑпÑ, Ñакже помниÑе, ÑÑо бÑлгÑÑ ÑилÑно ÑазбÑÑ Ð°ÐµÑ.
ÐÐ»Ñ ÑабÑле понадобиÑÑÑ 100-200 г бÑлгÑÑа, 3-4 помидоÑа, лимоннÑй Ñок, пеÑÑÑÑка, ÑкÑоп, зеленÑй лÑк и базилик. РпÑинÑипе можеÑе добавиÑÑ Ð»ÑбÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð² опÑималÑном Ð´Ð»Ñ ÐÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑве.
ÐомидоÑÑ ÑазÑезаÑÑÑÑ Ð½Ð° 4 ÑаÑÑи, ÑмеÑиваÑÑÑÑ Ñ Ð³Ð¾Ñовой кÑÑпой, наÑинкованной зеленÑÑ Ð¸ запÑавкой из ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и лимонного Ñока (в пÑопоÑÑии 1:1). РзавеÑÑении блÑдо ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· кÑÑкÑÑа и кÑевеÑок
ÐÑÑпа кÑÑкÑÑ Ð¿ÑедÑÑавлÑÐµÑ Ñобой измелÑÑенное пÑоÑо, ÐµÑ Ð½Ðµ обÑзаÑелÑно ваÑиÑÑ, можно пÑоÑÑо залиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком и накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð°ÑилаÑÑ.
ÐозÑмиÑе 150 г кÑÑпÑ, 1 кабаÑок, 200 г кÑевеÑок, кÑнжÑÑное маÑло, лимоннÑй Ñок.
ÐабаÑок ÑнаÑала ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиÑÑ, поÑезав колÑÑами. ÐÑевеÑки оÑваÑиÑÑ. Ðз Ñока и кÑнжÑÑного маÑла ÑделаÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð² пÑопоÑÑии 1:1. ÐаÑем надо ÑмеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ, запÑавиÑÑ Ð¸ поÑолиÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¿ÑоÑоÑеннÑми бобами мÑнга
ÐÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ñнга или Ð¼Ð°Ñ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ Ð¾Ð²Ð°Ð»ÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ зеленÑй окÑаÑ, непÑоÑоÑеннÑе они веÑÑма ÑвеÑдÑе. ÐÑоÑаÑÑаÑÑ Ð±Ð¾Ð±Ñ Ð·Ð° два днÑ, Ð´Ð»Ñ ÑÑого доÑÑаÑоÑно залиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ на 7-8 ÑаÑов, заÑем ÑмениÑÑ ÐµÐµ и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑки. ÐаÑем оÑбеÑиÑе Ñе бобÑ, коÑоÑÑе не пÑоÑоÑли. ÐÑÑалÑнÑе можно иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа.
ÐÑоме маÑа, Ðам понадобÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ, огÑÑÑÑ, болгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð¸ зеленÑ. ÐаÑежÑÑе овоÑи, пеÑемеÑайÑе Ñ Ð±Ð¾Ð±Ð°Ð¼Ð¸ мÑнга, зеленÑÑ Ð¸ запÑавÑÑе лимоннÑм Ñоком.
ТомаÑÑ Ñ ÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð°
ÐакÑÑки из ÑомаÑов давно извеÑÑнÑ, но мало кÑо знаеÑ, ÑÑо можно ÑаÑÑиÑоваÑÑ Ð¸Ñ ÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð°. ÐеÑед ваÑкой киноа нÑжно замоÑиÑÑ Ð½Ð° 10-12 ÑаÑов, ваÑиÑÑ 15 минÑÑ.
У ÑомаÑов ÑÑезаем веÑÑ ÑÑкÑ, вÑнимаем ÑеÑдÑевинÑ. ÐÑ ÑмеÑиваем и Ñазминаем Ñ ÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð°, ÑкÑопом, ÑелÑдеÑеем, лÑковиÑей и ÑмеÑаной, Ñолим. ÐаÑем аккÑÑаÑно ложкой ÑаÑкладÑваем по ÑомаÑам.
РиÑовÑе оладÑÑки Ñ ÑÑкини
Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑÑ. 2-3 ÑÑкини наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, добавиÑÑ Ðº ним 100 г мÑки, ÑйÑо, мелко наÑÑбленнÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, поÑолиÑÑ Ð¸ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑиÑом. ÐаÑем можно жаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном или ÑливоÑном маÑле.
ФалаÑелÑ
ТÑадиÑионно ÑÑо воÑÑоÑное блÑдо гоÑовÑÑ Ð¸Ð· нÑÑа. СнаÑала нÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑиÑÑ Ð½Ð° 8-12 ÑаÑов, заÑем пÑÑиÑоваÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом или пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. РнÑÑовÑй ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ 30 мл лимонного Ñока, пеÑÑÑÑкÑ, ÑкÑоп, зеленÑй лÑк, ÑолÑ, молоÑÑй имбиÑÑ, коÑиандÑ, ÑеÑнÑй и кÑаÑнÑй пеÑеÑ, зиÑÑ. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ÑлепиÑÑ Ð¸Ð· ÑмеÑи неболÑÑие ÑаÑики. ÐÑ ÑледÑÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð²Ð¾ ÑÑиÑÑÑе, или запеÑÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|