ÐÑлинаÑÐ¸Ñ – Ñамое наÑÑоÑÑее иÑкÑÑÑÑво. УвÑ, но ÑовÑеменнÑй Ñемп жизни ÑаÑе вÑего не оÑÑавлÑÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно вÑемени на пÑигоÑовление изÑÑканного лакомÑÑва. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ñобенно воÑÑÑебованнÑми ÑÑановÑÑÑÑ Ñак назÑваемÑе блиÑ-блÑда, на пÑигоÑовление коÑоÑÑÑ ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ 5 минÑÑ. РеÑе они оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÑÑÑÑаÑÑ, еÑли неожиданно пÑиÑли гоÑÑи и нÑжно бÑÑÑÑо пÑигоÑовиÑÑ ÑгоÑение.
ÐнакомÑÑеÑÑ – 30 ÑеÑепÑов, коÑоÑÑе можно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð° 5 минÑÑ.
1. ÐвÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ñ ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑами
ÐÑо оÑлиÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑака или Ñжина. РнекоÑоÑÑе Ñаким обÑазом пеÑекÑÑÑваÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð¾ÑновнÑми пÑиемами пиÑи. ÐÑигоÑовиÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð¿ÑеделÑно пÑоÑÑо: ÑазогÑеваем 500 мл молока, добавлÑем в него 5-6 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев, ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼ÐµÐ´ или ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ЧеÑез 10 минÑÑ Ð¿ÑебÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² закÑÑÑой поÑÑде лакомÑÑво гоÑово.
2. ЯиÑниÑа в Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ
Ðожно, конеÑно, пÑоÑÑо пожаÑиÑÑ 1 ÑйÑо и пÑевÑаÑиÑÑ Ð² гÑÐµÐ½ÐºÑ ÐºÑÑок Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°, но кÑда инÑеÑеÑнее бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑÑезаÑÑ Ð² Ñ Ð»ÐµÐ±Ð½Ð¾Ð¼ ломÑе ÑеÑединкÑ, положиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑодÑ, вбиÑÑ Ð² нее ÑйÑо, поÑолиÑÑ, накÑÑÑÑ Ð²Ñе кÑÑÑкой, поÑле Ñего жаÑиÑÑ 5 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ÐÑли еÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑа вÑемени, Ñо Ñ Ð»ÐµÐ± Ñ Ð¾ÑоÑо Ð±Ñ ÑнаÑала обжаÑиÑÑ Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон по 30 ÑекÑнд, а Ñже поÑом вводиÑÑ ÑйÑо. ÐоÑовиÑÑ Ð²Ñе лÑÑÑе на ÑливоÑном маÑле – вкÑÑ ÑиÑниÑÑ Ð² Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ Ñогда полÑÑаеÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ нежнÑм.
3. ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ð² ÑомаÑе
ÐÐ¼Ð»ÐµÑ – не менее попÑлÑÑное блÑдо, Ñем ÑиÑниÑа. Ðа 5 минÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ ÑамÑй наÑÑоÑÑий ÑедевÑ. ÐÑжно из 2 болÑÑÐ¸Ñ ÑомаÑов ÑÑезаÑÑ Ð²ÐµÑÑ ÑÑки и вÑнÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ мÑкоÑÑ. ÐÑделÑно 1 ÑйÑо взбиваем Ñ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем, можно Ñакже добавиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐаÑем ÑмеÑÑ Ð½Ñжно ÑазлиÑÑ Ð² оба помидоÑа, накÑÑÑÑ ÑÑезаннÑми «ÑлÑпками» и запекаÑÑ Ð² микÑоволновой пеÑи 3 минÑÑÑ.
4. ÐиканÑнÑй Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð² ÑаÑке
Такое блÑдо – один из лÑÑÑÐ¸Ñ Ð²Ð°ÑианÑов завÑÑака. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, гоÑовиÑÑÑ Ð¾Ð½ бÑÑÑÑо и пÑоÑÑо. ÐеÑамиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑаÑка ÑмазÑваеÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом. Рнее вбиваем 2 ÑйÑа, взбиваем вилкой. ТÑда же добавлÑем наÑезаннÑÑ ÐºÑбиками колбаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ломÑики ваÑеного мÑÑа, ÑÑÑ Ð¸ зеленÑ. ÐÑе запекаем в микÑоволновке 2 минÑÑÑ. ÐелаÑелÑно за вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñазок пеÑемеÑаÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ – Ñак он полÑÑиÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½ÐµÐµ.
5. ÐÑÑеÑбÑод Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾
Ðвокадо – оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑнÑй и вкÑÑнÑй овоÑ, Ñак ÑÑо ÑÑÐ½Ð´Ð²Ð¸Ñ Ñ Ð½Ð¸Ð¼ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ пÑÐ°Ð²Ñ ÑÑиÑаÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñм пеÑекÑÑом. ÐÑжно 1 кÑÑоÑек Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°, желаÑелÑно Ñжаного, подÑÑÑиÑÑ Ð² ÑоÑÑеÑе или на ÑковоÑоде без маÑла. ÐзмелÑÑаем 1 Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¸ мÑкоÑÑ 1 авокадо. ÐодгоÑовленнÑй Ñ Ð»ÐµÐ±Ð½Ñй ломоÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð·Ñваем Ñ ÑмÑÑом, ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑкладÑваем ÑмеÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей и поÑÑпаем оÑегано.
6. ÐладÑи из овÑа
ÐладÑи лÑбÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко деÑи, но и взÑоÑлÑе. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ бÑли одинаково вкÑÑнÑми и полезнÑми, Ñ Ð¾ÑоÑо Ð±Ñ Ð² пÑигоÑовлении задейÑÑвоваÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð¾Ð²Ñа. РблендеÑе ÑмеÑиваеÑÑÑ 150 мл неÑладкого йогÑÑÑа, полÑÑакана Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев, 1 ÑйÑо, половина банана. ТÑда же добавлÑем по 0,5 Ñайной ложки ванилÑного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа Ñ Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑким поÑоÑком. РконÑе нÑжно положиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº овÑÑнки, пеÑемеÑаÑÑ Ð²Ñе еÑе Ñаз и жаÑиÑÑ Ð½Ð° Ñ Ð¾ÑоÑо нагÑеÑой и Ñмазанной ÑливоÑнÑм маÑлом ÑковоÑоде. Такие оладÑи идеалÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñ Ñгодами.
7. СÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑого лакомÑÑва нÑжно 300 г жиÑной, желаÑелÑно домаÑней ÑмеÑÐ°Ð½Ñ ÑазогÑеÑÑ Ð² емкоÑÑи Ñ ÑолÑÑÑм дном. 200 г оÑеÑинÑкого ÑÑÑа Ñаздавливаем вилкой, заÑем добавлÑем к гоÑÑÑей ÑмеÑане. ÐÑодÑкÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ вÑе вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑиваÑÑ. ЧеÑез минÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ 2 ÑÑда же вÑÑпаÑÑ 1 ÑÑакан кÑкÑÑÑзной мÑки, а еÑе ÑеÑез 2 минÑÑÑ ÐºÐ°Ñа гоÑова. Ðе конÑиÑÑенÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° бÑÑÑ Ð²Ñзкой.
8. ФÑанÑÑзÑкие бÑÑеÑбÑодÑ
Ðа Ñвоей Ñодине – во ФÑанÑии ÑÑо блÑдо зовÑÑ "ÐÑок меÑÑе". ÐÑигоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ пÑоÑÑо. ÐÑо идеалÑнÑй ваÑианÑ, когда нÑжно ÑгоÑÑиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑей Ñем-Ñо изÑÑканнÑм, а гоÑового Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½Ð¸Ñего неÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÐµÑем ÑелÑнозеÑновой Ñ Ð»ÐµÐ±. Ðго ломÑи ÑмазÑваем гоÑÑиÑей, ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ кÑÑоÑки веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ ÑÑÑа. ÐаÑем бÑÑеÑбÑод накÑÑваем еÑе одним кÑÑком Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°, вÑкладÑваем на лиÑÑ, ÑмазаннÑй оливковÑм маÑлом, и оÑпÑавлÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐеÑед подаÑей можно полиÑÑ Ð±ÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.
9. Ðананово-коÑиÑнÑе ÑоÑÑÑ
ÐÑигоÑовиÑÑ Ñакие Ñладкие бÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿ÑоÑе пÑоÑÑого. Хлеб ÑмазÑваем ÑливоÑнÑм маÑлом, на него кладем паÑÑ ÐºÑÑоÑков банана и ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ ÑгÑÑеннÑм молоком, поÑÑпаем ÑепоÑкой коÑиÑÑ. ÐакÑÑваем бÑÑеÑбÑод еÑе одним кÑÑоÑком Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° и оÑпÑавлÑем на 30 ÑекÑнд в микÑоволновÑÑ Ð¿ÐµÑÑ.
10. ÐÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑÑÑкÑами и аÑÐ°Ñ Ð¸Ñовой паÑÑой
ÐаÑон или дÑÑгой белÑй Ñ Ð»ÐµÐ± подÑÑÑиваем до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð¹ коÑоÑки. ÐаÑем ÑмазÑваем аÑÐ°Ñ Ð¸Ñовой паÑÑой, а повеÑÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ лÑбÑе ÑÑÑкÑÑ.
11. ТвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа Ñ ÑÑÑкÑами
ТвоÑог – извеÑÑнÑй Ñвоей полÑзой киÑломолоÑнÑй пÑодÑкÑ. СделаÑÑ Ð½Ð° его оÑнове лакомÑÑво – оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð½Ðµ Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вÑемени. ÐÑжно 200 г ÑвоÑога ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¿Ð°Ñой ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ Ñаким же колиÑеÑÑвом ÑгÑÑенного молока. ÐодаеÑÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÑеÑÑ Ñ ÑÑÑкÑами или Ñо Ñдобой, но можно ÑпоÑÑеблÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ и в ÑиÑÑом виде.
12. Ðананово-ÑгоднÑй кокÑейлÑ
ÐÑÑÑÑе и пиÑаÑелÑнÑе кокÑейли полÑÑили название ÑмÑзи. ÐÑо пÑекÑаÑнÑй пеÑекÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ легкий Ñжин. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого лакомÑÑва нÑжно 2 ÑпелÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°, 0,5 ÑÑакана ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ замоÑоженнÑÑ ÑÑÑкÑов пеÑемеÑаÑÑ Ñо ÑÑаканом нежиÑного йогÑÑÑа и Ñаким же колиÑеÑÑвом Ñгодного моÑÑа. Ðзбиваем вÑе в блендеÑе и – блÑдо гоÑово!
13. ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ñ ÑÑÑом
ÐÑли пÑигоÑовиÑÑ Ñебе поÑÑÐ¸Ñ Ð¿ÑÑмо в кÑÑжке, Ñо болÑÑе 5 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑо не ÑйдеÑ. ÐолÑÑакана молока, налиÑого в кеÑамиÑеÑкÑÑ ÐºÑÑÐ¶ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ миÑкÑ, 1 минÑÑÑ Ð³Ñеем в микÑоволновой пеÑи. ÐаÑем ÑÑда добавлÑем 2 ÑÑоловÑе ложки ÑÐ¾Ð½ÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñонов, вÑе ÑазмеÑиваем и пÑогÑеваем еÑе 3 минÑÑÑ. ÐоÑовое блÑдо поÑÑпаем ÑÑÑом.
14. СÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа
ÐÑжно полÑÑакана овÑÑнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев залиÑÑ 1 ÑÑаканом кипÑÑка. ЧеÑез 2 минÑÑÑ, когда они набÑÑ Ð½ÑÑ, ÑÑда же добавлÑем наÑеÑÑÑй или мелко наÑезаннÑй ÑÑÑ, а Ñакже ÑмеÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенного ÑеÑнока и оливкового маÑла. ÐоÑовое лакомÑÑво оÑлиÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ ÑиÑниÑей, но не менее ÑÑÑекÑно и в каÑеÑÑве ÑамоÑÑоÑÑелÑного блÑда.
15. Ðанини Ñ ÑомаÑами и кÑÑÑÑиной
ÐÑлоÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ð½Ð¸ ÑазÑезаем пополам. Ðайонез ÑмеÑиваем Ñ ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом, неÑколÑкими каплÑми лимонного Ñока и ÑÑбленÑм базиликом. СмазÑваем полÑÑенной ÑмеÑÑÑ Ð±ÑлкÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ ломоÑÑ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной или ваÑеной кÑÑÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ накÑÑваем вÑоÑой половинкой бÑлки. ÐÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ ÐµÐ´ÑÑ Ð¸ ÑÑÑÑми, но более вкÑÑÐ½Ñ Ð¾Ð½Ð¸ в Ñлегка обжаÑенном виде.
16. ÐÑевеÑки Ñ ÑеÑноком
РглÑбоком ÑоÑейнике нÑжно нагÑеÑÑ 3 ÑÑоловÑе ложки оливкового маÑла, ÑÑда же кладем полкило оÑиÑеннÑÑ ÐºÑевеÑок, 4 измелÑÑеннÑÑ ÑеÑноÑнÑÑ Ð·ÑбÑика и ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐбжаÑиваÑÑ ÐºÑевеÑки надо 4 минÑÑÑ, поÑле Ñего вÑложиÑÑ Ð½Ð° блÑдо и поÑÑпаÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑбÑÑзнÑв лимоннÑм Ñоком.
17. ÐаÑенÑе калÑмаÑÑ
ÐÑжно оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ Ð²Ð½ÑÑÑенноÑÑей калÑмаÑовÑе ÑÑÑки, оÑÑезаÑÑ Ñ Ð²Ð¾ÑÑ Ð¸ извлеÑÑ Ñ ÑÑÑевÑÑ ÑÑÑелкÑ. ÐаÑем мÑÑо наÑезаем колеÑками ÑолÑиной в 3 ÑанÑимеÑÑа, обваливаем в клÑÑе из мÑки Ñ ÑолÑÑ Ð¸ 3 минÑÑÑ Ð¶Ð°Ñим во ÑÑиÑÑÑе.
18. ÐеÑÑина Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ ÑомаÑами
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого бÑÑÑÑого лакомÑÑва понадобиÑÑÑ 2 ÑковоÑодÑ. Ðа одной обжаÑиваем наÑезаннÑÑ ÐºÑбиками веÑÑинÑ, на вÑоÑой – ÑомаÑÑ Ñо ÑпеÑиÑми. Ðа ÑалаÑнÑе лиÑÑÑÑ Ð²ÑкладÑваем мÑÑо, а ÑвеÑÑ Ñ – ÑомаÑÑ. Ðожно вÑе поÑÑпаÑÑ ÑÑбленой зеленÑÑ.
19. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð²ÐµÑÑиной
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð° ÑкоÑÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð²ÐµÑÑиной, надо ÑмеÑаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· и кеÑÑÑп, заÑем ÑÑда же добавиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй зÑбок ÑеÑнока. ÐÑой ÑмеÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð·Ñваем Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð¸ ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ ломÑики веÑÑинÑ. Ðожно веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸ÑÑ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной колбаÑой. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ Ð²ÐºÑÑнее, Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ ÑвоÑаÑиваем в виде ÑÑлеÑа.
20. ÐÑÑиÑо Ñ ÐºÑÑиÑей
ÐÑо блÑдо оÑÐµÐ½Ñ Ð½ÑавиÑÑÑ Ð²Ñем, кÑо его Ñ Ð¾ÑÑ Ð±Ñ Ñаз пÑобовал. ÐÑжно взÑÑÑ ÑоÑÑилÑÑ, ÑмазаÑÑ ÐºÐµÑÑÑпом, ÑложиÑÑ Ð½Ð° нее моÑаÑеллÑ, ломÑи Ñвежего огÑÑÑа и наÑезанное копÑеное кÑÑиное мÑÑо. ÐÑÑиÑо нагÑеваем в ÑковоÑоде без маÑла, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð±ÑазовалаÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка.
21. СоÑиÑки Ñ ÑÑÑом и беконом
ÐÑо ÑолÑко кажеÑÑÑ, ÑÑо мÑÑнÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой не ÑоÑеÑаÑÑÑÑ. Ðа Ñамом деле ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно. СоÑиÑки обоÑаÑиваем ломÑем ÑÑÑа и повеÑÑ Ð½ÐµÐ³Ð¾ ломÑем веÑÑинÑ. Ðожно ÑкÑепиÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑÑÑкÑÐ¸Ñ Ð·ÑбоÑиÑÑкой. ÐаÑем обжаÑиваем ÑоÑиÑÐºÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде, Ñмазанной ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, около 3 минÑÑ. ÐоÑÑоÑнно пеÑевоÑаÑиваем.
22. ШампинÑÐ¾Ð½Ñ Ñо Ñливками
ÐонÑеÑвиÑованнÑе ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñиваем в ÑаÑÑиÑелÑном маÑле Ñ 1 лÑковиÑей в ÑеÑение 3 минÑÑ. ÐаÑем в блÑдо добавлÑем 100 мл ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ñливок, ÑазмеÑиваем, накÑÑваем кÑÑÑкой и ÑÑÑим на маленÑком огне еÑе 2 минÑÑÑ.
23. ÐиÑÑа на баÑоне
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ возиÑÑÑÑ Ñ ÑеÑÑом, можно иÑполÑзоваÑÑ Ð±Ð°Ñон. РазÑезаем баÑон вдолÑ, ÑмазÑваем кеÑÑÑпом, вÑкладÑваем наÑинкÑ: наÑезаннÑÑ ÐºÑбиками колбаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ веÑÑинÑ, конÑеÑвиÑованнÑе гÑибÑ, лÑк, ÑÑÑ. ÐÑе заливаем 2 ÑÑоловÑми ложками майонеза и запекаем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 5 минÑÑ.
24. ÐÑÑÑкеÑÑа
Ðа ÑÑим ÑÑÑаннÑм Ñловом ÑкÑÑваеÑÑÑ Ñамое наÑÑоÑÑее лакомÑÑво. Режем баÑон на кÑÑки, ÑмазÑваем ÑливоÑнÑм маÑлом, пеÑемеÑаннÑм Ñ ÑÑбленÑм ÑеÑноком. ÐаÑем Ñ Ð»ÐµÐ±Ð½Ñе ломÑи подÑÑÑиваем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð¹ коÑоÑки. ÐÑкладÑваем на ломÑи поÑезаннÑе кÑбиком ÑÑÑ Ð¸ ÑомаÑÑ, поÑÑпаем измелÑÑеннÑм базиликом и запекаем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.
25. ÐабаÑок в лимонном Ñоке
ÐÐ»Ñ ÑÑого блÑда идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ ÑÑкини. Режем кÑÑжоÑками, макÑималÑно Ñонко, поÑÑпаем ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем, заÑем заливаем Ñоком 1 лимона и ÑÑÑим в ÑковоÑоде Ñ ÑолÑÑÑм дном пÑи закÑÑÑой кÑÑÑке. ЧеÑез 4 минÑÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñки гоÑовÑ.
26. СеледоÑнÑй паÑÑеÑ
ÐÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑкÑÑки и внÑÑÑенноÑÑей, а Ñакже избавиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей ÑÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ – не бÑÑÑÑое дело. ÐаÑо, кÑпив Ñиле, взбив его в блендеÑе Ñ 200 г ÑливоÑного маÑла и ÑпеÑиÑми, полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑлиÑнÑй паÑÑеÑ. ÐамазÑваем на Ñ Ð»ÐµÐ± или кÑекеÑÑ.
27. Свекла Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸
ÐаÑенÑÑ ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð½Ñжно наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, добавиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑе гÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ запÑавиÑÑ Ð²Ñе оливковÑм маÑлом.
28. ÐомидоÑÑ Ñ ÑеÑноком и ÑÑÑом
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð¼Ð¸ÑÑÑÑ Ñаким пиканÑнÑм блÑдом, надо взÑÑÑ 3 помидоÑа, ÑазÑезаÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, ложкой вÑнÑв ÑеÑдÑевинÑ. ÐоÑом на ÑеÑке наÑиÑаем 2 плавленÑÑ ÑÑÑка и ÑмеÑиваем Ñ 3 ÑеÑноÑнÑми зÑбÑами, пÑодавленнÑми ÑеÑез пÑеÑÑ. ÐÑой ÑмеÑÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ наÑиниÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ, поÑле Ñего они гоÑÐ¾Ð²Ñ Ðº ÑпоÑÑеблениÑ.
29. ÐÑÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ñковка по-коÑейÑки
ÐеизвеÑÑно, поÑÐµÐ¼Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑого блÑда ÑвÑзали Ñ ÐоÑеей, но полÑÑаеÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¾ вÑегда на ÑÑа – бÑÑÑÑо и вкÑÑно. ÐÑжно наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑпеÑиалÑной ÑеÑке моÑковкÑ. ÐаÑем из ÑаÑÑеÑа на 1 кг беÑем 1 Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÑ ÑеÑнока, измелÑÑаем и добавлÑем к моÑковке. ТÑда же кладем 1 ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð³Ð¾ÑÑкого пеÑÑа, ÑÑолÑко же оÑÑÑого пеÑÑа, 2 ÑайнÑе ложки коÑиандÑа, по 3 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ÑкÑÑÑа и подÑолнеÑного маÑла, а Ñакже 1 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ñоли. РазмеÑиваем и подаем.
30. ÐиканÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ñ ÑеÑноÑливом
100 г ÑеÑноÑлива надо залиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком. Ðа кÑÑпной ÑеÑке наÑиÑаем 2 болÑÑие моÑковки. ЧеÑноÑлив наÑезаем, ÑмеÑиваем Ñ Ð¼Ð¾Ñковкой, ÑÑда же добавлÑем измелÑÑеннÑе гÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸ и 1 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ð°Ñла или ÑмеÑанÑ. ÐÑи желании можно добавиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|