ÐÑе болÑÑие, некÑаÑивÑе, побиÑÑе овоÑи можно вÑегда поÑезаÑÑ Ð² ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ конÑеÑвиÑоваÑÑ Ð½Ð° зимÑ. ÐолÑÑиÑÑÑ ÑоÑкоÑное добавление к блÑдам из мÑÑа и пÑиÑÑ, а Ñакже закÑÑка Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°ÑÑолÑÑ Ñ ÐºÑепкими напиÑками. Ð Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð° Ñакой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑадÑÐµÑ ÐºÑаÑками и вкÑÑом, а Ñакже Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð± ÑÑожайном и жаÑком леÑе.
ÐÑак, пÑоÑÑо и бÑÑÑÑо конÑеÑвиÑÑем огÑÑÑÑ, помидоÑÑ, баклажанÑ, кабаÑки и болгаÑÑкий пеÑеÑ.
1. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· огÑÑÑов в ÑомаÑном маÑинаде
ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑеÑепÑа бÑдем иÑполÑзоваÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ, но, по желаниÑ, можеÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñний. ÐаÑинад полÑÑаеÑÑÑ Ð² меÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑнÑм, оÑлиÑно возбÑÐ¶Ð´Ð°ÐµÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑ, Ñ ÐºÐ°Ñей и мÑÑом - идеалÑно!
ÐнгÑедиенÑÑ (на 3 банки по пол-лиÑÑа):
- 1 кг огÑÑÑов;
- 2 лÑковиÑÑ;
- 100 г гоÑового ÑомаÑного ÑоÑÑа (напÑимеÑ, "ÐÑаÑнодаÑÑкий");
- 6 неболÑÑÐ¸Ñ Ð·ÑбÑиков ÑеÑнока;
- 500 мл водÑ;
- 2 ÑÑ. ложки ÑблоÑного ÑкÑÑÑа (6- или 9-пÑоÑенÑного);
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 1 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1 Ñ. л. Ñоли.
ÐÑомÑÑÑе огÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе колÑÑами, ÑолÑиной полÑанÑимеÑÑа. ÐÑиÑеннÑй ÑеÑнок наÑежÑÑе плаÑÑинками, лÑк - Ñонкими полÑколÑÑами.
РболÑÑой каÑÑÑÑле доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ, маÑло, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ. ÐобавÑÑе овоÑи, пеÑемеÑайÑе, ваÑиÑе поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ 5 минÑÑ. ÐаÑем влейÑе ÑкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе и ваÑиÑе еÑе 2 минÑÑÑ.
ÐоÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑазложиÑе по ÑÑеÑилизованнÑм банкам, закÑÑÑиÑе ÑиÑÑÑми кÑÑÑками. ÐÑÑавÑÑе до оÑÑÑваниÑ, а заÑем ÑбеÑиÑе в погÑеб или Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
2. Ðимний ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· огÑÑÑов
ÐÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¸Ñло-Ñладкими огÑÑÑиками и коÑиандÑом. С пеÑеной каÑÑоÑеÑкой - великолепно! ÐÑполÑзÑем лÑбÑе - кÑивÑе, пеÑеÑпелÑе, огÑомнÑе - огÑÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ ÑалаÑа из огÑÑÑов на Ð·Ð¸Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ (вÑÑ Ð¾Ð´ - 3 баноÑки по пол-лиÑÑа):
- 1 кг огÑÑÑов;
- 750 г ÑепÑаÑого лÑка;
- 1 ÑÑ. л. Ñоли;
- 2 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 50 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 50 мл ÑкÑÑÑа 6-пÑоÑ.;
- 1 ÑÑ. л. ÑемÑн коÑиандÑа (можно молоÑого).
ÐÑе пÑоÑÑо: ÑиÑÑÑе огÑÑÑÑ Ð¸ оÑиÑеннÑй лÑк Ñежем колÑÑами, вÑкладÑваем в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ добавлÑем оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ. Ðоводим до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° неболÑÑом огне и ваÑим, пока огÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑанÑÑ ÑвеÑа конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð¾Ðº. ÐÑÑалоÑÑ ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑеÑилизованнÑм банкам и закÑÑÑиÑÑ ÐºÑÑÑками. ÐÑÑÑжаем и Ñ Ñаним в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ðµ.
3. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· кабаÑков на зимÑ
ÐÑÑнÑй и ÑоÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· кабаÑков Ñ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑким пеÑÑем, моÑковÑÑ, ÑомаÑами, Ñблоком, пÑÑноÑÑÑми в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð° (а Ñакже Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑÑола) ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð¼Ð¸Ð³Ð¾Ð¼! ÐÑÑÑÑй пеÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не добавлÑÑÑ, еÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ лÑбиÑелÑ, вÑем дÑÑгим наÑÑоÑÑелÑно ÑекомендÑем!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑалаÑа из кабаÑков (вÑÑ Ð¾Ð´ - 2 лиÑÑовÑе банки):
- 2 кг кабаÑков;
- по 1 ÑÑ. болгаÑÑкого пеÑÑа, Ñблока, ÑепÑаÑого лÑка, помидоÑа, моÑкови;
- 4 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 50 г Ñоли;
- 150 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- по 100 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и ÑкÑÑÑа 9-пÑоÑенÑного;
- 1 Ñ. л. молоÑого оÑÑÑого пеÑÑа Ñили.
ÐабаÑки пÑомойÑе, поÑежÑÑе бÑÑÑоÑками, колÑÑами или полÑколÑÑами. Ðлавное, вÑÑежÑÑе кÑÑпнÑе Ñемена. ÐÑиÑеннÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑемÑн лÑк, ÑеÑнок, моÑковÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ Ñблоко пÑомойÑе, измелÑÑиÑе в ÑаÑе блендеÑа. ÐоÑовое пÑÑе пеÑелейÑе в болÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ доведиÑе до кипениÑ.
ÐаÑем добавÑÑе в пÑÑе кабаÑки, ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ оÑÑÑÑй пеÑеÑ. ÐоведиÑе до кипениÑ, накÑойÑе кÑÑÑкой, ÑбавÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минималÑного и ÑÑÑиÑе 35 минÑÑ, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ. ÐабаÑки дадÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока и бÑдÑÑ Ð² нем ÑÑÑиÑÑÑÑ. ÐобавÑÑе маÑло и ÑкÑÑÑ Ð¸ ваÑиÑе еÑе 5 минÑÑ. РазложиÑе по ÑиÑÑÑм банкам и закÑÑÑиÑе кÑÑÑками. ÐеÑевеÑниÑе до оÑÑÑваниÑ, заÑем неÑиÑе в пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ðµ Ñемное меÑÑо.
4. ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾-ÑаÑаÑÑки на зимÑ
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· баклажанов к мÑÑÑ Ð¸ каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑамоÑÑоÑÑелÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑеÑнÑй Ñ Ð»ÐµÐ± Ð²Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑе пÑоÑе пÑоÑÑого! ÐÑÑÑоÑÑ ÑегÑлиÑÑйÑе на Ñвой вкÑÑ, ÑменÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво ÑеÑнока и пеÑÑа Ñили. ÐаноÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ закаÑаÑÑ Ð¸ вовÑе без пеÑÑа - Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей и пÑоÑивников оÑÑÑого.
ÐÐ»Ñ Ð´Ð²ÑÑ Ð»Ð¸ÑÑов ÑалаÑа из баклажанов вам понадобиÑÑÑ:
- 1 кг баклажанов;
- 1,5 кг помидоÑов;
- 6 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑев;
- 3 неболÑÑÐ¸Ñ Ð·ÑбÑика ÑеÑнока;
- оÑÑÑÑй пеÑÐµÑ - по вкÑÑÑ (1/2 Ñ. л.);
- 3/4 ÑÑакана ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 1 ÑÑ. л. ÑкÑÑÑа 9-пÑоÑ.;
- 2 ÑÑ. л. Ñоли;
- ÑÑакан ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑомойÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑомÑÑÑй и оÑиÑеннÑй болгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñоломкой.
ÐÑиÑеннÑе помидоÑÑ, ÑеÑнок и оÑÑÑÑй пеÑÐµÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе блендеÑом или пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ, ÑложиÑе в болÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ, добавÑÑе ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐоведиÑе до кипениÑ, заÑем добавÑÑе Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¿ÐµÑÑем. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе на ÑÑедне-медленном огне 15 минÑÑ. ÐлейÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ ваÑиÑе еÑе 10 минÑÑ. ÐÑÑалоÑÑ ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑеÑилизованнÑм банкам, закÑÑÑиÑÑ ÐºÑÑÑками и оÑÑÑдиÑÑ. Ð¥ÑаниÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ðµ.
5. ÐÑÑÑÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· болгаÑÑкого пеÑÑа на зимÑ
ÐÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ аÑомаÑа болгаÑÑкого пеÑÑа Ñже ÑекÑÑ ÑлÑнки! Ð Ñезон, когда овоÑи недоÑогие, пÑедлагаем загоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÑ Ð½Ð° зимÑ. ÐÑигоÑовим пиканÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· Ñладкого пеÑÑа Ñ ÑеÑноком и зеленÑÑ. ÐÑо невеÑоÑÑное ÑамоÑÑоÑÑелÑное блÑдо, а Ñакже ÑекÑеÑнÑй ингÑÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÐ°Ð³Ñ Ð¸Ð»Ð¸ овоÑного ÑÑпа.
ÐÐ»Ñ ÑалаÑа из болгаÑÑкого пеÑÑа на Ð·Ð¸Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ (вÑÑ Ð¾Ð´ - пÑимеÑно 2 лиÑÑа ÑалаÑа):
- 4 кг болгаÑÑкого пеÑÑа;
- 4 неболÑÑие головки ÑеÑнока;
- пÑÑок пеÑÑÑÑки;
- 3 пеÑÑа Ñили;
- 1 л водÑ;
- 300 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 180 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 2 ÑÑ. л. Ñоли;
- 4 ÑÑ. л. ÑкÑÑÑа 9-пÑоÑ.
ÐÑомÑÑÑй и оÑиÑеннÑй Ñладкий пеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑÑпнÑм кÑбиком, оÑÑÑÑй - колеÑками. РболÑÑой каÑÑÑÑле доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом, ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ÑолÑÑ. ÐобавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð´Ð²Ð° вида пеÑÑа, а Ñакже измелÑÑеннÑе пеÑÑÑÑÐºÑ Ð¸ ÑеÑнок. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе на ÑÑеднем огне 7 минÑÑ. ÐобавÑÑе ÑкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе, ваÑиÑе еÑе минÑÑкÑ-две и ÑаÑкладÑвайÑе по ÑÑеÑилизованнÑм банкам. ÐакÑÑÑиÑе ÑÑеÑилизованнÑми кÑÑÑками и оÑÑавÑÑе в Ñепле до оÑÑÑваниÑ. ÐаÑем ÑбеÑиÑе в пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ðµ меÑÑо.
6. Ðимний ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· огÑÑÑов
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· огÑÑÑов Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ, Ñладким пеÑÑем и ÑомаÑами на Ð·Ð¸Ð¼Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо. ÐвоÑам надо наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð² ÑеÑение ÑаÑа, заÑем бÑÑÑÑо пÑоваÑим и Ñазложим по банкам. ÐÑлиÑнÑй ÑпоÑоб иÑполÑзоваÑÑ Ð¿ÐµÑезÑевÑие овоÑи!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑалаÑа из огÑÑÑов (вÑÑ Ð¾Ð´ - 2 лиÑÑа ÑалаÑа):
- 1 кг огÑÑÑов;
- 500 г моÑкови;
- 500 г ÑепÑаÑого лÑка;
- 300 г болгаÑÑкого пеÑÑа;
- 300 г помидоÑов;
- 30 г Ñоли;
- 20 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1/3 ÑÑакана ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 1 ÑÑ. л. ÑкÑÑÑа 9-пÑоÑ.;
- 1 лавÑовÑй лиÑÑ;
- 2 бÑÑонÑика гвоздики;
- 3 дÑÑиÑÑÑÑ Ð³Ð¾ÑоÑка;
- пеÑÐµÑ Ñили по вкÑÑÑ (1/2 Ñ. л.).
ÐÑомÑÑÑе огÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе ÑолÑÑÑми кÑÑжками, оÑиÑеннÑй лÑк и Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ - долÑками, пеÑÐµÑ - кÑÑпной Ñоломкой, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐвоÑи ÑложиÑе в болÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ, добавÑÑе ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе на ÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ полоÑенÑем пÑи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе.
ЧеÑез ÑÐ°Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе еÑе на 15 минÑÑ. ÐаÑем доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе на ÑÑеднем огне, пока огÑÑÑÑ Ð½Ðµ изменÑÑ ÑÐ²ÐµÑ Ð½Ð° оливковÑй.
Ðа дно ÑÑеÑилизованнÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð¾Ðº ÑазложиÑе ÑпеÑии, наполниÑе банки гоÑÑÑим ÑалаÑом и закÑÑÑиÑе ÑÑеÑилизованнÑми кÑÑÑками. ÐÑÑÑдиÑе пÑи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе. Ð¥ÑаниÑе в Ñемном пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¼ меÑÑе.
7. ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¿ÐµÑÑами и помидоÑами на зимÑ
ÐÑÑÑой, ÑоÑнÑй и ÑÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· баклажанов зимой Ñ Ð¾ÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑÑо Ñ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼ в виде обалденной закÑÑки. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð±Ñдем гоÑовиÑÑ Ð² каÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑм дном (казане) или мÑлÑÑиваÑке, как вам Ñдобно. Ðолное пÑигоÑовление ÑалаÑа из баклажанов Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð½Ðµ более ÑаÑа. СмоÑÑим ÑеÑепÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ (вÑÑ Ð¾Ð´ - 3 банки по 700 мл):
- 1 кг баклажанов;
- 500 г помидоÑов;
- 500 г болгаÑÑкого пеÑÑа;
- по 100 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и ÑкÑÑÑа 9-пÑоÑ.;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐвоÑи пÑомойÑе, Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе бÑÑÑоÑками, помидоÑÑ - долÑками, оÑиÑеннÑй пеÑÐµÑ - кÑÑпнÑми пеÑÑÑми. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки налейÑе маÑло и ÑкÑÑÑ.
ÐаÑем пеÑвÑм Ñлоем положиÑе болгаÑÑкий пеÑеÑ, вÑоÑÑм - помидоÑÑ, ÑвеÑÑ Ñ - баклажанÑ. СвеÑÑ Ñ ÑедÑо поÑÑпÑÑе ÑолÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑе под закÑÑÑой кÑÑÑкой на ÑÑедне-медленном огне до мÑгкоÑÑи баклажанов. Ðак ÑолÑко вÑе овоÑи легко пÑокалÑваÑÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов! РазложиÑе по ÑÑеÑилизованнÑм банкам, закÑÑÑиÑе ÑÑеÑилÑнÑми кÑÑÑками. ÐÑÑÑдиÑе и Ñ ÑаниÑе в Ñемном ÑкаÑÑике.
8. ÐеÑÐµÑ Ð¿Ð¾-одеÑÑки на зимÑ
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑой и ÑнивеÑÑалÑнÑй ÑалаÑ-закÑÑка-гаÑниÑ. ÐеÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð¾ÑделÑно в каÑеÑÑве гаÑниÑа или Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ðº ÑагÑ, ÑÑпам, дÑÑгим ÑÑÑениÑм. СоÑÑ Ð±ÐµÐ· пеÑÑа ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð½Ðµ менее ÑÑдеÑной оÑновой ÑоÑÑа, ÑÑпа или запÑавки Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾ÑÑа.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑÑа по-одеÑÑки на Ð·Ð¸Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ (две банки по пол-лиÑÑа):
- 25 ÑÑ. ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑев;
- 1 кг помидоÑов;
- 2 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1 ÑÑ. л. Ñоли;
- 1/3 ÑÑакана ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 1 ÑÑ. л. ÑкÑÑÑа 9-пÑоÑ.
ÐÑомÑÑÑй и оÑиÑеннÑй пеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð½Ð° 4 ÑаÑÑи. ÐомидоÑÑ Ð¿ÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез ÑоковÑÐ¶Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑобейÑе блендеÑом, пÑедваÑиÑелÑно оÑиÑÑив Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ (Ð´Ð»Ñ ÑÑого опÑÑÑиÑе ÑомаÑÑ Ð½Ð° 20 ÑекÑнд в кипÑÑок, заÑем без пÑоблем ÑнимиÑе кожиÑÑ). Ð ÑомаÑнÑй Ñок в болÑÑой каÑÑÑÑле добавÑÑе ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и ÑкÑÑÑ. ÐоведиÑе Ñок до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ добавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¿ÐµÑÑÑ. ÐаÑиÑе 10 минÑÑ, заÑем пеÑеложиÑе в ÑÑеÑилизованнÑе банки и закÑÑÑиÑе ÑиÑÑÑми кÑÑÑками. Ð¥ÑаниÑе в пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¼ меÑÑе.
< Предыдущая | Следующая > |
---|