Яблоки оÑлиÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñ Ð¼ÑÑом, пÑиÑей и даже ÑÑбой. Ð Ñезон пÑедлагаем пÑоÑÑÑе ÑеÑепÑÑ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд Ñ Ñблоками, а именно – закÑÑок и ÑалаÑов. ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑоÑÑмак, оладÑи, ÑлоенÑе и Ñвежие ÑалаÑÑ, Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ñ Ñблоками полÑÑаÑÑÑÑ Ð¿ÑевоÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñми!
1. Яблоки жаÑенÑе на гаÑниÑ
ÐонадобиÑÑÑ:
- 2 Ñблока;
- 20 г ÑливоÑного маÑла;
- 2 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- ÑепоÑка коÑиÑÑ;
- 1 Ñ. л. Ñозового пеÑÑа (ÑÑÑеного или конÑеÑвиÑованного).
Яблоки помойÑе, наÑежÑÑе ломÑиками, ÑдалиÑе Ñемена. Ðа ÑковоÑоде на ÑÑедне-вÑÑоком огне ÑазогÑейÑе ÑливоÑное маÑло. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, коÑиÑÑ Ð¸ пеÑеÑ. ÐÑогÑейÑе ÑпеÑии и вÑложиÑе долÑки Ñблок. ÐаÑÑÑе, пеÑиодиÑÑнки помеÑиваÑ, до мÑгкоÑÑи (5-10 минÑÑ).
2. ÐÑÑной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ñблоками
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 400 г говÑдинÑ;
- 4 ÑйÑа;
- 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелинÑ;
- 250 г белокоÑанной или пекинÑкой капÑÑÑÑ;
- 150 г конÑеÑвиÑованного гоÑоÑка;
- болÑÑое Ñблоко;
- 1 ÑÑ. л. ÑкÑÑÑа 9-пÑоÑ.;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, майонез по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑелÑ, ÑйÑа и говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ оÑваÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. Ðа пÑигоÑовление говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð¿ÑимеÑно 2 ÑаÑа пÑи Ñлабом кипении. ÐапÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе, как на боÑÑ. ÐаÑÑÑе в ÑковоÑоде на маÑле Ñ ÑолÑÑ Ð¸ ÑкÑÑÑом, пока не оÑÑÐ´ÐµÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ñгкой. ÐаÑенÑе ÑйÑа, каÑÑоÑелÑ, говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ Ñблоко поÑежÑÑе кÑбиком и ÑложиÑе в миÑкÑ. ÐобавÑÑе гоÑоÑек, пÑедваÑиÑелÑно ÑлейÑе. РоÑÑÑвÑÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе, запÑавÑÑе ÑолÑÑ, пеÑÑем и майонезом. УкÑаÑÑÑе ÑÑбленой зеленÑÑ. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов!
3. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· пеÑени ÑÑеÑки Ñ Ñблоком
ÐÐ»Ñ Ñлоеного ÑалаÑа Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ ÑÑеÑки и Ñблоком нÑжно:
- 3 ÑваÑеннÑÑ Ð² мÑндиÑе каÑÑоÑки;
- Ñблоко;
- ваÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ;
- 180 г конÑеÑвиÑованной пеÑени ÑÑеÑки в маÑле;
- 3 ÑÑ. л. майонеза;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ зеленÑй или ÑепÑаÑÑй лÑк по вкÑÑÑ.
ÐаÑенÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на ÑеÑке пÑÑмо в ÑалаÑник нижним Ñлоем. Ðа каÑÑоÑÐºÑ Ð²ÑложиÑе кÑÑоÑки пеÑени ÑÑеÑки, пÑедваÑиÑелÑно Ñлив маÑло. ÐоÑÑпÑÑе пеÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм зеленÑм или ÑепÑаÑÑм лÑком. СмажÑÑе Ñлой Ñ Ð»Ñком майонезом. ÐоÑÑиÑе оÑиÑенное Ñблоко и Ñнова ÑмажÑÑе майонезом. ÐавеÑÑаÑÑим Ñлоем ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑеÑÑÐ°Ñ Ð²Ð°ÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ. УкÑаÑиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ зеленÑм лÑком, дÑÑгой зеленÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ зеÑнами гÑанаÑа.
4. ÐилÑка Ñ Ñблоком под ÑÑбой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г килÑки конÑеÑвиÑованной;
- 2 ваÑенÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑки;
- ваÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ;
- 2 ваÑенÑÑ ÑйÑа;
- лÑковиÑа;
- ваÑÐµÐ½Ð°Ñ Ñвекла;
- неболÑÑое Ñблоко;
- 1 Ñ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 3 ÑÑ. л. майонеза.
СиликоновÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе маÑлом. Ðижним Ñлоем вÑложиÑе ÑеÑÑÑе желÑки, заÑем - ÑеÑÑÑе белки и ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ. СмажÑÑе майонезом. РаÑпÑеделиÑе ÑвеÑÑ Ñ ÑеÑÑÑÑ ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ ÑеÑÑое Ñблоко, Ñнова ÑмажÑÑе майонезом. Ðа майонез вÑложиÑе измелÑÑеннÑй лÑк и килÑÐºÑ Ð±ÐµÐ· ÑоÑÑа или маÑла, а завеÑÑиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑеÑÑÑм каÑÑоÑелем. ÐайÑе ÑалаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ наÑÑоÑÑÑÑÑ, заÑем положиÑе на ÑоÑÐ¼Ñ Ð±Ð»Ñдо и пеÑевеÑниÑе ÑоÑмÑ. ÐккÑÑаÑно ÑнимиÑе ее и ÑкÑаÑÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñвеклой или моÑковÑÑ.
5. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· лаваÑа Ñ ÑÑнÑом и Ñблоком
ÐнгÑедиенÑÑ:
- лаваÑ;
- Ñблоко;
- банка конÑеÑвиÑованного ÑÑнÑа;
- болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- ложка лимонного Ñока;
- неÑколÑко ложек майонеза.
ТÑÐ½ÐµÑ Ð¾ÑкинÑÑе на ÑиÑо. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ овоÑи пÑомойÑе. Яблоко и пеÑÐµÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÑемÑн и наÑежÑÑе маленÑким кÑбиком, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑбиÑе. СбÑÑзниÑе Ñблоко лимоннÑм Ñоком и оÑÑавÑÑе на неÑколÑко минÑÑ. ÐаÑем вÑе ингÑедиенÑÑ ÑмеÑайÑе Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. РаÑпÑеделиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¿Ð¾ лаваÑÑ Ð¸ ÑвеÑниÑе в ÑÑлеÑ. ÐбеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до подаÑи.
6. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· жаÑеной кÑÑиÑÑ, Ñблока и ÑÑÑа Ñ Ð¿Ð»ÐµÑенÑÑ
Такой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¾ÑлиÑно Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñжин! Ðам понадобиÑÑÑ:
- гоÑÑÑÑ ÑалаÑного микÑа или ÑпинаÑа;
- кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка;
- неболÑÑÐ°Ñ Ð³ÑÐ¾Ð·Ð´Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñада без коÑÑоÑек;
- веÑка ÑелÑдеÑеÑ;
- Ñблоко;
- кÑÑоÑек ÑÑÑа Ñ Ð¿Ð»ÐµÑенÑÑ (гоÑгонзолÑ, напÑимеÑ);
- 3 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- 1 ÑÑ. л. лимонного Ñока;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки гÑÑдки.
ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ñлегка оÑбейÑе кÑлаком, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе и обжаÑÑÑе на гоÑÑÑей ÑковоÑоде-гÑÐ¸Ð»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ обÑÑной ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ложки маÑла до гоÑовноÑÑи (пÑи пÑоколе Ñок должен бÑÑÑ Ð¿ÑозÑаÑнÑм). ÐÑбеÑиÑе и наÑежÑÑе ломÑиками. ÐвоÑи пÑомойÑе, Ñблоки наÑежÑÑе Ñонкими долÑками, ÑелÑдеÑей - кÑÑоÑками. ÐиногÑад ÑнимиÑе Ñ Ð²ÐµÑоÑек, ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе кÑÑками.
ÐÑложиÑе на ÑиÑокое блÑдо ÑалаÑнÑй Ð¼Ð¸ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑпинаÑ, ÑаÑпÑеделиÑе дÑÑгие ингÑедиенÑÑ Ð¸ полейÑе ÑоÑÑом из оливкового маÑла и лимонного Ñока.
7. ÐладÑи из кабаÑков и Ñблок
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾Ð¹ овоÑной вÑпеÑки понадобиÑÑÑ:
- кабаÑок;
- болÑÑое Ñблоко;
- ÑйÑо;
- гоÑÑÑÑ Ð¸Ð·Ñма;
- 3 ÑÑ. л. Ñ Ð³Ð¾Ñкой мÑки;
- ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, маÑло по вкÑÑÑ.
ÐзÑм залейÑе кипÑÑком на 5-10 минÑÑ, заÑем ÑлейÑе, овоÑи вÑмойÑе и оÑиÑÑиÑе. У кабаÑка вÑÑежÑÑе болÑÑие ÑемеÑки. ÐабаÑок и Ñблоко наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, оÑожмиÑе лиÑний Ñок. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, изÑм, ÑйÑо, пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑпÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ Ñнова пеÑемеÑайÑе.
СковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑазогÑейÑе на болÑÑом огне, ÑмажÑÑе маÑлом, вÑкладÑвайÑе ложкой ÑеÑÑо, ÑоÑмиÑÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñи. ÐÐ³Ð¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð·ÑÑе до ÑÑеднего. ÐеÑевеÑниÑе оладÑÑек, заÑем жаÑÑÑе на медленном огне до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐодавайÑе оладÑи ÑеплÑми Ñо ÑмеÑаной и/или медом.
8. ФоÑÑмак из Ñеледки Ñ Ñблоком
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 400 г Ñиле ÑелÑди;
- 50 г маÑÑ;
- 100 г маÑла;
- лÑковиÑа;
- Ñблоко;
- 2 ваÑенÑÑ ÑйÑа;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 1 Ñ. л. ÑкÑÑÑа 6-пÑоÑ. (или 9-пÑоÑ.).
Яблоки поÑиÑÑиÑе и поÑÑбиÑе кÑбиком. ÐоÑÑбиÑе ваÑенÑе ÑйÑа, ÑмеÑайÑе Ñ Ñблоком и Ñнова поÑÑбиÑе ножом. ÐаÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑиÑе в воде. СелÑÐ´Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиком, добавÑÑе к гоÑовой маÑÑе и вÑе вмеÑÑе подÑобиÑе ножом. ÐÑожмиÑе маÑÑ Ð¾Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ, добавÑÑе на доÑÐºÑ Ðº полÑÑенной маÑÑе, опÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑбиÑе. ÐаÑло комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ñакже пÑи помоÑи ножа введиÑе в маÑÑÑ. ÐÑложиÑе ÑоÑÑмак в миÑкÑ, добавÑÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ маÑло, пеÑемеÑайÑе. ÐодавайÑе в ÑаÑÑалеÑÐºÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ на Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|