Ðногда Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÑаÑÑÑÑ Ð½Ñжен лиÑÑ ÐºÑÑоÑек плоÑного, ÑоÑного, нежного Ñоколадного пиÑога! ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ñали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑÐºÑ Ð¸Ð· 8 ÑеÑепÑов ÑоÑкоÑной вÑпеÑки Ñ Ñоколадом. ÐаÑлаждайÑеÑÑ, бÑдÑÑе ÑÑаÑÑÐ»Ð¸Ð²Ñ Ð¸ делиÑеÑÑ ÑÑаÑÑÑем Ñ Ð´ÑÑгими!
1. ШоколаднÑй пиÑог Ñ Ð¼ÑÑой
ÐоздÑÑнÑй, нежнÑй, Ñвежий и невеÑоÑÑно аÑомаÑнÑй пиÑог. ÐоÑовим!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- по 100 г мÑки, ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²;
- неболÑÑой пÑÑок мÑÑÑ;
- 3 ÑÑ. л. меда;
- 25 г ванилÑного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- по 50 г маÑла ÑливоÑного и Ñоколада (лÑÑÑе гоÑÑкого);
- 2 ÑйÑа;
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ.
ÐÑÐµÑ Ð¸ Ñ ÑиÑÑой и пÑоÑÑÑенной бÑмажнÑм полоÑенÑем мÑÑой измелÑÑиÑе пÑи помоÑи блендеÑа или мÑÑоÑÑбки. ÐаÑем ÑмеÑайÑе Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼. РмиÑке взбейÑе ÑйÑа и белÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐобавÑÑе к ÑиÑной ÑмеÑи ÑаÑÑопленное и Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ маÑло и Ñоколад. ÐзбейÑе еÑе Ñаз. ÐобавÑÑе мÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем и Ñнова взбейÑе до одноÑодноÑÑи.
ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки ÑмажÑÑе маÑлом и пÑиÑÑпÑÑе ÑÑÑ Ð°ÑÑми, мÑкой или манкой, вÑлейÑе ÑеÑÑо. Ðогда оно оÑÑдеÑ, вÑложиÑе по ложке наÑинки на Ñавном ÑаÑÑÑоÑнии дÑÑг Ð¾Ñ Ð´ÑÑга (3 Ñм). ÐапекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов 30 минÑÑ. ÐÑÑÑвÑий пиÑог ÑкÑаÑÑÑе Ñвежими лиÑÑоÑками мÑÑÑ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
2. ÐÑÑÑÑÑй ÑоколаднÑй пиÑог
Ðам понадобиÑÑÑ:
- 2 ÑÑакана ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 3 ÑйÑа;
- 1 ÑÑакан жиÑного кеÑиÑа или ÑмеÑанÑ;
- 6 ÑÑ. л. какао-поÑоÑка;
- по 2 ÑÑакана мÑки и молока;
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ.
ÐоÑовим ÑеÑÑо. РмиÑке венÑиком взбейÑе 2 ÑйÑа Ñо ÑÑаканом ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и ÑÑаканом кеÑиÑа (или ÑмеÑанÑ). ÐобавÑÑе 1,5 ÑÑакана мÑки, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, 3 ÑÑ. л. какао. ÐеÑемеÑайÑе венÑиком, ÑеÑÑо должно бÑÑÑ Ð±ÐµÐ· комоÑков. ÐеÑелейÑе ÑеÑÑо в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ запекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов до ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑпиÑки (40-50 минÑÑ) или в мÑлÑÑиваÑке (Ñежим "ÐÑпеÑка", 50 минÑÑ).
ÐÐ»Ñ ÐºÑема Ñлегка взбейÑе венÑиком в ÑоÑейнике ÑйÑо, ÑÑакан ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, по 3 ÑÑ. л. мÑки и какао. ÐÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, введиÑе Ñеплое молоко. ÐоÑÑавÑÑе ÑоÑейник на медленнÑй Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ доведиÑе кÑем до кипениÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. Ðо желаниÑ, добавÑÑе еÑе кÑÑоÑек ÑливоÑного маÑла.
ÐоÑовÑй биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð¾ÑÑÑдиÑе, ÑазÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð½Ð° две ÑаÑÑи и Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑопиÑайÑе ÑгоднÑм или ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑм ÑиÑопом Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ конÑÑка. СÑÑ Ð¾Ð¹ коÑж ÑмажÑÑе кÑемом, накÑойÑе пÑопиÑаннÑм коÑжом, ÑмажÑÑе веÑÑ Ð¿Ð¸Ñог кÑемом Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. УкÑаÑÑÑе по желаниÑ. ÐÑлиÑно вÑглÑдÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑе оÑÐµÑ Ð¸.
3. ШоколаднÑй пиÑог Ñ ÐºÐ¾Ñе (пÑоÑÑо и бÑÑÑÑо)
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑÑого Ñоколадного пиÑога Ñ ÐºÐ¾Ñе:
- 1,5 ÑÑакана мÑки;
- 0,5 ÑÑакана какао;
- 1 Ñ. л. ÑодÑ, погаÑенной ÑкÑÑÑом или лимоннÑм Ñоком;
- по ÑÑÐ°ÐºÐ°Ð½Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и заваÑенного коÑе лÑбимой кÑепоÑÑи (можно замениÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹);
- 0,5 ÑаÑÑиÑелÑного ÑаÑиниÑованного маÑла;
- 1 Ñ. л. ванилÑного ÑкÑÑÑакÑа.
Родной миÑке ÑмеÑайÑе вÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ, в дÑÑгой - жидкие. ÐаÑем ÑоединиÑе (жидкие добавÑÑе к ÑÑÑ Ð¸Ð¼) и пеÑемеÑайÑе. ÐÑлейÑе ÑеÑÑо в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ запекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 160 гÑадÑÑов 30 минÑÑ.
4. ШоколаднÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñом (без вÑпеÑки)
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñово-Ñоколадного ÑÑлеÑа:
- 200 г ÑливоÑного пеÑенÑÑ;
- 180 г ÑливоÑного маÑла;
- 2 ÑÑ. л. какао-поÑоÑка;
- 3 ÑÑ. л. ÑгÑÑенки;
- 80 г кокоÑовой ÑÑÑÑжки.
ÐеÑенÑе измелÑÑиÑе блендеÑом в кÑоÑÐºÑ Ð¸ ÑмеÑайÑе Ñо 100 г ÑаÑÑопленного маÑла и какао-поÑоÑком. Ðа пиÑевой пленке ÑаÑкаÑайÑе (вдавиÑе палÑÑами) полÑÑенное ÑеÑÑо в квадÑаÑ. ÐокоÑовÑÑ ÑÑÑÑÐ¶ÐºÑ ÑмеÑайÑе Ñ 80 г ÑаÑÑопленного маÑла и ÑгÑÑенкой. РаÑпÑеделиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¿Ð¾ Ñоколадной оÑнове, оÑÑÑÑпив по паÑÑ ÑанÑимеÑÑов Ð¾Ñ ÐºÑаев.
ÐÑи помоÑи пиÑевой пленки ÑкаÑайÑе плаÑÑ Ñ Ð½Ð°Ñинкой в ÑÑлеÑ, обеÑниÑе пленкой и ÑбеÑиÑе на два ÑаÑа (или болÑÑе) в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐоÑовÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑаÑÑопленнÑм Ñоколадом и ÑкÑаÑÑÑе кондиÑеÑÑкой поÑÑпкой или измелÑÑеннÑми оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸.
5. ШоколаднÑй пиÑог Ñо вкÑÑом миндалÑ
ÐÑигоÑовÑÑе Ñакие ингÑедиенÑÑ:
- по 200 г ÑливоÑного маÑла, гоÑÑкого Ñоколада, ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, молоÑого Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð¸ жиÑнÑÑ Ñливок;
- 3 ÑйÑа;
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ;
- пакеÑик загÑÑÑиÑÐµÐ»Ñ Ñливок.
Сливки ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. Шоколад Ñ Ð¼Ð°Ñлом ÑаÑÑопиÑе на медленном огне в каÑÑÑÑле и Ñлегка оÑÑÑдиÑе. ЯйÑа взбейÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом до белой пÑÑной маÑÑÑ. Ð ÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ð°ÑоÑкой, введиÑе молоÑÑй Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем. ÐаÑем добавÑÑе ÑоколаднÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе. ТеÑÑо пеÑелейÑе в заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ запекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 160 гÑадÑÑов 40 минÑÑ.
6. ШоколаднÑй пиÑог Ñ ÑеÑноÑливом и Ñомом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 ÑÑакана мÑки;
- по 3 ÑÑ. л. меда и какао-поÑоÑка;
- ÑÑакан молока;
- 120 г ÑливоÑного маÑла;
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ;
- 1/2 Ñ. л. ÑодÑ;
- 3/4 ÑÑакана ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 2 ÑйÑа;
- ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° гоÑовой ÑмеÑи Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑнÑÑ Ð¿ÑÑников или по ÑепоÑке гвоздики, мÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð° и имбиÑÑ Ñ 1/2 Ñ. л. коÑиÑÑ;
- 100 г ÑеÑноÑлива;
- 150 мл Ñома.
ЧеÑноÑлив пÑомойÑе и замоÑиÑе в Ñоме на ÑаÑок. Ðолоко нагÑейÑе в каÑÑÑÑле, ÑаÑÑопиÑе в нем маÑло. ÐобавÑÑе мед, какао, ÑпеÑии. ÐаÑем вÑÑпÑÑе мÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем и Ñодой, пеÑемеÑайÑе, доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ (но не кипÑÑиÑе), ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. Слегка оÑÑÑдиÑе и добавÑÑе ÑиÑнÑе желÑки, пеÑемеÑайÑе. ЧеÑноÑлив поÑежÑÑе и добавÑÑе в ÑеÑÑо. ÐккÑÑаÑно ÑабоÑÐ°Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ð°ÑоÑкой, введиÑе в ÑеÑÑо взбиÑÑе до пиков белки.
ФоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе маÑлом и пÑиÑÑпÑÑе какао. ÐÑлейÑе ÑеÑÑо и запекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ в ÑеÑение ÑаÑа пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. ÐоÑовноÑÑÑ Ð¿ÑовеÑÑйÑе ÑпиÑкой. ÐÑÑÑвÑий пиÑог полейÑе ÑаÑÑопленнÑм Ñо Ñливками Ñоколадом.
7. ШоколаднÑй манник
ÐÐ»Ñ Ñоколадного манника понадобиÑÑÑ:
- по 100 г манки, мÑки и ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- по 125 мл Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 3 ÑÑ. л. какао-поÑоÑка;
- 50 г миндалÑ;
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ;
- 1 г ванилина.
ÐÐ°Ð½ÐºÑ ÑмеÑайÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ванилином. ÐобавÑÑе водÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, пÑоÑеÑннÑй какао-поÑоÑок, измелÑÑеннÑй Ñкалкой или в блендеÑе миндалÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе и пеÑелейÑе в ÑоÑмÑ. ÐапекайÑе 40 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов до ÑÑÑ Ð¾Ð¹ зÑбоÑиÑÑки.
8. ÐÑаÑни
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑаÑни:
- по 100 г Ñемного Ñоколада, мÑки и оÑÐµÑ Ð¾Ð²;
- 180 г ÑливоÑного маÑла;
- 200 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 4 ÑйÑа.
ÐÑÐµÑ Ð¸ обжаÑÑÑе и измелÑÑиÑе Ñкалкой. Шоколад Ñ Ð¼Ð°Ñлом ÑаÑÑопиÑе на водÑной бане или в микÑоволновке. ÐÑÑпÑÑе в Ñоколад оÑÐµÑ Ð¸ и пеÑемеÑайÑе. ЯйÑа Ñлегка взбейÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом венÑиком. РоÑÑÑвÑий Ñоколад добавÑÑе ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ, введиÑе мÑкÑ, пеÑемеÑайÑе. ТеÑÑо вÑложиÑе в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ запекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов 30 минÑÑ. ÐÑиÑÑного ÑаепиÑиÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|