ÐлÑдо без ÑоÑÑа «ÑиÑаеÑÑÑ» не Ñак ÑÑко, как Ñ Ð¾ÑелоÑÑ Ð±Ñ, поÑколÑÐºÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð²ÑглÑдÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÐµÐµ пÑивлекаÑелÑно, а вкÑÑ ÑаÑкÑÑваеÑÑÑ Ð½Ðµ во вÑей полноÑе. Ðднако Ñак назÑÐ²Ð°ÐµÐ¼Ð°Ñ Ð²ÑÑÐ¾ÐºÐ°Ñ ÐºÑÑ Ð½Ñ Ð¿ÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÑложнÑе в пÑигоÑовлении ÑоÑÑÑ, ÑÑо Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¾Ð¿ÑÑкаÑÑÑÑ ÑÑки, а Ñами ингÑедиенÑÑ ÑаÑÑо ÑÑÑдно найÑи. Ð ÑÑаÑÑе ÑобÑана подбоÑка пÑоÑÑÑÑ ÑеÑепÑов из знакомÑÑ ÑоÑÑавлÑÑÑÐ¸Ñ .
СоÑÑ Ð¸Ð· кÑаÑной ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ðº пÑиÑе
- 100 г ÑеÑÑой ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ (Ñвежей или ÑазмоÑоженной),
- 30 мл гоÑÑиÑÑ,
- 30 мл лимонного Ñока,
- 30 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
СоединиÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ, Ñлегка взбиÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком.
СоÑÑ «Ð¢Ð²Ð¾ÑожнÑй майонез» к ÑÑбе
- 100 г ÑвоÑога (желаÑелÑно зеÑниÑÑого),
- 200 мл молока,
- 100 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- 60 мл лимонного Ñока,
- 5 г Ñоли,
- 20 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
РмиÑÐºÑ Ð½Ð°ÑÑпаÑÑ ÑвоÑог, влиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и маÑло, взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом до полной одноÑодноÑÑи. ÐвеÑÑи лимоннÑй Ñок, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.
ÐонÑеÑвиÑованнÑй ÑоÑÑ Ð¸Ð· алÑÑи к мÑÑÑ
- 2 кг алÑÑи,
- 100 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²,
- 100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 80 г Ñоли,
- 30 г ÑÑÑенÑÑ ÑÑав по вкÑÑÑ,
- 20 г Ñвежей мÑÑÑ,
- 10 зÑбÑиков ÑеÑнока,
- 50 г Ñвежей ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ (можно замениÑÑ Ð½Ð° пеÑÑÑÑкÑ),
- 30 г коÑиандÑа.
ÐÑÐµÑ Ð¸ измелÑÑиÑÑ. РболÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ ÑложиÑÑ Ð°Ð»ÑÑÑ, залиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ñ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° Ñлегка пÑикÑÑвала плодÑ. ÐаÑиÑÑ Ð½Ð° неболÑÑом огне около ÑеÑвеÑÑи ÑаÑа до ÑазмÑгÑениÑ.
ÐоложиÑÑ Ð´ÑÑÑлаг на болÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, вÑлиÑÑ Ð² него ÑодеÑжимое каÑÑÑÑли (жидкоÑÑÑ Ð½Ðµ ÑливаÑÑ). Ðогда алÑÑа оÑÑÑнеÑ, вÑнÑÑÑ Ð¸Ð· Ð½ÐµÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑки и пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез блендеÑ. ÐолÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²ÐµÑнÑÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑавÑейÑÑ Ð¾Ñ Ð²Ð°Ñки жидкоÑÑи. ÐаÑем ввеÑÑи измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑÑÑенÑе ÑÑавÑ, давленÑй ÑеÑнок. ÐаÑиÑÑ 10 минÑÑ, заÑем вÑÑпаÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¸, пеÑемеÑаÑÑ, довеÑÑи ÑоÑÑ Ð´Ð¾ кипениÑ.
ÐоÑовÑй ÑоÑÑ ÑазлиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑеÑилÑнÑм банкам и закаÑаÑÑ.
СоÑÑ "ÐеÑнÑ" к ÑÑбе и пÑиÑе
- 2 ÑиÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñка,
- 60 мл ÑкÑÑÑа,
- 60 мл белого ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ вина,
- половина лÑковиÑÑ,
- 70 г ÑливоÑного маÑла,
- 5-7 г Ñвежего ÑаÑÑ Ñна (мÑÑÑ, ÑÑÑÑагона),
- 4 г ÑеÑного молоÑого пеÑÑа,
- 2-3 г Ñоли.
ÐÑк измелÑÑиÑÑко, вÑÑпаÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, добавиÑÑ Ð¿ÐµÑеÑ, залиÑÑ ÑкÑÑÑом и поÑÑавиÑÑ Ð½Ð° огонÑ. ÐовеÑÑи до кипениÑ, поваÑиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑкÑ-две, заÑем оÑÑÑдиÑÑ. ÐвеÑÑи к лÑÐºÑ Ð¶ÐµÐ»Ñки и вино. ÐоÑÑавиÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð½Ð° паÑовÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ (на каÑÑÑÑлÑÐºÑ Ñо Ñлабо бÑÑлÑÑей водоÑ) и Ñлегка взбиваÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком. ÐÑжно ÑледиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° не закипала. Ðо кÑÑоÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ ÑливоÑное маÑло, когда оно вÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð¸ÑполÑзовано и ÑаÑÑопиÑÑÑ, поÑолиÑÑ, вÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ÑнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
ÐÑÐµÑ Ð¾Ð²Ñй ÑоÑÑ Ðº ÑÑбе и пÑиÑе
- 100 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²,
- 1 ÑйÑо,
- 35 г паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑ Ð°Ñей или манки,
- 30 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока,
- 10 мл гоÑÑиÑÑ,
- 20 мл ÑкÑÑÑа,
- 100 мл Ñеплой водÑ.
ЯйÑо ÑваÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ, желÑок пеÑеÑеÑеÑÑ. ÐÑÐµÑ Ð¸ измелÑÑиÑÑ Ð² ÑÑÑпке, комбайном или блендеÑом. ÐобавиÑÑ Ðº ним давленÑй ÑеÑнок, желÑок, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, гоÑÑиÑÑ, ÑÑÑ Ð°Ñи/манкÑ, ÑепоÑÐºÑ Ñоли. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.
УкÑÑÑ ÑазмеÑаÑÑ Ð² воде и Ñонкой ÑÑÑÑйкой ввеÑÑи в оÑÐµÑ Ð¾Ð²ÑÑ ÑмеÑÑ, Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð²ÐµÐ½Ñиком. СоÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, когда пÑиобÑеÑÐµÑ ÑÑгÑÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑиÑ, как Ñ ÑеÑÑа на блинÑ.
Ðивной ÑоÑÑ Ðº мÑÑÑ
- 100 мл Ñемного пива,
- 100 мл овоÑного/мÑÑного бÑлÑона или Ñеплой водÑ,
- 30 г маÑгаÑина/ÑливоÑного маÑла,
- 60 г мÑки,
- 1 лÑковиÑа,
- 1 коÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑки,
- 2 г гвоздики,
- 10 мл лимонного Ñока,
- 10 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 5 г Ñоли,
- 3 г молоÑого ÑеÑного пеÑÑа.
ÐÑк наÑезаÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾. РаÑÑопиÑÑ Ð¼Ð°ÑгаÑин/ÑливоÑное маÑло на ÑковоÑоде, вÑÑпаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ паÑÑеÑоваÑÑ Ð´Ð¾ поÑемнениÑ. ÐаÑем влиÑÑ Ð±ÑлÑон/водÑ, добавиÑÑ Ð»Ñк, ÑеÑÑÑй коÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑки, гвоздикÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑолÑ, пеÑеÑ. Ðа медленном огне деÑжаÑÑ 10-15 минÑÑ. ÐаÑем влиÑÑ Ð¿Ð¸Ð²Ð¾, даÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿ÐµÑÑ. СнÑÑÑ ÑоÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавиÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñй Ñок, пеÑемеÑаÑÑ.
ЯблоÑно-ÑвеколÑнÑй ÑоÑÑ Ðº пÑиÑе
- 1 Ñвекла,
- 2 Ñблока,
- 10 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- 20 мл лимонного Ñока,
- 50 мл ÑмеÑанÑ,
- 30 г Ñвежей пеÑÑÑÑки,
- 5 г Ñоли,
- 15 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
Яблоки поÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ вÑÑезаÑÑ ÑеÑдÑевинÑ, поÑезаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑвеÑÑинки. Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ ÑваÑиÑÑ. ÐÑ Ð¸ Ñблоки пÑÑиÑоваÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом, ÑоединиÑÑ, добавиÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñй Ñок, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, ÑмеÑанÑ, измелÑÑеннÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑкÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на полÑаÑа.
ÐÑÑÑниÑнÑй ÑоÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñм ÑÑÑом к мÑÑÑ
- 100 г бÑÑÑники (можно бÑаÑÑ ÐºÐ°Ðº ÑвежÑÑ, Ñак и ваÑенÑÑ, замоÑоженнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ конÑеÑвиÑованнÑÑ),
- 2 плавленÑÑ ÑÑÑка,
- 50 мл нежиÑной ÑмеÑанÑ/кеÑиÑа,
- 5 г Ñоли,
- 5 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
ÐбдаÑÑ ÐºÑÑÑÐºÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком и накÑÑÑÑ ÐµÑ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñе ÑÑÑки и оÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ Ð½Ð° 10 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ ÑазмÑкли и бÑли ÑÑ Ð¾Ð¶Ð¸ по конÑиÑÑенÑии Ñ Ð³ÑÑÑой ÑмеÑаной. ÐаÑем пеÑеложиÑÑ Ð¸Ñ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, влиÑÑ ÑÑда ÑмеÑанÑ/кеÑиÑ, вÑÑпаÑÑ Ð±ÑÑÑникÑ, добавиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, поÑолиÑÑ Ð¸ взбиваÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом до полной одноÑодноÑÑи.
ÐимоннÑй ÑоÑÑ Ðº ÑÑбе
- 150 мл нежиÑнÑÑ Ñливок,
- 2 ÑиÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñка,
- 100 мл лимонного ÑÑеÑа,
- ÑедÑа 1 лимона,
- 5 г Ñоли,
- 15 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
ÐÑоÑе вÑего взÑÑÑ 1 лимон, ÑнÑÑÑ Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑедÑÑ Ð¸ вÑдавиÑÑ Ð²ÐµÑÑ Ñок, Ñак полÑÑиÑÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ 2 Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑа. ЯиÑнÑе желÑки оÑделиÑÑ, добавиÑÑ Ðº ним ÑеÑÑÑÑ ÑедÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пеÑемеÑаÑÑ.
Сливки вÑлиÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑÑедний огонÑ, довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ввеÑÑи ÑедÑовÑÑ ÑмеÑÑ, ваÑиÑÑ, пока ÑоÑÑ Ð½Ðµ загÑÑÑееÑ. ÐаÑем ÑнÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ, влиÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñй Ñок и Ñлегка взбиÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком.
Ðедово-гоÑÑиÑнÑй ÑоÑÑ Ðº мÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑиÑе
- 200 г жидкого мÑда,
- 170 мл гоÑÑиÑÑ,
- 1 лÑковиÑа,
- 60 мл Ñоевого ÑоÑÑа,
- 25 г молоÑого имбиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ 15 г Ñвежего коÑÐ½Ñ (его нÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке).
ÐÑд, гоÑÑиÑÑ Ð¸ ÑоевÑй ÑоÑÑ ÑÑаÑелÑно вÑмеÑаÑÑ Ð´Ð¾ полной одноÑодноÑÑи. ÐÑк измелÑÑиÑÑ Ð² каÑиÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. СоединиÑÑ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð²ÑÑ ÑмеÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñем, имбиÑем, пеÑемеÑаÑÑ.
ÐÑковÑй ÑоÑÑ Ðº мÑÑÑ Ð¸ ÑÑбе
- 10-12 ÑÑеблей лÑка-поÑеÑ,
- 15 мл ÑкÑÑÑа,
- 100 мл Ñеплой водÑ,
- 3 ÑиÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñка,
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока,
- коÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑки или ÑÑÑÑагона,
- 100 г ÑливоÑного маÑла,
- 5 г Ñоли,
- 15 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
ÐоÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑÑагона/пеÑÑÑÑки и ÑеÑнок наÑеÑеÑÑ. ÐелÑки оÑделиÑÑ. ÐаÑÐ»Ñ Ð´Ð°ÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ Ð² Ñепле, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑазмÑкло.
ÐонадобиÑÑÑ ÑолÑко Ð±ÐµÐ»Ð°Ñ ÑаÑÑÑ ÑÑеблей лÑка. ÐÑÑезаÑÑ ÐµÑ, измелÑÑиÑÑ, вÑÑпаÑÑ Ð² миÑкÑ, залиÑÑ Ñеплой водой и ÑкÑÑÑом. ÐоÑÑавиÑÑ Ð½Ð° паÑовÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ Ð¸ взбиваÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком, поÑÑепенно добавлÑÑ ÐºÑÑоÑки маÑла, ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑеÑнок и коÑенÑ. СоÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, когда ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑоднÑм и немного загÑÑÑееÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|