ТвоÑог – ÑÑо ÑнивеÑÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¸ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа, и Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñновного блÑда. РаÑÑмоÑÑим ÑÑо ÑÑвеÑждение на пÑимеÑе пиÑогов, а Ð´Ð»Ñ ÑÑого пÑедлагаем познакомиÑÑÑÑ Ð¸, конеÑно, пÑовеÑиÑÑ Ð½Ð° пÑакÑике 7 вкÑÑнÑÑ ÑвоÑожнÑÑ Ð±Ð»Ñд.
1. ТвоÑожнÑй пиÑог Ñ ÑÑеÑкой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 0,5 кг Ñиле ÑÑеÑки,
- 200 г ÑвоÑога,
- 120 г кÑкÑÑÑзной или овÑÑной мÑки,
- 250 г ÑвеÑной капÑÑÑÑ,
- 4 ÑйÑа,
- 70 мл молока,
- 15 г ÑÑÑенÑÑ ÑÑав (базилик, оÑегано, ÑелÑдеÑей, ÑозмаÑин),
- 5-10 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ТвоÑог ÑаÑÑеÑеÑÑ, вбиÑÑ Ð² него 2 ÑйÑа, поÑолиÑÑ, добавиÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ. ÐолÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑмеÑÑ – оÑнова пиÑога. ÐÑ Ð½Ñжно помеÑÑиÑÑ Ñонким Ñлоем в кÑÑпнÑÑ ÑоÑмÑ, заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑкой бÑмагой. СделаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие боÑÑики. ÐÑпекаÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов 20-25 минÑÑ.
ÐапÑÑÑÑ ÑазделиÑÑ Ð½Ð° ÑоÑвеÑиÑ, забÑоÑиÑÑ Ð² подÑоленнÑй кипÑÑок, вÑнÑÑÑ ÑÑмовкой ÑеÑез 5 минÑÑ. ÐаÑем ÐµÑ Ð¸ Ñиле ÑÑеÑки поÑÑбиÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼ (по возможноÑÑи мелко) ÑмеÑаÑÑ Ñ 10 г ÑÑÑенÑÑ ÑÑав. ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° пÑопеÑÑннÑÑ Ð¾ÑновÑ.
2 ÑйÑа взбиÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, вмеÑаÑÑ Ðº ним оÑÑавÑиеÑÑ Ð¿ÑÑноÑÑи. ÐалиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑенной ÑмеÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñог. ÐеÑнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-30 минÑÑ.
2. ÐиÑог Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑми Ñгодами
ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¸Ñога понадобиÑÑÑ:
- 0,5 кг мÑки,
- 170 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 3 ÑйÑа,
- 5 г Ñоли,
- 100 г ÑливоÑного маÑла,
- 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ,
- 130-150 г ÑвоÑога,
- 200 г замоÑоженнÑÑ Ñгод.
РазмÑгÑиÑÑ ÑливоÑное маÑло, ввеÑÑи 100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и ÑолÑ, вбиÑÑ ÑйÑо и вÑÑпаÑÑ ÑвоÑог. ÐоÑле ÑаÑÑÑми добавлÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ (300 г) и замеÑиваÑÑ. Ðолжно полÑÑиÑÑÑÑ ÑлаÑÑиÑное ÑеÑÑо, помеÑÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ЧеÑез полÑаÑа вÑнÑÑÑ, ÑаÑкаÑаÑÑ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð² ÑоÑмÑ, заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑкой бÑмагой, ÑÑоÑмиÑовав вÑÑокие боÑÑики.
2 ÑйÑа взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, пÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð²Ð²ÐµÑÑи ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑÑÑÑ Ð¼ÑкÑ.
Ðе ÑазмоÑÐ°Ð¶Ð¸Ð²Ð°Ñ Ñгод, ÑазложиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑеÑÑо, залиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ð¹ маÑÑой и бÑÑÑÑо оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. Ðажно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ не ÑÑпели ÑаÑÑаÑÑÑ.
ÐÑпекаÑÑ 1-1,5 ÑаÑа пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов, поÑле поÑÑпаÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой и оÑÑÑавиÑÑ Ð² ÑоÑме еÑе на 10-15 минÑÑ.
3. ТвоÑожнÑй пиÑог Ñо ÑпинаÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 350 г мÑки,
- 280 г ÑпинаÑа,
- 150 г ÑвеÑдого ÑÑÑа,
- 150 г ÑливоÑного маÑла,
- 0,5 кг ÑвоÑога,
- 200 мл ÑмеÑанÑ,
- 3 ÑйÑа,
- 100 г зелени (ÑкÑоп, пеÑÑÑÑка, ÑелÑдеÑей).
Холодное заÑÑÑвÑее ÑливоÑное маÑло пеÑеÑеÑеÑÑ Ñ Ð¼Ñкой в кÑоÑкÑ, поÑле вбиÑÑ 1 ÑйÑо и замеÑаÑÑ ÑеÑÑо. ÐÑли оно бÑÐ´ÐµÑ ÑаÑÑÑпаÑÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑмеÑанÑ. ÐоÑле помеÑÑиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на полÑаÑа.
Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑомÑÑÑ, залиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком, вÑдеÑжаÑÑ Ð² нем 5 минÑÑ, заÑем оÑкинÑÑÑ Ð½Ð° дÑÑÑлаг и мелко поÑÑбиÑÑ. СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ, вÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð½Ð°ÑинковаÑÑ.
Ð ÑвоÑог ввеÑÑи 2 ÑйÑа, ÑепоÑÐºÑ Ñоли и взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом до одноÑодноÑÑи. ÐаÑем добавиÑÑ Ð² него подгоÑовленнÑй ÑпинаÑ, зеленÑ, ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑеÑÑого ÑÑÑа, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.
ТеÑÑо вÑнÑÑÑ, ÑаÑкаÑаÑÑ, вÑложиÑÑ Ð² ÑоÑмÑ, заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑкой бÑмагой, ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð±Ð¾ÑÑики. СделаÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ наколов вилкой или ножом. ÐнÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, поÑÑпаÑÑ ÐµÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑÑÑом. ÐаÑем загнÑÑÑ ÐºÑÐ°Ñ Ð±Ð¾ÑÑиков на пиÑог.
ÐÑпекаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑаÑа в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ (200 гÑадÑÑов), из ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð¾ÑÑаÑÑ ÑеÑез 15 минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле Ñого, как пиÑог бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑнÑÑ Ð¸Ð· пеÑи.
4. ÐаковÑй пиÑог
ÐÑжно:
- 250 г ÑливоÑного маÑла,
- 300-400 г мÑки,
- 100 г манной кÑÑпÑ,
- 200 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 130 г оÑваÑного мака,
- 1 ÑйÑо,
- 400 г ÑвоÑога.
ÐÑли оÑваÑного мака неÑ, Ñо нÑжно взÑÑÑ ÑÑÑой и ÑваÑиваÑÑ 2 ÑаÑа в поÑÐ°Ñ Ð°Ñенной воде.
РпÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð²ÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, пеÑемеÑаÑÑ. 150 г маÑла (Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾) измелÑÑиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом и добавиÑÑ Ðº вÑÑеÑказанной ÑмеÑи. ÐолÑÑеннÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½ÑÑ ÐºÑоÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на полÑаÑа.
Ðолоко налиÑÑ Ð² ÑоÑейник, вложиÑÑ Ð¾ÑÑавÑийÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑливоÑное маÑло, нагÑеваÑÑ Ð´Ð¾ полного его ÑаÑÑвоÑениÑ, заÑем вÑÑпаÑÑ 100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и мак. Ðогда жидкоÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð¸Ñ, вÑÑпаÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð½ÑÑ ÐºÑÑпÑ. ÐаÑиÑÑ, помеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ 3-4 минÑÑÑ, заÑем оÑÑÑдиÑÑ.
ÐзбиÑое ÑйÑо добавиÑÑ Ð² ÑвоÑог, ÑаÑÑеÑеÑÑ, оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑоÑейник к маковой каÑе.
ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑкой бÑмагой, дополниÑелÑно ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. Ðа дно вÑложиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ ÑаÑÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ð¹ кÑоÑки, ÑвеÑÑ Ñ ÑазмеÑÑиÑÑ ÑвоÑожно-маковÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, поÑле – оÑÑавÑÑÑÑÑ ÐºÑоÑкÑ.
ÐÑпекаÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ ÑаÑа пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов, заÑем даÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ в ÑоÑме.
5. ТÑквеннÑй пиÑог
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 350 г ÑÑквÑ,
- 180 г маÑгаÑина/ÑливоÑного маÑла,
- 3-4 ÑйÑа,
- 10 г ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ,
- 350-400 г ÑвоÑога,
- 120 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 150 г мÑки.
ЯйÑа взбиÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, влиÑÑ Ðº ним ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло или маÑгаÑин.
ТÑÐºÐ²Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ, ÑвоÑог ÑазмÑÑÑ ÑÑаÑелÑно вилкой. ÐаÑем вÑÑпаÑÑ Ðº ним мÑÐºÑ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, влиÑÑ ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ.
ФоÑÐ¼Ñ ÑмазаÑÑ 30 г ÑливоÑного маÑла, пÑиÑÑÑÑиÑÑ Ð¼Ñкой, пеÑеложиÑÑ Ð² Ð½ÐµÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑовкÑ. ÐÑпÑавиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, нагÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑемпеÑаÑÑÑÑ 180 гÑадÑÑов, и вÑпекаÑÑ 40-55 минÑÑ.
6. ÐÑибной пиÑог без мÑки
ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¸Ñога поÑÑебÑеÑÑÑ:
- 400 г веÑенки,
- 0,5 кг ÑвоÑога,
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа,
- 2 ÑйÑа,
- 100 г ÑливоÑного маÑла,
- лÑковиÑа,
- 50 г Ñвежей зелени,
- 10-15 г кÑнжÑÑа.
ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿ÑомÑÑÑ, поÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ и обжаÑиÑÑ Ñ Ð½Ð°Ñинкованной лÑковиÑей, в пÑоÑеÑÑе поÑолиÑÑ. ÐакÑималÑно ÑлиÑÑ Ñ Ð³Ñибной поджаÑки ÑаÑÑиÑелÑное маÑло.
У одного из ÑÐ¸Ñ Ð¾ÑделиÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñок, белок вбиÑÑ Ð² миÑкÑ, вÑÑпаÑÑ ÑÑда ÑвоÑог и добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñоли. ÐаÑем ввеÑÑи ÑеÑÑÑй ÑÑÑ Ð¸ обжаÑеннÑе гÑибÑ.
ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑедÑо покÑÑÑÑ ÑаÑÑопленнÑм ÑливоÑнÑм маÑло, помеÑÑиÑÑ Ð² Ð½ÐµÑ ÑвоÑожно-гÑибнÑÑ ÑмеÑÑ, ÑмазаÑÑ ÑвеÑÑ Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñком и поÑÑпаÑÑ ÐºÑнжÑÑом.
ÐÑпекаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑаÑа в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов, пеÑед подаÑей поÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенной зеленÑÑ.
7. ÐапÑÑÑÑник Ñ ÑвоÑогом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 г ÑвоÑога,
- 200 г мÑки,
- 5 ÑиÑ,
- половина неболÑÑого коÑана капÑÑÑÑ (350 г);
- 100 мл ÑмеÑанÑ,
- 300 г мÑки,
- 50 г манки,
- 150 г зелени (обÑзаÑелÑно – пеÑÑÑ Ð»Ñка, а ÑелÑдеÑей, пеÑÑÑÑка, ÑкÑоп по желаниÑ),
- 20-25 г Ñоли,
- 5 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
2 ÑйÑа ÑваÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ (8-10 минÑÑ Ð² кипÑÑке), поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ поÑÑбиÑÑ ÐºÑбиками. ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинковаÑÑ, поÑолиÑÑ, оÑжаÑÑ ÐµÑ ÑÑками, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑÑÑила Ñок. ЧеÑез 10 минÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð²Ð°ÑенÑе ÑйÑа и мелко ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
ТвоÑог ÑазмÑÑÑ, поÑолиÑÑ, добавиÑÑ ÑепоÑÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð¹, мÑкой, 3 ÑÑÑÑми ÑйÑами и ÑмеÑаной. СоединиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑеннÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¸ капÑÑÑнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐÑо нÑжно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑделилаÑÑ ÐºÐ»ÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð²Ð¸Ð½Ð° и обÑединила ингÑедиенÑÑ.
ФоÑÐ¼Ñ ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, помеÑÑиÑÑ Ð² Ð½ÐµÑ ÑмеÑÑ Ð¸ вÑпекаÑÑ 40-50 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ (180-190 гÑадÑÑов).
< Предыдущая | Следующая > |
---|