ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ñали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑколÑко ÑазнообÑазнÑÑ Ð±Ð»Ñд, коÑоÑÑми можно бÑÐ´ÐµÑ ÑгоÑÑиÑÑÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð Ð¾Ð¶Ð´ÐµÑÑвенÑкого поÑÑа (Ñ 28 ноÑбÑÑ 2019 г. по 6 ÑнваÑÑ 2020 г). РождеÑÑвенÑкий поÑÑ ÑÑиÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑÑогим: в опÑеделеннÑе дни ÑазÑеÑена ÑÑба и ÑаÑÑиÑелÑное маÑло.
Ð ÑÑÑогие дни поÑÑа пÑигоÑовÑÑе на обед овоÑной ÑÑп. Удобен Ñем, ÑÑо в зимнее вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð° Ð´Ð»Ñ ÑÑпа можно иÑполÑзоваÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе овоÑи или ÑмеÑи из овоÑей.
ÐвоÑной ÑÑп
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðода – 2,5 л.
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 3 ÑÑ.
- ÐÑк – 1 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ –1 ÑÑ.
- ЦвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа (ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ замоÑоженнаÑ) – 200 гÑ.
- ÐеленÑй гоÑоÑек (Ñвежий или замоÑоженнÑй) – 70 гÑ.
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – пÑÑок
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
ÐвоÑи вÑмойÑе и оÑиÑÑиÑе. С помидоÑа ÑнимиÑе кожиÑÑ, опÑÑÑив пÑедваÑиÑелÑно его в кипÑÑок на 5 минÑÑ.
ÐÐ¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð²ÐµÐ´Ð¸Ñе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ поÑолиÑе по вкÑÑÑ. ÐекÑÑпно поÑежÑÑе лÑк, моÑковÑ, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ положиÑе в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° 13-15 минÑÑ. ЦвеÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ ÑазделиÑе на ÑоÑвеÑиÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑбиÑе, а мÑкоÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñа наÑежÑÑе кÑбиками. СпÑÑÑÑ 15 минÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе в ÑÑп ÑвеÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, гоÑоÑек и помидоÑ. ÐаÑиÑе еÑÑ 8-10 минÑÑ. ÐапÑавÑÑе ÑÑп зеленÑÑ, вÑклÑÑиÑе и дайÑе наÑÑоÑÑÑÑÑ. ÐолезнÑй обед в ÑÐ°Ð¼ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑа гоÑов!
ÐоÑбÑÑа в мÑлÑÑиваÑке
Ð ÑазÑеÑеннÑй ÑÑбнÑй Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð»ÑбÑÑ ÑÑÐ±ÐºÑ Ð½Ð° паÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке или паÑоваÑке. ÐапÑимеÑ, гоÑбÑÑÑ – вкÑÑнÑÑ Ð¸ бÑджеÑнÑÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐоÑбÑÑа – 1 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.
- ÐимоннÑй Ñок – 1 Ñ. л.
- СпеÑии – по вкÑÑÑ (Ð´Ð»Ñ ÑÑбÑ)
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑвежемолоÑÑй – по вкÑÑÑ
Ð ÑÐ±Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, помойÑе и наÑежÑÑе на ÑÑейки ÑолÑиной 1,5-2 Ñм. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ñоже оÑиÑÑиÑе, помойÑе и наÑежÑÑе кÑÑжоÑками. Ð ÑÐ±Ñ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон ÑбÑÑзниÑе лимоннÑм Ñоком, поÑолиÑе, пÑипÑавÑÑе ÑпеÑиÑми и пеÑÑем по вкÑÑÑ.
Ð ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° паÑÑ Ð²ÑложиÑе кÑÑоÑки ÑÑÐ±Ñ Ð¸ кÑÑжки моÑкови. РоÑновнÑÑ ÑаÑÑ Ð½Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе 2 мÑлÑÑиÑÑакана водÑ. УÑÑановиÑе ÑаÑÑ Ñ ÑÑбой повеÑÑ Ð¾Ñновной и закÑойÑе кÑÑÑкой. ÐклÑÑиÑе Ñежим «Ð²Ð°Ñка на паÑÑ» на 30 минÑÑ. ÐÑли Ñакого Ñежима в ваÑем пÑибоÑе неÑ, Ñо вÑбеÑеÑе Ñежим «ÑÑп». Ðо иÑÑеÑении вÑемени полезнÑй обед или Ñжин гоÑов!
ÐÑ Ð° в дни, когда можно иÑполÑзоваÑÑ Ð² пÑигоÑовлении блÑд ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, вовÑе можно ÑазгÑлÑÑÑÑÑ Ñ Ð²ÑбоÑом!
РиÑовÑе зÑÐ°Ð·Ñ Ñ Ð³Ñибами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð Ð¸Ñ ÐºÑÑглозеÑнÑй – 300 гÑ.
- ШампинÑÐ¾Ð½Ñ – 200-250 гÑ.
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй – 1 ÑÑ.
- ЧеÑнок – 1-2 зÑбÑика
- ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 1 ÑÑ. л.
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 50 мл. (Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки)
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑвежемолоÑÑй – по вкÑÑÑ
- СÑÑ Ð°Ñи паниÑовоÑнÑе – 50 гÑ.
Ð Ð¸Ñ Ð·Ð°Ñанее оÑваÑиÑе в болÑÑом колиÑеÑÑве подÑоленной по вкÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐÑк и ÑеÑнок оÑиÑÑиÑе, помойÑе и измелÑÑиÑе. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе, обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. РнеболÑÑом колиÑеÑÑве маÑла обжаÑÑÑе лÑк, гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ ÑеÑнок. ÐоÑолиÑе по вкÑÑÑ.
Ð ÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. ÐÑли ÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ´Ð¾Ñолен поÑле ваÑки, поÑолиÑе по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·ÑÐ°Ð·Ñ ÑмоÑиÑе ладони водой. СÑоловой ложкой возÑмиÑе ÑÐ¸Ñ Ð¸ вÑложиÑе на ладонÑ, ÑаÑплÑÑÑÑе его в лепеÑеÑкÑ. Ð ÑенÑÑ Ð²ÑложиÑе 1 Ñ. л. гÑибов, ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе еÑÑ ÑиÑа и ÑÑоÑмиÑÑйÑе зÑазÑ. ÐаÑем обвалÑйÑе зÑÐ°Ð·Ñ Ð² паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ Ð¸ обжаÑÑÑе в ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. СÑÑно и аппеÑиÑно!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑаÑолÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ФаÑÐ¾Ð»Ñ – 250 гÑ.
- ÐÑк –1 ÑÑ.
- ЧеÑнок – 3-4 зÑбÑика
- ÐÑÐµÑ Ð¸ гÑеÑкие – 50 гÑ.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй – по вкÑÑÑ
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – по вкÑÑÑ
ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð·Ð°Ñанее замоÑиÑе и оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи около 60 минÑÑ. ÐаÑем Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлейÑе, ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¾ÑÑÑдиÑе. ÐÐ»Ñ Ð±ÑÑÑÑого пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа можеÑе иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð² ÑобÑÑвенном ÑокÑ. ÐÑ Ð½Ñжно пÑоÑÑо пÑоÑедиÑÑ Ð¾Ñ Ñока.
ÐÑк мелко наÑежÑÑе и обжаÑÑÑе в ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. ÐÑÐµÑ Ð¸ немного измелÑÑиÑе ножом или Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ñкалки.
Ð ÑаÑоли добавÑÑе жаÑенÑй лÑк, оÑÐµÑ Ð¸, ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑеÑнок, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, пÑи желании добавÑÑе немного маÑла. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов.
РобÑзаÑелÑно нÑжно гоÑовиÑÑ Ð²Ð¸ÑаминнÑе ÑалаÑÑ Ð¸Ð· ÑÑÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей!
ÐиÑаминнÑй овоÑной ÑалаÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐапÑÑÑа белокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ – 150 гÑ.
- Свекла – 1 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.
- Ðимон – 1/2 ÑÑ.
- Яблоко – 1/2 ÑÑ.
- ÐÑк зелÑнÑй – по вкÑÑÑ
- УкÑоп – по вкÑÑÑ
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное – по вкÑÑÑ
Свежие моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, помойÑе и наÑÑиÑе на коÑейÑкой ÑеÑке. ÐобавÑÑе наÑеÑÑое Ñблоко, наÑинкованнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком и ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐÑи желании немного поÑолиÑе.
ÐиÑайÑеÑÑ Ð²ÐºÑÑно и ÑÑÑно!
< Предыдущая | Следующая > |
---|