Ðовогоднее заÑÑолÑе – пÑодолжиÑелÑное, и ÑÑÑнÑе гоÑÑÑие закÑÑки бÑдÑÑ ÐºÐ°Ðº нелÑÐ·Ñ ÐºÑÑаÑи. ÐÑобенно поÑле зажигаÑелÑнÑÑ ÑанÑев или запÑÑка ÑейеÑвеÑков. ÐÑедлагаем неÑколÑко ваÑианÑов пÑаздниÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок, коÑоÑÑе можно подаÑÑ ÐºÐ°Ðº на гоÑÑÑее, Ñак и на Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ. ÐÑедпоÑÑение оÑдаем закÑÑкам из мÑÑа, но еÑÑÑ Ð¸ ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами.
ÐÑÑÐ½Ð°Ñ Ð±ÑÑ Ð°Ð½ÐºÐ° Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
"ÐиÑпиÑик" из ÑаÑÑа Ñ Ð°ÑомаÑнÑм Ñладким пеÑÑем, ÑÑгÑÑим ÑÑÑом, вкÑаплениÑми кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸ моÑковÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑи. ÐÑлиÑÐ½Ð°Ñ ÑÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка на пÑаздниÑнÑй ÑÑол. Ðодаем Ñ ÑоÑÑами и ÑоленÑÑми.
ÐонадобиÑÑÑ:
- 400 г ÑаÑÑа (Ñвиного или микÑа),
- 2 ваÑенÑÑ Ð¼Ð¾Ñкови,
- 2 ÑÑ. л. конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ,
- лÑковиÑа,
- 1-2 зÑбÑика ÑеÑнока,
- ÑйÑо,
- 1/2 Ñ. л. ÑпеÑий Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑа,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ,
- ломÑик баÑона или ложка паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑ Ð°Ñей,
- неÑколÑко ложек Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ молока,
- 80 г ÑвеÑдого ÑÑÑа,
- 1/2 Ñладкого пеÑÑа,
- 3 ÑÑ. л. ÑмеÑанÑ,
- 2 ÑÑ. л. ÑомаÑного ÑоÑÑа или аджики.
ФаÑÑ Ð² миÑке ÑоединÑем Ñо ÑпеÑиÑми Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑа, ÑолÑÑ, ÑÑÑ Ð°ÑÑми и молоком (или вÑмоÑеннÑм Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼), пÑопÑÑеннÑм ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑноком, вÑмеÑиваем Ñ Ð¾ÑоÑенÑко. ÐобавлÑем кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸ обжаÑеннÑй на ложке ÑаÑÑиÑелÑного маÑла измелÑÑеннÑй ÑепÑаÑÑй лÑк, еÑе Ñаз пеÑемеÑиваем.
РнеболÑÑие пÑÑмоÑголÑнÑе жаÑопÑоÑнÑе ÑоÑмÑ, ÑмазаннÑе маÑлом, вÑкладÑваем пÑигоÑовленнÑй ÑаÑÑ Ð´Ð¾ половинÑ, по ÑенÑÑÑ Ð²ÑкладÑваем ÑелÑÑ Ð²Ð°ÑенÑÑ Ð¸ оÑиÑеннÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÑÑÑамбовÑваем ÑаÑÑем, ÑоÑмиÑÑÑ Ð±ÑÑ Ð°Ð½ÐºÑ Ñ Ð¼Ð¾Ñковкой внÑÑÑи.
Ðа ÑаÑÑ Ð²ÑкладÑваем колÑÑа болгаÑÑкого пеÑÑа и оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ.
ЧеÑез 20 минÑÑ Ð²ÐµÑÑ Ð±ÑÑ Ð°Ð½ÐºÐ¸ ÑмазÑваем ÑоÑÑом из ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ аджики, ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпаем ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐÑпÑавлÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ ÐµÑе на 20 минÑÑ.
Такие мÑÑнÑе бÑÑ Ð°Ð½ÐºÐ¸ оÑлиÑно зайдÑÑ Ð½Ð° гоÑÑÑее Ñ ÑоленÑми огÑÑÑиками или маÑинованнÑми кабаÑками. ХоÑоÑи они и на Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ Ñ ÑоÑÑом из майонеза и Ñ Ñена. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐеÑеноÑное ÑÑÑле Ñ Ð³Ñибами
Ðежное ÑÑÑле из пеÑени Ñ ÑелÑм ÑампинÑоном внÑÑÑи. ÐÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑе, ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÐµÐ¹ÐºÐ¸!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 600 г пеÑени кÑÑиной или индÑÑиной,
- лÑковиÑа,
- моÑковÑ,
- ÑйÑо,
- 4 ÑÑ. л. ÑмеÑанÑ,
- 4 ÑÑ. л. мÑки пÑениÑной,
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ,
- ложка-две ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- 12-14 неболÑÑÐ¸Ñ ÑампинÑонов ÑелÑÑ .
ÐоÑовиÑÑ ÑÑÑле пÑоÑÑо. ÐÑиÑеннÑй лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ маÑла до мÑгкоÑÑи, пÑедваÑиÑелÑно моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑев на ÑеÑке, а лÑк мелко поÑÑбив ножом. ÐеÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½Ð¾Ðº и измелÑÑиÑе в пÑÑе пÑи помоÑи блендеÑа. ТÑда же оÑпÑавÑÑе жаÑенÑе овоÑи и Ñакже пÑобейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе в маÑÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ñое ÑйÑо, ÑолÑ, пеÑеÑ, мÑÐºÑ Ð¸ ÑмеÑанÑ.
ФоÑмоÑки Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑов ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, заполниÑе гоÑовой ÑмеÑÑÑ Ð½Ð° 3/4. РкаждÑÑ ÑоÑмоÑÐºÑ Ð¾ÐºÑниÑе ÑиÑÑÑй ÑампинÑон головкой вниз. ÐапекайÑе 25-30 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. СладковаÑÑй вкÑÑ ÑÑÑле великолепно оÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоленÑй огÑÑÑик.
ÐекÑÑ Ð¸Ð· ÑаÑÑа Ñ Ð¿ÐµÑепелинÑми ÑйÑами
ÐÐ»Ñ Ð¼ÑÑнÑÑ ÐºÐµÐºÑиков можно Ñмело иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ более "ÑÑÑ Ð¾Ð¹" кÑÑинÑй или индÑÑинÑй ÑаÑÑ; ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐµÐºÑÑ Ð¾Ð±ÐµÑнем беконом, коÑоÑÑй ÑдобÑÐ¸Ñ Ð¼ÑÑо жиÑком и ÑоÑноÑÑÑÑ. ÐнÑÑÑи каждого кекÑа ÑпÑÑÑем ваÑеное пеÑепелиное ÑйÑо.
- ÐонадобиÑÑÑ:
- 250 г мÑÑного ÑаÑÑа (лÑбого),
- 100 бекона (ÑлайÑов),
- 100 г ÑеÑÑого на ÑеÑке ÑвеÑдого ÑÑÑа,
- ÑйÑо кÑÑиное,
- 6 ваÑенÑÑ Ð¿ÐµÑепелинÑÑ ÑиÑ,
- ÑолÑ, ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑа по вкÑÑÑ,
- паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº майонеза.
ÐаÑенÑе пеÑепелинÑе ÑйÑо оÑиÑÑиÑе. ÐÑÑной ÑаÑÑ ÑмеÑайÑе Ñо ÑпеÑиÑми и ÑÑеÑÑей ÑаÑÑÑÑ ÑеÑÑого ÑÑÑа. ФоÑмоÑки Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑов заÑÑелиÑе ÑлайÑами бекона.
Ðа ÑÑеÑÑ Ð²ÑÑоÑÑ ÐºÐµÐºÑÑ ÑÑÑамбÑйÑе ÑаÑÑ, вÑÑавÑÑе пеÑепелинÑе ÑйÑа и заÑем наполниÑе оÑÑавÑимÑÑ ÑаÑÑем, ÑаÑпÑеделив его Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ ÑоÑмоÑками. СвеÑÑ Ñ ÑмажÑÑе неболÑÑим колиÑеÑÑвом майонеза.
ÐапекайÑе кекÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 25 минÑÑ, заÑем поÑÑпÑÑе оÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÑÑ Ð¿ÐµÑÑ ÐµÑе на 10-15 минÑÑ. ÐÑÑÑвÑие кекÑÑ Ñакже вкÑÑнÑ!
Тако Ñ ÑаÑолÑÑ Ð¸ овоÑами
ÐÑли Ð²Ñ Ð²ÑÑÑеÑаеÑе ÐовÑй год на даÑе Ñ ÐºÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ð°, наÑÑдивÑиÑÑ Ð² ÑвиÑеÑа Ñ Ð¾Ð»ÐµÐ½Ñми, Ñо вполне можеÑе Ñебе позволиÑÑ Ð¼ÐµÐºÑиканÑкÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ñако. ÐаÑинка Ñ Ð½Ð°Ñ – пÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ð²Ð¾ÑнаÑ: ÑаÑолÑ, кÑкÑÑÑза, ÑомаÑÑ, пÑигоÑовим ее в каÑÑÑÑлÑке. РгоÑовÑе пÑениÑнÑе лепеÑки можно пÑогÑеÑÑ Ð¿ÐµÑед подаÑей на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде или в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐлÑдо Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¸ вегеÑаÑианÑам.
ÐонадобиÑÑÑ:
- 8 пÑениÑнÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑек,
- по полбанки белой и кÑаÑной конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли,
- полбанки конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ,
- 60 г маÑлин,
- 5 ÑÑ. л. майонеза,
- ложка лимонного Ñока,
- полбанки измелÑÑеннÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов,
- 8 ÑалаÑнÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑев,
- ÑолÑ, папÑика, Ñили, коÑиандÑ, кÑÑкÑма, ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑеÑнок по вкÑÑÑ,
- ÑинÑÑ Ð»ÑковиÑа.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑолÑÑÑм дном вÑлейÑе ÑомаÑÑ Ð¸ ÑваÑиÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° невÑÑоком огне, пока не иÑпаÑиÑÑÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ. ÐаÑем вÑÑпÑÑе ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, пеÑемеÑайÑе и ваÑиÑе еÑе 5 минÑÑ. РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸ наÑезаннÑе на 3-4 ÑаÑÑи маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ· коÑÑоÑек.
ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа ÑмеÑайÑе майонез Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком.
ÐÑениÑнÑе лепеÑки повеÑÑÑе на ÑеÑеÑÐºÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ и пÑогÑейÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов 6 минÑÑ. ÐÑогÑеÑÑе Ñаким обÑазом они ÑÐ¾Ñ ÑанÑÑ ÑоÑмÑ. ÐÑÑалоÑÑ ÑолÑко ÑобÑаÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑки и подаÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑол.
РкаждÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑÐºÑ Ð²ÑложиÑе по лиÑÑоÑÐºÑ ÑалаÑа, паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº наÑинки и полейÑе ÑоÑÑом. ÐодаваÑÑ Ð¸ еÑÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ ÑÑазÑ. ÐаÑлаждайÑеÑÑ!
ÐÑокеÑÑ Ð¸Ð· индейки
Такие мÑÑнÑе кÑокеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ заÑанее обжаÑиÑÑ Ð²Ð¾ ÑÑиÑÑÑе, а пеÑед подаÑей пÑогÑеÑÑ Ð² ÑеÑение неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 400 г Ñиле индейки,
- половина лÑковиÑÑ,
- зÑбÑик ÑеÑнока,
- неболÑÑой пÑÑок Ñвежей зелени (ÑелÑдеÑÐµÑ Ð»Ð¸ÑÑового, ÑкÑопа или пеÑÑÑÑки),
- ломÑик баÑона,
- 30 мл Ñливок,
- ÑйÑо кÑÑиное ,
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ,
- оÑÑÑÑй пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ желаниÑ,
- 6 ваÑенÑÑ Ð¿ÐµÑепелинÑÑ ÑÐ¸Ñ (можно и без Ð½Ð¸Ñ ),
- 6 ломÑиков ÑÑÑа,
- ÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ñка или пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка+паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи+ÑйÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñовки,
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
Ð ÑаÑе блендеÑа измелÑÑиÑе кÑÑоÑки Ñиле индейки Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенной лÑковиÑей, пÑопÑÑеннÑм ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑноком, ÑÑбленой зеленÑÑ, замоÑеннÑм в ÑÐ»Ð¸Ð²ÐºÐ°Ñ Ð±Ð°Ñоном, ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми, кÑÑинÑм ÑйÑом. ФаÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÑокеÑов гоÑов.
ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие кÑокеÑÑ, Ñо внÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑепелиное ÑйÑо можно не добавлÑÑÑ, либо добавиÑÑ ÑолÑко половинкÑ. ÐÑак, Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÐ¸Ñ ÐºÑокеÑов оÑиÑенное пеÑепелиное ÑйÑо обеÑниÑе полоÑкой ÑÑÑа. Ðз ÑаÑÑа ÑделайÑе неболÑÑÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑкÑ, положиÑе по ÑенÑÑÑ ÑйÑо Ñ ÑÑÑом и ÑлепиÑе ÑаÑик Ñ ÑйÑом внÑÑÑи. ÐапаниÑÑйÑе загоÑовки в ÑиÑовой мÑке либо ÑнаÑала обвалÑйÑе в мÑке, заÑем во взбиÑом ÑйÑе, заÑем в паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ .
ÐÑогÑейÑе маÑло в вÑÑокой каÑÑÑÑле и жаÑÑÑе кÑокеÑÑ Ð²Ð¾ ÑÑиÑÑÑе до золоÑиÑÑой коÑоÑки, пеÑевеÑнÑв паÑÑ Ñаз. ÐаÑем пÑоÑÑÑиÑе кÑокеÑÑ Ð½Ð° бÑмажнÑм полоÑенÑÐ°Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе на заÑÑеленном пеÑгаменÑом пÑоÑивне в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 5-7 минÑÑ. ТемпеÑаÑÑÑа дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸ – 200 гÑадÑÑов.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа и оÑлиÑного заÑÑолÑÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|