5 быстрых салатов на новогодний стол (а еще красивых и дешевых)

Может ли праздничное меню быть нескучным, недорогим и несложным в приготовлении? Однозначно да! Только взгляните на эти 5 классных рецептов салатов. Они займут минимум времени, не ударят по кошельку и будут очень достойно смотреться на новогоднем столе.

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Легкий и аппетитный салатик без майонеза и овощей – то, что нужно для ночных посиделок за столом.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Первым делом отправьте вариться яйца. Тем временем в салатник выложите рыбку, предварительно слив сок (он еще понадобится!) и слегка разомните вилкой, если кусочки крупные. Туда же добавьте нарезанный ломтиками огурец и яйца. Соедините оливковое масло, сок лимона и немного сока от тунца. Добавьте соль и перец. Вылейте заправку, перемешайте аккуратно и подавайте к столу готовое блюдо.

Салат «Ð¯Ñ€ÐºÐ°Ñ фантазия» с курицей и кукурузой

Салат "Яркая фантазия" с курицей и кукурузой

Этот слоеный салат удивит всех яркими красками и пикантным вкусовым сочетанием.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Морковь по-корейски – 100 грамм;
  • Кукуруза – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт. (маленькая);
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, куриную грудку – в подсоленной воде до мягкости. Параллельно очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук. Маринуйте его в небольшом количестве воды с уксусом, щепоткой соли и сахаром. Сыр натрите на средней терке. Готовую грудку остудите и нарежьте кубиками. Выложите курицу первым слоем и смажьте майонезом. Следом – лук, предварительно отжав его от маринада. Распределите половину моркови ровным слоем, а сверху – тертые яйца, смазанные майонезом. Дальше выложите кукурузу, сыр и снова морковь. По желанию дополните салат зеленью.

Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром

Этот грибной салат – очень сытный и свежий. А готовится всего за каких-то 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 грамм;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Лук зеленый – 1/2 пучка;
  • Соль и майонез – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанные грибы. Обжарьте на среднем огне до румяности, не забыв посолить по вкусу. Отварите яйца, остудите и очистите. В глубокий салатник отправьте нарезанные кубиками огурцы и яйца, остывшие грибы, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Аккуратно все перемешайте, заправьте по вкусу майонезом и подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком

Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком

Вариация на тему популярного крабового салата.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 120 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Укроп – по вкусу (для украшения);
  • Майонез и соль – по вкусу.

Яйца отварите, остудите, разделите на белки и желтки. Яблоко очистите. Все ингредиенты отдельно натрите на средней терке. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом, в такой последовательности: белки, сыр, крабовые палочки, яблоко, желтки. Перед подачей салат украсьте свежей зеленью и крабовыми палочками.

Салат «Ð’зрыв вкуса»

Салат "Взрыв вкуса"

Если вы не боитесь удивлять гостей необычными вкусовыми сочетаниями, тогда смело готовьте этот быстрый и очень аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Зерна граната – 50 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень и майонез – по вкусу;
  • Тарталетки – для подачи (по желанию).

Яйца нужно отварить, остудить и очистить. Все ингредиенты нарежьте средним кубиком и выложите в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченные орехи и майонез по вкусу. Все как следует перемешайте. Перед подачей дополните салат зернами граната и измельченной зеленью. Можно подать салат в тарталетках.

Пусть праздничное меню не отнимет много сил и средств, а блюда будут вкусными и красивыми! 

Read Full Article