ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑе Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенного Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° новогодний Ñжин, а мÑÑли ÑазбегаÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑва идей, пÑигоÑовÑÑе пÑаздниÑнÑй ÑÑол в одном ÑÑиле. ÐÑалÑÑнÑÐºÐ°Ñ ÐºÑÑ Ð½Ñ Ð² данном ÑлÑÑае бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑаÑи. ÐевеÑоÑÑнÑе аÑомаÑÑ Ð¸ вкÑÑовÑе ÑоÑеÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑидÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ дÑÑе каждомÑ. ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑÑкого и аппеÑиÑного Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð² иÑалÑÑнÑком ÑÑиле как Ñаз пеÑед вами – закÑÑки, два вида гоÑÑÑего, гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸ два поÑÑÑÑаÑÑÐ¸Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа.
ÐÑÑÑкеÑÑа Ñ Ð¿ÐµÑÑо, вÑленÑми ÑомаÑами и кабаÑком
РкаÑеÑÑве закÑÑки можно ÑделаÑÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÑ Ð±ÑÑÑкеÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½Ñной овоÑной наÑинкой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ°Ð³ÐµÑ – 3 ломÑика;
- ÐабаÑок – 3 ломÑика;
- ÐÑленÑе ÑомаÑÑ – 3 ÑÑ.;
- СÑÑ ÑвоÑожнÑй – 3 ÑÑ. л.;
- Ðливковое маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа пеÑÑо:
- Ðазилик – 1 пÑÑок;
- ÐедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ – 50 г;
- ÐаÑмезан – 50 гÑамм;
- Ðливковое маÑло – 50 г;
- СолÑ, пеÑеÑ, ÑеÑнок – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа измелÑÑиÑе в блендеÑе оÑÐµÑ Ð¸, базилик и паÑмезан. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, влейÑе оливковое маÑло. ÐабаÑок поÑолиÑе немного и обжаÑÑÑе в неболÑÑом колиÑеÑÑве оливкового маÑла. ÐомÑики багеÑа подÑÑÑиÑе на ÑковоÑоде и ÑмажÑÑе ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом. ÐÑложиÑе ÑомаÑÑ, ÑоÑÑ Ð¸ ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñок. ÐÑе, аппеÑиÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка гоÑова к подаÑе.
ÐапÑезе
ÐÑи изобилии блÑд на ÑÑоле вÑегда Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ñего-Ñо легкого. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ "ÐапÑезе" в новогоднем оÑоÑмлении Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½Ð° 100%.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Ðазилик – 1/4 пÑÑка;
- ÐоÑаÑелла – 5 ÑаÑиков;
- ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи – 5 ÑÑ.;
- ÐалÑзамик – по вкÑÑÑ.
С ÑÑой закÑÑкой вÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо. ÐÑмойÑе и обÑÑÑиÑе базилик, вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð² ÑоÑме венка. ÐобавÑÑе ÑаÑики моÑаÑÐµÐ»Ð»Ñ Ð¸ помидоÑки ÑеÑÑи. Ðо вкÑÑÑ ÑбÑÑзниÑе балÑзамиком и подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐакÑÑка Ñ ÐºÑевеÑками и гÑибами
ÐÑе одна инÑеÑеÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка в иÑалÑÑнÑком ÑÑиле, Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ Ð¸ оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑаÑиваÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑпнÑе ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ – 4-6 ÑÑ.;
- ÐÑевеÑки – 10 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1-2 ÑÑ.;
- Ðливковое маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑбÑика;
- Ðазилик – 1 веÑоÑка;
- СолÑ, Ñок лимона, пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐккÑÑаÑно оÑделиÑе ÑлÑпки гÑибов. ÐоÑолиÑе, ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÐµÑÑиÑе, ÑмажÑÑе оливковÑм маÑлом и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 10-12. Тем вÑеменем измелÑÑиÑе гÑибнÑе ножки и вмеÑÑе Ñ ÐºÑевеÑками обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом до гоÑовноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑеÑнок и ÑпеÑии по вкÑÑÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑе. ÐоÑле наÑежÑÑе ÑÑда же мелким кÑбиком помидоÑÑ Ð¸ измелÑÑиÑе базилик. ÐеÑемеÑайÑе наÑинкÑ. ÐаполниÑе ÐµÑ Ð³ÑибнÑе ÑлÑпки и подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐÑÑезка Ñ Ð¼Ð¾ÑаÑеллой и ÑомаÑами
Ðа гоÑÑÑее можно запеÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½ÑÑ ÑвинÑÑ Ð²ÑÑÐµÐ·ÐºÑ Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½Ñной наÑинкой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑезка – 650-700 г;
- ÐоÑаÑелла – 100 г;
- ÐÑленÑе ÑомаÑÑ – 100 г;
- Ðелое ÑÑÑ Ð¾Ðµ вино – 100 г;
- Ðливковое маÑло – 20 г;
- Сок лимона – 20 г;
- СолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑÑÐ°Ð²Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем и аккÑÑаÑно ÑазÑежÑÑе вдолÑ, но не до конÑа. РаÑкÑойÑе кÑÑоÑек и аккÑÑаÑно оÑбейÑе. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, добавÑÑе лÑбимÑе ÑпеÑии, ÑÑÑенÑе ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ Ñок лимона. Ð ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½ÐºÑ Ð²ÑложиÑе наÑезаннÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками моÑаÑÐµÐ»Ð»Ñ Ð¸ вÑленÑе ÑомаÑÑ. ÐлоÑно ÑвеÑниÑе ÑÑлеÑ, пеÑевÑжиÑе ниÑкой. СмажÑÑе веÑÑ ÑмеÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ маÑла и белого вина. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе до гоÑовноÑÑи около 50 минÑÑ.
ÐапеÑеннÑй ÑÑнеÑ
ÐÐ»Ñ ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð²ÑоÑой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑего – ÑÑбнÑй.
ÐонадобиÑÑÑ:
- СÑейк ÑÑнÑа – 2 ÑÑ.;
- Ðливковое маÑло – 20 г;
- СÑÑ Ð°Ñи паниÑовоÑнÑе – 20 г;
- ТомаÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ – 1 банка (200 гÑамм);
- ÐаÑÐ»Ð¸Ð½Ñ – 50 г;
- ÐапеÑÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- Ðазилик – 1 пÑÑок;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
СÑейки вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, ÑбÑÑзниÑе оливковÑм маÑлом и вÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑÑÑ Ð°ÑÑми. РазомниÑе помидоÑÑ Ð¸ ÑаÑпÑеделиÑе по ÑÑейкам. ÐзмелÑÑиÑе базилик и маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸ вÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 20.
ЧеÑевиÑа Ñ ÑозмаÑином и ÑалÑеем
Ðа гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑйÑи Ð¾Ñ ÑÑадиÑионного каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ пÑигоÑовиÑÑ Ð°ÑомаÑнÑÑ ÑеÑевиÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЧеÑевиÑа – 120 г;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 1 ÑÑ. л. (Ñ Ð³Ð¾Ñкой);
- ШалÑей – 1 пÑÑок;
- СÑÑенÑй ÑозмаÑин – 1 Ñ. л.;
- ÐÑаÑнÑй лÑк – 1 ÑÑ.;
- Ðливковое маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ЧеÑевиÑÑ Ð·Ð° ÑаÑик-полÑоÑа замоÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде. ÐзмелÑÑеннÑй лÑк обжаÑÑÑе на оливковом маÑле до мÑгкоÑÑи. ÐÑложиÑе ÑеÑевиÑÑ Ð¸ минÑÑ 5 жаÑÑÑе на медленном огне. ÐобавÑÑе пÑÑок ÑалÑеÑ, ÑÑÑенÑй ÑозмаÑин и влейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° покÑÑла ÑеÑевиÑÑ. Ðод кÑÑÑкой ÑомиÑе около 15 минÑÑ. ÐоÑле ÑазведиÑе в неболÑÑом колиÑеÑÑве Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸ влейÑе на ÑковоÑодÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÑодолжайÑе гоÑовиÑÑ Ð½Ð° медленном огне до гоÑовноÑÑи еÑе минÑÑ 15-20.
ÐанакоÑа Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñином
ÐанакоÑа – оÑлиÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð½Ð° новогодний ÑÑол. ÐеÑеÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¹, аÑомаÑнÑй и вкÑÑнÑй.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Сливки жиÑнÑе – 1.5 ÑÑакана;
- Сок мандаÑин – 350 мл;
- ТвоÑожнÑй ÑÑÑ – 50 г;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 3-4 ÑÑ. л.;
- ÐелаÑин – 20 г;
- Ðанилин – 1 ÑепоÑка;
- ЦедÑа мандаÑина – 1 Ñ. л.
ÐÑмеÑÑÑе пÑимеÑно 50 мл Ñока и замоÑиÑе в нем Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñина. ÐÑделÑно ÑоединиÑе 100 мл Ñока, паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ванилин, ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ Ð¸ Ñливки. Ðа медленном огне пÑогÑейÑе, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе желаÑин и пеÑемеÑайÑе до полного ÑаÑÑвоÑениÑ. РаÑпÑеделиÑе по ÑоÑмоÑкам и ÑбеÑиÑе на паÑÑ ÑаÑов в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐÐ»Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинового ÑÐ»Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑиÑе вÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñина в 50 мл водÑ. ÐÑÑавÑийÑÑ Ñок ÑоединиÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, пÑогÑейÑе и введиÑе набÑÑ Ñий желаÑин. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑлейÑе ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑий Ñок на заÑÑÑвÑий ÑливоÑнÑй Ñлой. УкÑаÑÑÑе ÑедÑой и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до полного заÑÑÑваниÑ.
ТиÑамиÑÑ
ÐÑе один клаÑÑиÑеÑкий иÑалÑÑнÑкий деÑеÑÑ Ð¾ÑлиÑно Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ñе пÑаздниÑное менÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑа – 6 ÑÑÑк;
- ÐоÑе – 1 Ñ. л.;
- СавоÑÑди – 450 г;
- ÐаÑкаÑпоне – 300 г;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 100 г;
- ÐÑбимÑй Ð»Ð¸ÐºÐµÑ – 2 Ñ. л.;
- Ðакао – 1 ÑÑ. л.
ÐеÑвÑм делом заваÑиÑе Ñ Ð¾ÑоÑий коÑе и добавÑÑе ÑÑда лÑбимÑй ликеÑ. ÐелÑки аккÑÑаÑно оÑделиÑе Ð¾Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð². 3 желÑка (болÑÑе не понадобиÑÑÑ) вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑÐºÑ Ð¸ взбейÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐобавÑÑе маÑкаÑпоне. ÐÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа взбейÑе Ñ 6 белками до плоÑнÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð². ÐеÑеложиÑе в миÑоÑÐºÑ Ð¸ аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе. Ðогда вÑе гоÑово, можно ÑобиÑаÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ. СавоÑÑди окÑниÑе в коÑе на паÑÑ ÑекÑнд и вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. СмажÑÑе кÑемом. ÐовÑоÑиÑе Ñлои. ÐеÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑа пÑиÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑм какао. ТиÑамиÑÑ Ð¿ÐµÑед подаÑей нÑжно оÑÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ Ñ Ð¾ÑоÑо пÑопиÑалÑÑ.
Felice Anno Nuovo!
< Предыдущая | Следующая > |
---|