Шоколад и ÐовÑй год идÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе ÑÑка за ÑÑÐºÑ Ñже много-много леÑ. ÐÑпомниÑе, еÑÑ Ð² наÑем деÑÑÑве главнÑм подаÑком бÑл Ð¿Ð°ÐºÐµÑ ÑоколаднÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑигÑÑка Ðеда ÐоÑоза из Ñоколада. ÐÑо вÑзÑвало иÑкÑенний воÑÑоÑг и ÑадоÑÑÑ!
СейÑаÑ, когда вÑÐ±Ð¾Ñ Ð³Ð¾ÑовÑÑ ÑоколаднÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ Ñак богаÑ, ÑдивиÑÑ Ð´ÑÑзей можно ÑолÑко домаÑним деÑеÑÑом. ÐелимÑÑ "ÑоколаднÑми" ÑеÑепÑами.
ЧеÑноÑлив в Ñоколаде
ÐÑигоÑовиÑÑ "ÑладкÑÑ Ð¿Ð°ÑоÑкÑ" из ÑеÑноÑлива и гоÑÑкого Ñоколада оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо. ÐеÑеÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð·Ð½Ð°Ñно бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑзоваÑÑÑÑ ÑпÑоÑом!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЧеÑноÑлив – 200 гÑ.
- ÐÑÐ°Ñ Ð¸Ñ – 2-3 ÑÑ. л.
- ÐоÑÑкий Ñоколад – 100 гÑ.
ÐÑÐ°Ñ Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе до ÑÑмÑноÑÑи, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÑелÑÑ Ð¸. ЧеÑноÑлив на 1-2 минÑÑÑ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе кипÑÑком. ÐаÑем оÑкинÑÑе на ÑиÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑекла лиÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ. ÐаждÑй ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÐºÑ Ð½Ð°ÑиниÑе оÑÐµÑ Ð¾Ð¼.
Шоколад ÑаÑÑопиÑе на водÑной бане или в микÑоволновке. ÐаждÑÑ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð¼ обвалÑйÑе в жидком Ñоколаде.
ÐеÑевÑннÑÑ Ð´Ð¾ÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ð¿Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом и вÑложиÑе на Ð½ÐµÑ "ÑоколаднÑе конÑеÑÑ". УбеÑиÑе на 1 ÑÐ°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°ÑÑÑваниÑ. ÐоÑово!
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ ÑазнообÑазие вкÑÑов, ÑделайÑе конÑеÑÑ Ð¸Ð· Ñемного, молоÑного и белого Ñоколада.
ÐеÑенÑе Ñ Ð±ÐµÐ»Ñм Ñоколадом
ÐеÑед Ñвежим домаÑним пеÑенÑем ÑÑÑоÑÑÑ Ð½ÐµÐ²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾, обÑзаÑелÑно пÑигоÑовÑÑе его на пÑаздник!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐелÑй Ñоколад – 100 гÑ. (50 – в ÑеÑÑо, 50 – Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑлойки)
- ÐаÑло ÑливоÑное – 100 гÑ.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 60 гÑ.
- ÐелÑки ÑиÑнÑе – 2 ÑÑ.
- ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ – 210 ÑÑ.
- ÐоÑÑпка кондиÑеÑÑÐºÐ°Ñ – Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
ÐаÑло Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð¾ бÑÑÑ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñм. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð³Ð¾ Ñоколада наломайÑе кÑÑоÑками и вÑложиÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа, измелÑÑиÑе. ÐаÑем добавÑÑе ÑÑда же пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, кÑÑоÑки Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ маÑла и ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ. ÐзмелÑÑиÑе вÑÑ Ð² кÑоÑкÑ. ÐеÑеложиÑе маÑÑÑ Ð² ÑдобнÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ, добавÑÑе два желÑка и замеÑиÑе ÑеÑÑо.
ÐоÑовое ÑеÑÑо ÑкаÑайÑе в ÑаÑ, обеÑниÑе пиÑевой пленкой и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 30-40 минÑÑ. ÐÑ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ ÑеÑÑо ÑаÑкаÑайÑе ÑолÑиной пÑимеÑно 0,5 Ñм., вÑÑежÑÑе кÑÑглое или дÑÑгой ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑенÑе Ñазного диамеÑÑа. ÐÑпекайÑе 6-7 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
Ðа водÑной бане ÑаÑÑопиÑе вÑоÑÑÑ ÑаÑÑÑ Ñоколада и ÑкÑепиÑе пеÑенÑе Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой Ð¾Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑего к менÑÑемÑ. УкÑаÑÑÑе кондиÑеÑÑкой поÑÑпкой, конÑеÑами m&m’s или по ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ.
ÐиннÑй ÑоколаднÑй ÑоÑÑ
ÐÑли за ваÑим новогодним ÑÑолом бÑдÑÑ ÑолÑко взÑоÑлÑе, Ñо Ñмело гоÑовÑÑе виннÑй ÑоÑÑ. ÐевеÑоÑÑно вкÑÑнÑй и аÑомаÑнÑй!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑа кÑÑинÑе – 2 ÑÑ.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1-1 1/2 ÑÑакана
- ÐÑка – 2 ÑÑакана
- Ðакао – 1/2 ÑÑакана
- Сода – 1 1/2 Ñ. л.
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1/3 ÑÑакана
- ÐÑаÑное вино – 1 ÑÑакан
- Ðода (кипÑÑок) – 1 ÑÑакан
- Сливки – 1/2 ÑÑакана
- Шоколад – 100 гÑ.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка
ЯйÑа взбейÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐлейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и Ñнова пеÑемеÑайÑе. ÐÑделÑно ÑмеÑайÑе мÑкÑ, какао, ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ ÑолÑ. ÐÑоÑейÑе. СоединиÑе ÑÑÑ ÑÑ Ð¸ жидкÑÑ ÑаÑÑи. ÐоÑÑепенно влейÑе вино и пеÑемеÑайÑе. Ðогда ÑеÑÑо ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑоднÑм, влейÑе ÑÑакан кипÑÑка и Ñнова пеÑемеÑайÑе.
ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом и влейÑе ÑеÑÑо. ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑпеÑки завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑазмеÑа вÑбÑанной ÑоÑмÑ. ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ ÑйÑи Ð¾Ñ 35 до 50 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов. ÐÑовеÑÑйÑе гоÑовноÑÑÑ ÑеÑÑа зÑбоÑиÑÑкой. ÐоÑовÑй коÑж полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑе.
ÐаÑем Ñоколад ÑаÑÑопиÑе в ÑÐ»Ð¸Ð²ÐºÐ°Ñ Ð¸ покÑойÑе коÑж глазÑÑÑÑ. УкÑаÑÑÑе по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ ÑбеÑиÑе до подаÑи в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник не менее Ñем на 2 ÑаÑа.
Шоколадно-миндалÑнÑе пиÑожнÑе
РзавеÑÑим Ð½Ð°Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй ÑбоÑник аÑомаÑнÑми пиÑожнÑми.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐоÑÑкий Ñоколад – 200 гÑ.
- СливоÑное маÑло – 200 гÑ.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 200 гÑ.
- ЯйÑа кÑÑинÑе – 3 ÑÑ.
- ÐиндалÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка – 200 гÑ.
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа – 1 Ñ.л.
- ÐиÑнÑе Ñливки – 200 мл. (Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ)
- ÐÐ¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð¾ÑиÑеннÑй – 40 гÑ. (Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ)
- ÐагÑÑÑиÑÐµÐ»Ñ Ñливок – 1 Ñп.
Сливки Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе. СливоÑное маÑло и Ñоколад положиÑе в неболÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ ÑаÑÑопиÑе на медленном огне. ÐаÑем маÑÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе и немного Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе.
Ð Ñдобной емкоÑÑи взбейÑе ÑйÑа Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом до пÑÑной белой маÑÑÑ. ÐиндалÑнÑÑ Ð¼ÑÐºÑ ÑоединиÑе Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем. ЧаÑÑÑми введиÑе мÑÐºÑ Ð² ÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¿Ð°Ñки. ÐаÑем добавÑÑе ÑаÑÑопленнÑй Ñоколад Ñо Ñливками. ÐеÑемеÑайÑе до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодного ÑеÑÑа.
ÐÑÑмоÑголÑнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ квадÑаÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом, влейÑе ÑеÑÑо и ÑазÑовнÑйÑе. ÐÑпекайÑе не более 40 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 160 гÑадÑÑов.
Ðока вÑпекаеÑÑÑ ÐºÐ¾Ñж, подгоÑовÑÑе Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ. ÐалейÑе Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð½Ð° паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÐºÑÑÑÑм кипÑÑком, заÑем ÑлейÑе и кожиÑа оÑÐµÑ Ð° легко оÑиÑÑиÑÑÑ. ÐÑиÑеннÑе ÑдÑа положиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, пÑомойÑе. ÐÑи желании вÑложиÑе на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ подеÑжиÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 5-6 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 60 гÑадÑÑов. Такие ÑдÑа можно Ñ ÑаниÑÑ Ð² ÑÑеклÑнной ÑаÑе доволÑно долго.
ÐоÑовÑй коÑж оÑÑÑдиÑе. ХолоднÑе Ñливки взбейÑе Ñ Ð·Ð°Ð³ÑÑÑиÑелем до пÑÑноÑÑи. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ð¸ взбивайÑе до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодного кÑема.
ÐоÑж ÑазÑежÑÑе на квадÑаÑÑ, ÑкÑаÑÑÑе взбиÑÑми Ñливками и миндалем. ÐоÑÑÑÑаÑÑе вкÑÑно!
ÐÑÑÑÑ Ð²ÐµÑÑ Ð³Ð¾Ð´ бÑÐ´ÐµÑ Ð² Ñоколаде! С наÑÑÑпаÑÑим!
< Предыдущая | Следующая > |
---|