СамÑй милÑй и ÑоманÑиÑеÑкий пÑаздник Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð²Ð»ÑбленнÑÑ Ñже не за гоÑами. РзнаÑиÑ, Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑодÑмаÑÑ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñжина. ÐÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ , Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ Ð¸ вкÑÑнÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ¹ как Ñаз пеÑед вами.
1. ÐакÑÑка из ÑÐ¸Ñ «ÐÑокÑÑÑ»
ÐÑо аппеÑиÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка Ñ ÑвоÑожнÑм ÑалаÑом, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ¾ÑÐ¸Ñ Ñвоим внеÑним видом и вкÑÑом.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑваÑнÑе ÑйÑа – 5 ÑÑ.;
- СвÑкла – 1 ÑÑ.;
- ТвоÑог – 120 г;
- СмеÑана или майонез – 20 г;
- СолÑ, зеленÑ, ÑеÑнок, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно аккÑÑаÑно оÑиÑÑиÑÑ ÑйÑа и вÑложиÑÑ Ð¸Ñ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ неболÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑкÑ. СвÑÐºÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, вÑжмиÑе Ñок (можно наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке и вÑжаÑÑ Ñок ÑеÑез маÑлÑ). РазбавÑÑе Ñок неболÑÑим колиÑеÑÑвом Ñеплой Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ вÑлейÑе в миÑоÑÐºÑ Ñ ÑйÑами. ÐÑÑавÑÑе на 5-7 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ðº окÑаÑилÑÑ.
Тем вÑеменем можно занÑÑÑÑÑ Ð½Ð°Ñинкой. СоединиÑе ÑвоÑог и измелÑÑеннÑй ÑеÑнок в ÑаÑе блендеÑа. ТÑда же добавÑÑе ÑолÑ, ÑпеÑии, лÑбимÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐбÑÑÑиÑе ÑйÑа, аккÑÑаÑно ÑделайÑе два надÑеза и доÑÑанÑÑе желÑки. ÐÑложиÑе желÑки к ÑвоÑогÑ, взбейÑе вÑе до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑÑÑоÑÐºÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ майонеза Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ гладкой конÑиÑÑенÑии, но не пеÑебоÑÑиÑе! ÐаÑинка не должна бÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ð¹.
С помоÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑÑкого меÑка наполниÑе ÑйÑа наÑинкой. ÐÑложиÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи, дополнив зеленÑÑ Ð² каÑеÑÑве ÑÑеблей.
2. ÐеÑеноÑнÑй паÑÑÐµÑ Ñ Ð³ÑанаÑовÑм желе
ÐÑа закÑÑка ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко доÑÑойнÑм ÑкÑаÑением ÑÑола, но и наÑÑоÑÑим вкÑÑовÑм оÑкÑÑÑием.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ – 1/2 кг;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СливоÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Сливки – 1 ÑÑакан;
- ÐонÑÑк – 50 мл;
- ÐÑÐ°Ð½Ð°Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐелаÑин – 1 паÑка (10-15 г);
- СолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное и ÑливоÑное маÑло. ÐÑложиÑе наÑезаннÑй лÑк и обжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐобавÑÑе оÑиÑеннÑÑ Ð¿ÐµÑенÑ, жаÑÑÑе на ÑÑеднем огне до легкой коÑоÑки. ÐлейÑе конÑÑк и оÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 5, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¸ÑпаÑилÑÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, добавÑÑе ÑепоÑÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и пÑи желании дÑÑгие ÑпеÑии. ÐлейÑе Ñливки на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÑÑиÑе 2-3 минÑÑÑ.
ÐоÑовÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ вÑложиÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ÐзбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐеÑеложиÑе в ÑдобнÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ Ñ Ð²ÑÑокими боÑÑами и ÑазÑовнÑйÑе. ÐÑиÑÑиÑе гÑанаÑ. ÐÑложиÑе 2-3 ÑÑоловÑе ложки зеÑен, а из оÑÑалÑнÑÑ Ð²ÑжмиÑе Ñок. РаÑÑвоÑиÑе желаÑин в Ñоке (ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке!) и аккÑÑаÑно вÑлейÑе на паÑÑеÑ. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð·ÐµÑнами и оÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике до заÑÑÑваниÑ.
3. ÐиÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð²Ð»ÑбленнÑÑ
РкаÑеÑÑве оÑновного легкого блÑда можно пÑигоÑовиÑÑ ÑемаÑиÑеÑкÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ. ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¾ÑÐ¾Ñ Ñем, ÑÑо Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе ÑделаÑÑ ÐµÐµ Ñ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбой наÑинкой, коÑоÑÐ°Ñ Ð²Ð°Ð¼ по дÑÑе.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ТеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ – 160 г;
- ТомаÑнÑй ÑоÑÑ – 50 г;
- ÐолбаÑа или кÑÑиÑа – 100 г;
- ÐÑаÑнÑй лÑк – 1 ÑÑ. (по желаниÑ);
- СÑÑ – 100 г;
- Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ базилик – 4-6 лиÑÑиков;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑаÑкаÑайÑе Ñонким плаÑÑом ÑеÑÑо. ÐккÑÑаÑно вÑÑежÑÑе из него ÑеÑдÑе. СмажÑÑе коÑж ÑоÑÑом, вÑложиÑе наÑинкÑ, добавÑÑе по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑпеÑии и пÑиÑÑпÑÑе ÑÑÑом. ÐапекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов минÑÑ 15.
4. ÐеÑенга Ñ Ð¼Ð¾ÑоженÑм
ÐÑи нежнÑе и воздÑÑнÑе ÑеÑдеÑки ÑÑанÑÑ ÑÑдеÑной идеей Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1/2 ÑÑакана;
- ÐоÑоженое – 200 г.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ·Ðµ аккÑÑаÑно оÑделиÑе белки Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ наÑниÑе взбиваÑÑ. Ðак ÑолÑко белки наÑнÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐµÑÑ, Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ñ ÑÑкоÑÑйÑе обоÑоÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа. Ð ÑезÑлÑÑаÑе должна полÑÑиÑÑÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа, в коÑоÑой Ð²Ð¸Ð´Ð½Ñ ÑеÑкие пики.
С помоÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑÑкого меÑка оÑÑадиÑе белки на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом, в ÑоÑме ÑеÑдеÑек. ÐÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 100 гÑадÑÑов. СÑÑиÑе безе около 80-90 минÑÑ, ÑÑÑÑ-ÑÑÑÑ Ð¿ÑиоÑкÑÑв двеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸. ÐеÑед подаÑей вÑложиÑе Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑеÑдеÑек моÑоженое.
5. ÐеÑеÑÑ «Ð¡ÐµÑдеÑнÑй»
СливоÑнÑй деÑеÑÑ Ñ ÑÑÑкÑами, Ñ ÑÑÑÑÑÑими Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми и ÑеÑдеÑками из пеÑоÑного ÑеÑÑа – доÑÑойнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð²ÐµÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑаздниÑного Ñжина.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑоÑное ÑеÑÑо – 50 г;
- СливоÑнÑй ÑÑÑ – 200 г;
- ÐÑкÑÑÑзнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ – 50 г;
- Сливки – 3 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 50 г;
- Ðиви – 2 ÑÑ.;
- Свежие ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ – 50 г;
- ÐÑÑа – 2-3 лиÑÑоÑка.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала из пеÑоÑного (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ Ñлоеное) ÑеÑÑа вÑÑежÑÑе ÑеÑдеÑки и запекиÑе Ð¸Ñ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи. СливоÑнÑй ÑÑÑ ÑоединиÑе Ñо Ñливками и ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой и взбейÑе до одноÑодноÑÑи. Ðиви оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. Ðа дно бокалов (или лÑбÑÑ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ ÑоÑмоÑек Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи деÑеÑÑа) вÑложиÑе неÑколÑко кÑÑжоÑков киви. ÐÑÑавÑиеÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе пополам и заполниÑе ими кÑÐ°Ñ ÑоÑмÑ.
ÐÑложиÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑливоÑного ÑÑÑа, ÑазÑовнÑйÑе и пÑиÑÑпÑÑе кÑкÑÑÑзнÑми Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе киви (можно наÑезаÑÑ ÐºÑбиками). ÐовÑоÑиÑе Ñлой ÑÑÑа и Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев. УкÑаÑÑÑе деÑеÑÑ Ð¿ÐµÑед подаÑей Ñгодами, мÑÑой и гоÑовÑми пеÑенÑÑми-ÑеÑдеÑками.
ÐÑÑÑÑ Ð»ÑÐ±Ð¾Ð²Ñ Ð¶Ð¸Ð²ÐµÑ Ð² каждом доме!
< Предыдущая | Следующая > |
---|