5 безумно романтических рецептов на день Святого Валентина

Самый милый и романтический праздник для всех влюбленных уже не за горами. А значит, самое время продумать меню ужина. Пять простых, легких и вкусных идей как раз перед вами.

1. Закуска из яиц «ÐšÑ€Ð¾ÐºÑƒÑÑ‹»

Закуска из яиц "Крокусы"

Это аппетитная закуска с творожным салатом, которая покорит своим внешним видом и вкусом.

Нам понадобится:

  • Отварные яйца – 5 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Творог – 120 г;
  • Сметана или майонез – 20 г;
  • Соль, зелень, чеснок, специи – по вкусу.

Для начала нужно аккуратно очистить яйца и выложить их в глубокую мисочку или небольшую кастрюльку. Свёклу очистите, выжмите сок (можно натереть на терке и выжать сок через марлю). Разбавьте сок небольшим количеством теплой воды и вылейте в мисочку с яйцами. Оставьте на 5-7 минут, чтобы белок окрасился.

Как приготовить закуску из яиц "Крокусы"

Тем временем можно заняться начинкой. Соедините творог и измельченный чеснок в чаше блендера. Туда же добавьте соль, специи, любимую зелень. Обсушите яйца, аккуратно сделайте два надреза и достаньте желтки. Выложите желтки к творогу, взбейте все до однородности. Добавьте чуточку сметаны или майонеза для более гладкой консистенции, но не переборщите! Начинка не должна быть жидкой.

С помощью кондитерского мешка наполните яйца начинкой. Выложите их на тарелку для подачи, дополнив зеленью в качестве стеблей.

2. Печеночный паштет с гранатовым желе

Печеночный паштет с гранатовым желе

Эта закуска станет не только достойным украшением стола, но и настоящим вкусовым открытием.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1/2 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Желатин – 1 пачка (10-15 г);
  • Соль, сахар, специи – по вкусу.

Паштет из куриной печени

На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте очищенную печень, жарьте на среднем огне до легкой корочки. Влейте коньяк и оставьте минут на 5, чтобы алкоголь полностью испарился. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара и при желании другие специи. Влейте сливки на сковороду и тушите 2-3 минуты.

Готовую печень снимите с огня и выложите в чашу блендера. Взбейте до однородности. Переложите в удобную емкость с высокими бортами и разровняйте. Очистите гранат. Отложите 2-3 столовые ложки зерен, а из остальных выжмите сок. Растворите желатин в соке (согласно инструкции на упаковке!) и аккуратно вылейте на паштет. Присыпьте сверху зернами и оставьте в холодильнике до застывания.

3. Пицца для влюбленных

Пицца для влюбленных

В качестве основного легкого блюда можно приготовить тематическую пиццу. Этот вариант хорош тем, что вы можете сделать ее с абсолютно любой начинкой, которая вам по душе.

Понадобится:

  • Тесто для пиццы – 160 г;
  • Томатный соус – 50 г;
  • Колбаса или курица – 100 г;
  • Красный лук – 1 шт. (по желанию);
  • Сыр – 100 г;
  • Шпинат или базилик – 4-6 листиков;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление пиццы на 14 февраля

Для начала раскатайте тонким пластом тесто. Аккуратно вырежьте из него сердце. Смажьте корж соусом, выложите начинку, добавьте по желанию специи и присыпьте сыром. Запекайте при температуре 190 градусов минут 15.

4. Меренга с мороженым

Меренга с мороженым

Эти нежные и воздушные сердечки станут чудесной идеей для десерта.

Понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Мороженое – 200 г.

Для приготовления безе аккуратно отделите белки от желтков. Добавьте сахар и начните взбивать. Как только белки начнут белеть, понемногу ускоряйте обороты миксера. В результате должна получиться плотная масса, в которой видны четкие пики.

С помощью кондитерского мешка отсадите белки на противень, застеленный пергаментом, в форме сердечек. Отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов. Сушите безе около 80-90 минут, чуть-чуть приоткрыв дверцу духовки. Перед подачей выложите между двух сердечек мороженое.

5. Десерт «Ð¡ÐµÑ€Ð´ÐµÑ‡Ð½Ñ‹Ð¹»

Десерт "Сердечный"

Сливочный десерт с фруктами, хрустящими хлопьями и сердечками из песочного теста – достойный вариант для завершения праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Песочное тесто – 50 г;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Кукурузные хлопья – 50 г;
  • Сливки – 3 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Киви – 2 шт.;
  • Свежие ягоды – 50 г;
  • Мята – 2-3 листочка.

Десерт на 14 февраля

Для начала из песочного (можно использовать и слоеное) теста вырежьте сердечки и запеките их до румяности. Сливочный сыр соедините со сливками и сахарной пудрой и взбейте до однородности. Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На дно бокалов (или любых других формочек для подачи десерта) выложите несколько кружочков киви. Оставшиеся нарежьте пополам и заполните ими края формы.

Выложите половину сливочного сыра, разровняйте и присыпьте кукурузными хлопьями. Сверху выложите киви (можно нарезать кубиками). Повторите слой сыра и хлопьев. Украсьте десерт перед подачей ягодами, мятой и готовыми печеньями-сердечками.

Пусть любовь живет в каждом доме!

Read Full Article