ÐаÑнÑм Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ ÑалаÑов из овоÑей, коÑоÑÑе лÑбÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑинÑÑво женÑин. Такие ÑалаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ еÑÑÑ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾. ÐÑекÑаÑное дополнение ко вÑоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð±Ð»ÑдÑ. Ð ÑÑом ÑлÑÑае не оÑказÑваÑÑÑÑ Ð¸ мÑжÑинÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐиÑаминнÑй»
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 100 г белокоÑанной капÑÑÑÑ,
- 4 огÑÑÑа,
- 3 моÑкови,
- пÑÑок ÑкÑопа,
- ÑепоÑка ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ,
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй по вкÑÑÑ,
- ложка ÑкÑÑÑа ÑблоÑного,
- 2 ложки маÑла оливкового.
ÐомойÑе овоÑи и зеленÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе и помойÑе. ÐбÑÑÑиÑе. ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе и немного помниÑе ÑÑками Ñ ÑолÑÑ. ÐÑли Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа, Ñо мÑÑÑ Ð½Ðµ нÑжно. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑейÑкой моÑкови. ÐгÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе ÑеÑвеÑÑинками. ÐÑигоÑовÑÑе запÑавкÑ: ÑмеÑайÑе ÑкÑÑÑ, оливковое маÑло и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ поÑолиÑе по вкÑÑÑ.
ÐÑеÑеÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð´Ð°Ð²Ð½Ð¾ Ñже завоевал ÑеÑдÑа. РконеÑно, он гоÑовиÑÑÑ Ð½Ð° Ñаз-два-ÑÑи.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐÑеÑеÑкий»
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 120 г ÑÑÑа ÑеÑа или бÑÑнза,
- 4-5 помидоÑов,
- 2 огÑÑÑа,
- 1/2 кÑаÑной лÑковиÑÑ,
- 50 г маÑлин,
- 1/4 лимона,
- ложка оливкового маÑла,
- ÑепоÑка пеÑÑа.
ÐÑк поÑиÑÑиÑе. ÐомойÑе помидоÑÑ Ð¸ огÑÑÑÑ. ÐбÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. Ðемного кÑÑпнее, Ñем на обÑÑнÑй ÑалаÑ, наÑежÑÑе огÑÑÑÑ Ð¸ помидоÑÑ. ÐÑк наÑежÑÑе полÑколÑÑами. ÐÑложиÑе овоÑи в болÑÑой ÑалаÑник, ÑбÑÑзниÑе лимоннÑм Ñоком и оливковÑм маÑлом.
ÐеÑемеÑайÑе ложками Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа. ÐÑложиÑе на блÑдо. СвеÑÑ Ñ ÑазложиÑе наÑезаннÑй кÑбиками ÑÑÑ Ð¸ оливки. ÐопеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐÑли ÑÑÑ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ ÑоленÑй, Ñо подÑолиÑе по вкÑÑÑ.
ÐÑ Ð° ÑепеÑÑ ÑÑи бÑÑÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑнÑÑ ÑалаÑа, коÑоÑÑе Ñмело можно подаÑÑ Ð½Ð° Ñжин. РкаÑеÑÑве запÑавки можеÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко майонез, оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÑмеÑана или гÑеÑеÑкий йогÑÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек Ñ ÐºÑкÑÑÑзой и ÑÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек,
- 150 г ÑÑÑа,
- 300 г кÑкÑÑÑÐ·Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованной,
- неболÑÑой пÑÑок лÑка зеленого,
- неболÑÑой пÑÑок ÑкÑопа,
- майонез по вкÑÑÑ.
ÐÑабовÑе палоÑки наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками, ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑбиÑе, а Ñ ÐºÑкÑÑÑÐ·Ñ ÑлейÑе ÑаÑÑол. ÐÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе и запÑавÑÑе по вкÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑм ÑÑнÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г ÑÑнÑа ÑалаÑного конÑеÑвиÑованного,
- ложка майонеза,
- лÑк кÑаÑнÑй,
- зÑбÑик ÑеÑнока,
- один ÑелÑдеÑей ÑеÑеÑковÑй,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ,
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй по вкÑÑÑ,
- ложеÑка лимонного Ñока,
- 4 маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ (Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи),
- 2 помидоÑа ÑеÑÑи (Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи).
С ÑÑнÑа ÑлейÑе ÑаÑÑол, помниÑе вилкой. ÐÑк поÑиÑÑиÑе, помойÑе и наÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами. СелÑдеÑей наÑежÑÑе кÑÑоÑками, ÑеÑнок поÑÑбиÑе.
СоединиÑе ингÑедиенÑÑ, ÑбÑÑзниÑе лимоннÑм Ñоком, попеÑÑиÑе и поÑолиÑе. ÐодавайÑе на гÑенке или ломÑике багеÑа Ñ ÐºÑÑоÑком помидоÑа и маÑлиной.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой и помидоÑами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 150 г колбаÑÑ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной или веÑÑинÑ,
- 3-4 помидоÑа,
- 40 г ÑвеÑдого ÑеÑÑого ÑÑÑа,
- зÑбÑик ÑеÑнока,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ,
- ÑепоÑка пеÑÑа ÑеÑного молоÑого,
- неÑколÑко веÑоÑек пеÑÑÑÑки.
ÐомидоÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе пÑоизволÑно не оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑпно. ÐолбаÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими бÑÑÑоÑками. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке, ÑеÑнок и пеÑÑÑÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÑÑбиÑе. СмеÑайÑе вÑÑ Ð² ÑалаÑнике и запÑавÑÑе по вкÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе.
ТеплÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑаÑолÑÑ Ð¸ ÑампинÑонами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г ÑаÑоли ÑÑÑÑÑковой замоÑоженной,
- 200 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ ÑампинÑонов,
- лÑк ÑепÑаÑÑй,
- зÑбÑик-два ÑеÑнока,
- 3 ложки маÑла оливкового,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ,
- кÑнжÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.
ÐамоÑоженнÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑедваÑиÑелÑно не ÑазмоÑаживаÑÑ. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе и обÑÑÑиÑе. ÐÑк и ÑеÑнок поÑиÑÑиÑе, помойÑе. Ð ÑковоÑоде нагÑейÑе оливковое маÑло и обжаÑÑÑе наÑезаннÑй неболÑÑими кÑбиками лÑк. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими плаÑÑинами и добавÑÑе к лÑкÑ. ÐаÑÑÑе 3-4 минÑÑÑ. Следом оÑпÑавлÑем на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑеÑнок и ÑаÑолÑ. ÐаÑÑÑе еÑÑ 4-5 минÑÑ, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ. ÐоÑолиÑе по вкÑÑÑ. ÐоÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð²ÑложиÑе на блÑдо и ÑкÑаÑÑÑе кÑнжÑÑом.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|