РвоздÑÑ Ðµ виÑÐ°ÐµÑ ÑоманÑика, повÑÑÐ´Ñ ÑвеÑÑ, ÑеÑдеÑки и милÑе валенÑинки Ñ Ð¿ÑизнаниÑми в лÑбви. 14 ÑевÑÐ°Ð»Ñ ÑовÑем близко, а знаÑиÑ, Ð¼Ð¸Ð»Ð»Ð¸Ð¾Ð½Ñ Ð²Ð»ÑбленнÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑÑÑ ÑдивлÑÑÑ Ð¸ ÑадоваÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð²ÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÑ.
ÐÑли заглÑнÑÑÑ Ð³Ð»Ñбоко в пÑоÑлое, Ð½Ð°Ñ Ð¶Ð´ÐµÑ ÑоманÑиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ одновÑеменно пеÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ÑÑоÑиÑ. ÐÑавиÑÐµÐ»Ñ Ð Ð¸Ð¼Ñкой импеÑии Ðлавдий ÐРзапÑеÑил Ñвоим ÑолдаÑам вÑÑÑпаÑÑ Ð² бÑак. Ðо его мнениÑ, легионеÑÑ Ñледовало дÑмаÑÑ Ð¾ ÑÑдÑбе гоÑÑдаÑÑÑва, а не о жене. Ðо ÑвÑÑенник по имени ÐаленÑин Ñайно венÑал влÑбленнÑÑ , гоÑовÑÑ Ð¸Ð´Ñи пÑоÑив пÑиказа импеÑаÑоÑа. Ðогда Ðлавдий ÐРобо вÑем Ñзнал, он казнил ÑвÑÑенника. ÐаленÑин оÑÑалÑÑ Ð² памÑÑи как покÑовиÑÐµÐ»Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð²Ð»ÑбленнÑÑ Ð¸ мÑÑеник, поÑÑÑадавÑий за веÑÑ. Ðозже его канонизиÑовали, а 14 ÑевÑÐ°Ð»Ñ Ð¿Ð¾ ÑÐºÐ°Ð·Ñ ÐÐ°Ð¿Ñ Ð Ð¸Ð¼Ñкого ÐелаÑиÑÑа РбÑло обÑÑвлено Ðнем СвÑÑого ÐаленÑина.
Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÑÐ¾Ñ Ð¿Ñаздник оÑмеÑаÑÑ Ð²Ð¾ множеÑÑве ÑÑÑан. ТÑадиÑионно, влÑбленнÑе даÑÑÑ Ð´ÑÑг дÑÑÐ³Ñ Ñоколад, ÑвеÑÑ, оÑкÑÑÑки и балÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð»Ñми подаÑками.
Ð Ð²Ð¾Ñ Ð² СаÑдовÑкой ÐÑавии пÑаздник оÑиÑиалÑно запÑеÑен на гоÑÑдаÑÑÑвенном ÑÑовне.
ÐÐ»Ñ Ð´ÐµÐºÐ¾Ñа ÑаÑе вÑего иÑполÑзÑÑÑ ÑвеÑи и лепеÑÑки Ñоз. ÐлаÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑвеÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð³Ð°Ð¼Ð¼Ð° – бело-кÑаÑнаÑ, но Ð²Ñ Ð²Ñегда можеÑе ÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ.
ÐоÑадоваÑÑ Ð»ÑбимÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñакже вкÑÑнÑм ÑоманÑиÑнÑм Ñжином. Ðе знаеÑе, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ? ÐеÑиÑе идеи на вооÑÑжение!
ÐÑевеÑки в апелÑÑиновом ÑоÑÑе
ÐоÑепÑодÑкÑÑ – оÑлиÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑоманÑиÑеÑкого веÑеÑа. ÐÑо Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ Ð¸ вкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐпелÑÑин – 1 ÑÑ.;
- ÐÑевеÑки – 300 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑковиÑа – 1/2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк. ÐобавÑÑе ÑвежевÑжаÑÑй Ñок апелÑÑина и доведиÑе до кипениÑ. ÐÑложиÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑазмоÑоженнÑе кÑевеÑки и паÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиков апелÑÑина. ÐоÑолиÑе, пÑипÑавÑÑе лÑбимÑми ÑпеÑиÑми. Ðа медленном огне ÑомиÑе около 5 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
Ðанапе «Ð¦ÐµÐ·Ð°ÑÑ»
ÐеболÑÑие ÑÑкие канапе ÑÑанÑÑ Ð¿ÑекÑаÑнÑм ваÑианÑом Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑÑола.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ°Ð³ÐµÑ – 6 ломÑиков;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- ÐÑÑиное Ñиле – 70 гÑамм;
- ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи – 3 ÑÑ.;
- ÐаÑмезан – 20 гÑамм;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ майонез – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑиное Ñиле заÑанее оÑваÑиÑе в подÑоленной воде и оÑÑÑдиÑе. ÐомÑики багеÑа подÑÑÑиÑе на ÑковоÑоде до ÑÑмÑноÑÑи. ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð°Ð¹ÑбеÑг или пекинÑкÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ) вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐомидоÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе пополам. Ðа ломÑик багеÑа вÑложиÑе немного майонеза. ÐоÑле Ñонкий кÑÑоÑек кÑÑиÑÑ, лиÑÑ ÑалаÑа, ÑÑÑ Ð¸ помидоÑ. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐÑе, канапе можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
ÐаÑÑÐµÑ Ð¸Ð· пеÑепелки
ÐÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑекÑаÑной закÑÑки. ÐÑомаÑнÑй домаÑний паÑÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаваÑÑ Ð½Ð° ломÑÐ¸ÐºÐ°Ñ Ð±Ð°Ð³ÐµÑа, кÑекеÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ в пеÑоÑнÑÑ ÑаÑÑалеÑÐºÐ°Ñ , напÑимеÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐеÑепелка – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- Сливки – 80 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐеÑÐµÐ¿ÐµÐ»ÐºÑ Ð¾ÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи (пÑимеÑно 1.5 ÑаÑа) в подÑоленной воде. ÐÑÑÑдиÑе и ÑазбеÑиÑе, Ñдалив вÑе коÑÑи. ÐÑковиÑÑ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, измелÑÑиÑе и обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом до ÑÑмÑноÑÑи. Ð ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа вÑложиÑе мÑÑо и овоÑи, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐзмелÑÑиÑе вÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑÑÑдиÑе паÑÑÐµÑ Ð¿ÐµÑед подаÑей.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñо ÑлабоÑоленой кÑаÑной ÑÑбой и авокадо
ТÑжелÑе майонезнÑе блÑда вÑÑд ли ÑдаÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑоманÑиÑеÑкого веÑеÑа. Ð ÑÑÐ¾Ñ ÑалаÑик легкий, аппеÑиÑнÑй и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ðвокадо – 1 ÑÑ.;
- СлабоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑÑба – 70 гÑамм;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 20 гÑамм;
- Сок лимона – 10 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. РазÑежÑÑе авокадо пополам, извлекиÑе коÑÑоÑÐºÑ Ð¸ мÑкоÑÑ. ÐаÑежÑÑе мÑкоÑÑ Ñонкими ломÑиками. ÐзмелÑÑиÑе огÑÑÐµÑ Ð¸ Ñонкими ÑлайÑами наÑежÑÑе ÑÑбÑ. Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи вÑложиÑе зеленÑ, ÑаÑпÑеделиÑе авокадо, огÑÑÐµÑ Ð¸ ÑÑбÑ. СбÑÑзниÑе Ñоком лимона и ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, дополиÑе ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ.
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÑба Ñ ÑÑÑом, помидоÑом и авокадо
Ðа оÑновное можно запеÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½ÐµÐ¹Ñее ÑÑбное Ñиле. ÐÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не ÑолÑко Ñиле белой ÑÑбÑ, но и кÑаÑной, напÑимеÑ.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- Филе ÑÑÐ±Ñ – 250 гÑамм;
- Ðвокадо – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ – 50 гÑамм;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- Ðайонез – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Филе вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе бÑмажной ÑалÑеÑкой. ÐоÑолиÑе, пÑипÑавÑÑе ÑпеÑиÑми и ÑмажÑÑе майонезом. ÐÑиÑÑиÑе авокадо, ÑазомниÑе и ÑаÑпÑеделиÑе ÑовнÑм Ñлоем на Ñиле. СбÑÑзниÑе Ñоком лимона. Тонкими ломÑиками наÑежÑÑе Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¸ ÑÑÑ, вÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ. ÐÑпÑавÑÑе ÑÑÐ±ÐºÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе около полÑÑаÑа до гоÑовноÑÑи.
ÐÑÑинÑе ÑÑлеÑики
ÐÐ»Ñ ÑÐµÑ , кÑо пÑедпоÑиÑÐ°ÐµÑ Ð¼ÑÑнÑе блÑда, ÑекомендÑем пÑигоÑовиÑÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑнÑе ÑÑлеÑики из кÑÑиного Ñиле, ÑаÑÑиÑованнÑе ÑеÑноÑливом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 2 ÑÑ.;
- ЧеÑноÑлив – 6 ÑÑ.;
- Ðекон – 2 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ðайонез – 2 ÑÑ. л.;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Филе вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и Ñлегка оÑбейÑе. ÐоÑолиÑе, пÑипÑавÑÑе ÑпеÑиÑми и ÑмажÑÑе майонезом. ÐÑложиÑе пÑомÑÑÑй и обÑÑÑеннÑй ÑеÑноÑлив, аккÑÑаÑно ÑвеÑниÑе Ñиле в ÑÑлеÑ. ÐбеÑниÑе ломÑиком бекона и закÑепиÑе ниÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ зÑбоÑиÑÑкой. ÐÑложиÑе ÑÑлеÑики в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом, и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе около 40 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи и ÑÑмÑноÑÑи.
ÐапеÑеннÑе ÑеÑдеÑки из меÑенги Ñ Ð¼Ð¾ÑоженÑм
Ðа деÑеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑнÑÑ Ð¼ÐµÑÐµÐ½Ð³Ñ Ð² ÑоÑме ÑеÑдÑа. ÐодаваÑÑ ÐµÐµ к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не ÑолÑко Ñ Ð¼Ð¾ÑоженÑм, но и Ñ Ð³ÑÑÑÑм киÑленÑким ÑиÑопом, напÑимеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðелок – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 100 гÑамм;
- ÐоÑоженое – 200 гÑамм.
СамÑй важнÑй Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ – аккÑÑаÑно оÑделиÑе белки. ÐÑли Ð¿Ð¾Ð¿Ð°Ð´ÐµÑ Ñ Ð¾ÑÑ ÐºÐ°Ð¿Ð»Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñка, меÑенга не полÑÑиÑÑÑ. СоединиÑе белки Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и взбейÑе до пÑÑнÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð². ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом. ÐÑÑадиÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑÑкого меÑка меÑенгÑ, пÑÐ¸Ð´Ð°Ð²Ð°Ñ ÑоÑÐ¼Ñ ÑеÑдеÑка. ÐÑпÑавÑÑе пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 90 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ ÑÑÑиÑе около 80-90 минÑÑ. ÐоÑле оÑÑÑдиÑе. ÐеÑед подаÑей на ÑÑол наÑежÑÑе моÑоженое и вÑложиÑе Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð´Ð²ÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ðº безе. ÐÑе, деÑеÑÑ Ð³Ð¾Ñов.
Ðапкейки
ÐÑли Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¸ÑпеÑÑ ÑÑо-Ñо, Ñогда пÑигоÑовÑÑе капкейки Ñ ÐºÑемом из взбиÑÑÑ Ñливок. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ Ñгодами, Ñоколадом или Ñладкими ÑеÑдеÑками, напÑимеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- Ðолоко – 1/2 ÑÑакана;
- СливоÑное маÑло – 60 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 160 гÑамм;
- ÐÑка – 1 ÑÑакан;
- Сода – 1 ÑепоÑка;
- Сливки – 400 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 3 ÑÑ. л.;
- ÐÐµÐºÐ¾Ñ – по вкÑÑÑ;
- ÐаÑÐ°Ð¼ÐµÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ñоколад – 50 гÑамм (Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки).
Ðолоко пÑогÑейÑе на ÑÑеднем огне, добавÑÑе ÑливоÑное маÑло и ÑаÑÑопиÑе его. ЯйÑа в глÑбокой миÑке взбейÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом до пÑÑноÑÑи. ÐÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ñ Ñодой мÑкÑ, добавÑÑе гоÑÑÑее молоко Ñ Ð¼Ð°Ñлом и взбейÑе вÑе до одноÑодноÑÑи. РаÑпÑеделиÑе ÑеÑÑо по ÑоÑмоÑкам и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 25. ÐоÑовÑе капкейки оÑÑÑдиÑе и наполниÑе Ñоколадом или каÑамелÑÑ (можно иÑполÑзоваÑÑ Ñакже лÑбимÑй джем). Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ ÑоединиÑе Ñо Ñливками и взбейÑе до пиков. ÐÑÑадиÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑÑкого меÑка кÑем на капкейки и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на полÑаÑа. ÐоÑле ÑкÑаÑÑÑе Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐÑем лÑбви и оÑлиÑного пÑаздника!
< Предыдущая | Следующая > |
---|