ÐÑедлагаем вам Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑамÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд. Чем Ñдобно ÑоÑÑавлÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°Ñанее? Ðожно ÑпланиÑоваÑÑ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»ÑнÑй бÑÐ´Ð¶ÐµÑ Ð¸ закÑпиÑÑ Ð¿ÑовианÑ. Ð ÑеÑение недели докÑпаÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ Ñакие ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñе пÑодÑкÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñ Ð»ÐµÐ±, молоко и пÑоÑее. ÐелимÑÑ ÑеÑепÑами.
СпиÑок пÑодÑкÑов (вÑÑеÑкниÑе, ÑÑо Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и ÑпеÑии в ÑаÑÑÐµÑ Ð½Ðµ беÑем):
- овÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑпа
- ÑиÑ
- мÑка пÑениÑнаÑ
- Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа
- ÑйÑа
- мÑÑной ÑаÑÑ
- ÑвинÑе коÑÑи или кÑÑинÑй Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑпа
- кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑенÑ
- кÑÑиÑа
- ÑвоÑог
- майонез
- ÑмеÑана
- молоко
- маÑло ÑливоÑное
- Ñиле ÑÑбÑ
- каÑÑоÑелÑ
- моÑковÑ
- лÑк ÑепÑаÑÑй
- помидоÑÑ Ð¸/или болгаÑÑкий пеÑеÑ
- конÑеÑвиÑованнÑй ÑавелÑ
- кÑкÑÑÑза конÑеÑвиÑованнаÑ
- ÑÑÑ Ð°Ñики (можно обжаÑиÑÑ Ñ Ð»ÐµÐ±)
ÐонеделÑник
ÐавÑÑак: каÑа овÑÑÐ½Ð°Ñ Ñ ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑами или ваÑенÑем.
Ðбед: ÑÑп Ñ ÑÑикаделÑками, кÑÑиÑа в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
Ужин: ленивÑе ваÑеники.
ÐайÑÑ Ð°Ðº: еÑли в ÑеÑение Ð´Ð½Ñ Ñ Ð²Ð°Ñ ÑовÑем Ð½ÐµÑ Ð²Ñемени на пÑигоÑовление, Ñо можно ÑваÑиÑÑ ÑÑп, замаÑиноваÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð¸ замоÑозиÑÑ Ð²Ð°Ñеники еÑе в воÑкÑеÑенÑе.
СÑпа ваÑиÑе болÑÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑÑалÑÑ ÐµÑе и на вÑоÑник.
Филе гÑÑдки из гоÑовой кÑÑиÑÑ Ð¾ÑложиÑе Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа на Ñжин во вÑоÑник. ÐÑÑалÑное можно еÑÑÑ Ñ Ð»ÑбÑм гаÑниÑом на Ð²Ð°Ñ Ð²ÐºÑÑ.
ÐÑÑиÑа в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиÑа — 1,5 кг (ÑÐµÐ»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑоÑенаÑ, можно немного болÑÑе или менÑÑе)
- Ðайонез — 100 г (или ÑмеÑана)
- ЧеÑнок — 4-5 зÑб.
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное — 50 мл.
- СпеÑии Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ — 2-3 Ñ. л.
- ÐÑегано — 0,5 Ñ. л.
- ÐоÑÑиÑа — 2-3 Ñ. л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ — по вкÑÑÑ
ÐÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе и обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. СмеÑайÑе вÑе ÑпеÑии Ñ ÑолÑÑ Ð¸ наÑÑиÑе кÑÑиÑÑ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон, Ñакже внÑÑÑи. ЧеÑнок помойÑе и пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез ÑеÑнокодавкÑ. ÐÑигоÑовÑÑе ÑоÑÑ Ð¸Ð· майонеза, ÑеÑнока, гоÑÑиÑÑ Ð¸ Ñоли по вкÑÑÑ. Снова обмажÑÑе кÑÑиÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑи и ÑнаÑÑжи ÑоÑÑом. ÐоÑÑавÑÑе маÑиноваÑÑÑÑ Ð½Ð° 30-40 минÑÑ. Ридеале, ÑÑо можно ÑделаÑÑ ÑÑÑом и поÑÑавиÑÑ Ð² Ñаком виде маÑиноваÑÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
ÐоложиÑе кÑÑиÑÑ Ð² Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. ÐобавÑÑе в Ð¿Ð°ÐºÐµÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и завÑжиÑе. СделайÑе в веÑÑ Ð½ÐµÐ¹ ÑаÑÑи пакеÑа неÑколÑко наколов вилкой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ лопнÑл в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐапекайÑе Ð¾Ñ 70 до 90 минÑÑ, оÑиенÑиÑÑÑÑÑ Ð½Ð° Ð²ÐµÑ ÐºÑÑиÑÑ. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ Ñежим «Ð³Ñилѻ, Ñо в конÑе Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑаÑкÑойÑе аккÑÑаÑно Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе на 10 минÑÑ Ð¿Ñи 200 гÑадÑÑÐ°Ñ .
ÐенивÑе ваÑеники
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТвоÑог — 700 г
- ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ — 200 г
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ — 0,5 Ñ. л.
ÐÑки, возможно, ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе или менÑÑе, ÑÑо завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ð¾ÑÑи вÑбÑанного ÑвоÑога.
ÐоÑолиÑе ÑвоÑог и ÑаÑÑÑми добавÑÑе мÑкÑ. ÐеÑемеÑивайÑе ÑнаÑала ложкой, заÑем ÑÑками. ТеÑÑо должно бÑÑÑ Ð¼Ñгким, не плоÑнÑм. Ðе пеÑебоÑÑиÑе Ñ Ð¼Ñкой. РазделиÑе ÑеÑÑо на 3-4 ÑаÑÑи и каждÑÑ ÑаÑÑÑ ÑкаÑайÑе в колбаÑкÑ. ÐаÑежÑÑе ваÑеники.
ÐбвалÑйÑе каждÑй в мÑке и замоÑозÑÑе на доÑоÑке, пÑиÑÑпанной мÑкой, еÑли не ÑобиÑаеÑеÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑ ÑÑазÑ. ÐамоÑоженнÑе ваÑеники ÑазмоÑаживаÑÑ Ð½Ðµ нÑжно. СÑÐ°Ð·Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´Ð¸Ñе в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ваÑиÑе 3 минÑÑ, поÑле Ñого, как ваÑеники вÑплÑвÑÑ Ð½Ð° повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑÑ. С помоÑÑÑ ÑÑмовки вÑложиÑе на ÑаÑелки и подавайÑе Ñо ÑмеÑаной, маÑлом и/или ваÑенÑем.
ÐÑоÑник
ÐавÑÑак: ÑÑÑники (пÑигоÑовÑÑе Ñ ÑаÑÑеÑом Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑÑалиÑÑ Ð¸ на Ñжин).
Ðбед: ÑÑп Ñ ÑÑикаделÑками, ÑÑба в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами.
Ужин: ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· Ñиле гÑÑдки (оÑложенной в понеделÑник). Ðогда бÑдеÑе ваÑиÑÑ ÑйÑа на ÑалаÑ, оÑваÑиÑе Ñакже на пиÑог на завÑÑа. СÑÑники (пÑигоÑовленнÑе ÑÑÑом).
СÑÑники
Ð Ñба в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Филе ÑÑÐ±Ñ — 600 г
- ÐÑк — 1-2 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ — 1 ÑÑ.
- РаÑÑиÑелÑное маÑло — 3 ÑÑ. л.
- СмеÑана — 4-5 ÑÑ. л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ — по вкÑÑÑ
- СпеÑии Ð´Ð»Ñ ÑÑÐ±Ñ — по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй — по вкÑÑÑ
- ÐимоннÑй Ñок — по вкÑÑÑ
Филе ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе ÑолÑÑ, ÑпеÑиÑми и пеÑÑем. СбÑÑзниÑе лимоннÑм Ñоком. Ðока обжаÑиÑе овоÑи, ÑÑба немного замаÑинÑеÑÑÑ. ÐÑк наÑежÑÑе полÑколÑÑами, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ ÐºÑÑжоÑками или мелÑÑе, как вам Ñдобно. ÐбжаÑÑÑе овоÑи на ÑковоÑоде до мÑгкоÑÑи, поÑолиÑе по вкÑÑÑ.
Ð ÑоÑмÑ, ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом, вÑложиÑе Ñиле, ÑмажÑÑе ÑÑÐ±Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ ÑмеÑанÑ, ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе пÑигоÑовленнÑе овоÑи и ÑмажÑÑе оÑÑавÑейÑÑ ÑмеÑаной. ÐапекайÑе 30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· Ñиле гÑÑдки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка — 200 г
- ÐÑкÑÑÑза конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ — 200 г
- ЯйÑа ваÑенÑе — 3 ÑÑ.
- Яблоко зеленое — 1 ÑÑ.
- СÑÑ Ð°Ñики — 50 г
- Ðайонез — по вкÑÑÑ
ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð¿ÑигоÑовÑÑе заÑанее лÑбÑм ÑдобнÑм ÑпоÑобом и оÑÑÑдиÑе. ÐÑбиками наÑежÑÑе кÑÑиÑÑ, ÑйÑа и Ñблоко. ÐобавÑÑе кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸ ÑÑÑ Ð°Ñики. ÐеÑемеÑайÑе и запÑавÑÑе по вкÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. ÐодавайÑе ÑÑазÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÑ Ð°Ñики не Ñазмокли.
СÑеда
ÐавÑÑак: Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами.
Ðбед: ÑеÑÑели Ñ ÑоÑÑом и гаÑниÑом, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· овоÑей.
Ужин: заливной пиÑог.
Ðаливной пиÑог
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа:
- ÐÑка — 200 г
- ÐеÑÐ¸Ñ — 1 ÑÑак. (200 мл)
- Сода — 1/3 Ñ.л.
- ЯйÑо — 2 ÑÑ.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ — по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй — по вкÑÑÑ
- ÐÑнжÑÑ — по вкÑÑÑ
- РаÑÑиÑелÑное маÑло (Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ)
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- ЯйÑа ваÑенÑе — 4 ÑÑ.
- ÐÑк зеленÑй — 1 пÑÑок
ÐÑигоÑовÑÑе ÑеÑÑо. ЯйÑа взбейÑе вилкой Ñ ÑолÑÑ, добавÑÑе кеÑиÑ. Снова взбейÑе вилкой и ÑаÑÑÑми введиÑе мÑÐºÑ Ñ Ñодой. ÐобейÑеÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодного ÑеÑÑа по конÑиÑÑенÑии жидкой ÑмеÑанÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки оÑиÑеннÑе ÑйÑа наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке. ÐеленÑй лÑк наÑежÑÑе мелко. ÐÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ.
ФоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. 2/3 ÑеÑÑа вÑлейÑе на дно ÑоÑмÑ, ÑазÑовнÑйÑе. Ðа ÑеÑÑо ÑаÑпÑеделиÑе наÑинкÑ. ÐолейÑе оÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑом, ÑаÑпÑеделиÑе ложкой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑÑÑ Ð²ÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. ÐÑиÑÑпÑÑе кÑнжÑÑом. ÐÑпекайÑе 30-40 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ЧеÑвеÑг
ÐавÑÑак: Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð²Ð°ÑенÑем или ÑгÑÑенкой. ЧаÑÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² оÑложиÑе на Ñжин, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÑÑ Ñ Ð½Ð°Ñинкой.
Ðбед: ÑавелевÑй ÑÑп на мÑÑном бÑлÑоне, пеÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð»Ñком и гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð· гÑеÑки или ÑиÑа.
Ужин: Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð¼ÑÑом, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñной.
ÐÑваÑиÑе болÑÑе мÑÑного бÑлÑона, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð°Ñеного мÑÑа Ñ Ð²Ð°Ñила Ð´Ð»Ñ ÑÑпа на пÑÑниÑÑ Ð¸ блинной наÑинки на Ñжин.
ÐайÑÑ Ð°Ðº: боÑÑ Ð½Ð° пÑÑниÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑваÑиÑÑ Ð² ÑеÑвеÑг.
ÐлинÑ
ÐонадобиÑÑÑ:
- Ðолоко — 500 мл
- ЯйÑа — 3 ÑÑ.
- ÐÑка — 250 г
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ — 1/2 Ñ. л.
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное — 3 ÑÑ. л.
ÐзбейÑе ÑйÑа, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ 100 мл молока, еÑе Ñаз взбейÑе венÑиком. ÐÑÑпÑÑе мÑÐºÑ Ð¸, ÑнеÑгиÑно ÑÐ°Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ ÑеÑÑо венÑиком, введиÑе гоÑÑÑее молоко. ÐонÑиÑÑенÑÐ¸Ñ – как 1-пÑоÑенÑнÑй кеÑиÑ.
ХоÑоÑенÑко ÑазогÑейÑе ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑковоÑодÑ, ÑаÑпÑеделиÑе по ней неполнÑй половник ÑеÑÑа и жаÑÑÑе блинÑики Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑноÑÑи.
ÐеÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð»Ñком
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ — 500 г
- Ðайонез (или ÑмеÑана) — 2-3 ÑÑ.л.
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй — 2-3 ÑÑ.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ — 1 Ñ.л.
- ÐапÑика — 1/2 Ñ.л.
- СпеÑии — по вкÑÑÑ
ÐеÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе, ÑÑежÑÑе пленоÑки. ÐÑк наÑежÑÑе полÑколÑÑами. Ð ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑÑÑе лÑк до ÑÑмÑноÑÑи. Следом на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑложиÑе пеÑенÑ, обжаÑÑÑе на ÑилÑном огне, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° ÑÑ Ð²Ð°ÑилаÑÑ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. Ðайонез ÑазведиÑе в 100 мл водÑ, залейÑе пеÑÐµÐ½Ñ Ð¸ добавÑÑе ÑпеÑии, папÑÐ¸ÐºÑ Ð¸ ÑолÑ. ТÑÑиÑе под кÑÑÑкой на неболÑÑом огне 10-15 минÑÑ.
ÐÑÑниÑа
ÐавÑÑак: паÑÑÐµÑ Ð¸Ð· оÑÑаÑков пеÑени (пÑобиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑливоÑного маÑла). СделаÑÑ Ð±ÑÑеÑбÑодÑ.
Ðбед: боÑÑ Ð½Ð° мÑÑном бÑлÑоне, пÑигоÑовленном в ÑеÑвеÑг. Ðлов Ñ ÐºÑÑиÑей.
Ужин: ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ°.
ТвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ°
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТвоÑог — 600 г
- ЯйÑа — 2 ÑÑ.
- Ðанка — 4 ÑÑ. л.
- СмеÑана — 5 ÑÑ. л.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ — 1 ÑÑ. л.
- ÐзÑм — 50 г (можно замениÑÑ ÑÑкаÑами или вÑленой виÑней)
- ÐакеÑик ванилÑного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа — 1 ÑÑ. (необÑзаÑелÑно)
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ — ÑепоÑка
- СливоÑное маÑло — по вкÑÑÑ
ÐÐ°Ð½ÐºÑ Ð² миÑке ÑмеÑайÑе Ñо ÑмеÑаной. ТвоÑог пÑобейÑе блендеÑом до кÑемообÑазной конÑиÑÑенÑии. ЯйÑа взбейÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом венÑиком. ÐÑе ÑмеÑайÑе: ÑвоÑог, Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ Ñо ÑмеÑаной, ÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. ÐобавÑÑе изÑм или ÑÑкаÑÑ.
ÐÑложиÑе ÑеÑÑо в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑмÑ, ÑазÑовнÑйÑе, неÑколÑко маленÑÐºÐ¸Ñ ÐºÑÑоÑков ÑливоÑного маÑла ÑÑопиÑе в ÑеÑÑе в ÑазнÑÑ Ð¼ÐµÑÑÐ°Ñ Ð½Ð° ÑаÑÑÑоÑнии дÑÑг Ð¾Ñ Ð´ÑÑга.
ÐÑпекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов 30-40 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑной коÑоÑки.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|