ФаÑÑ – Ñакой замеÑаÑелÑнÑй ингÑедиенÑ, из коÑоÑого можно пÑигоÑовиÑÑ ÑÑолÑко ÑазнообÑазнÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд. Ðак пÑавило, они гоÑовÑÑÑÑ Ð² ÑÐ°Ð·Ñ Ð±ÑÑÑÑее, Ñем из мÑÑа. ÐÑли вам надоели коÑлеÑÑ, Ñогда заглÑниÑе в наÑÑ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑÐºÑ ÑеÑепÑов аппеÑиÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд из ÑаÑÑа.
1. ÐÑизолÑ
ÐÑо ÑÑанÑÑзÑкое блÑдо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑное и ÑÑÑное. ÐÑигоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ не ÑоÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ ÑÑÑда.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- 5 ÑиÑ,
- 400 г ÑаÑÑа,
- по 1 ÑÑ. помидоÑа и огÑÑÑа,
- 2 ÑÑ. л. майонеза,
- 1 ÑÑ. л. маÑла ÑаÑÑиÑелÑного,
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ФаÑÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, добавÑÑе 1 ÑйÑо, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. РазделиÑе на 2 ÑавнÑе ÑаÑÑи. ÐозÑмиÑе кÑÑок пиÑевой плÑнки, ÑазÑовнÑйÑе по ней в ÑоÑме кÑÑга Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑаÑÑÑ ÑаÑÑа, диамеÑÑом ÑавнÑм ÑковоÑоде, на коÑоÑой Ð²Ñ Ð±ÑдеÑе жаÑиÑÑ.
ÐзбейÑе два ÑйÑа, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐеÑелейÑе взбиÑое ÑйÑо на плоÑкÑÑ ÑаÑелкÑ. СвеÑÑ Ñ Ð¿ÐµÑевеÑниÑе ÑаÑÑ, ÑнимиÑе плÑнкÑ.
Ð Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодÑ, ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом, аккÑÑаÑно ÑдвинÑÑе ÑаÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÑйÑом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑйÑо оказалоÑÑ ÑнизÑ.
ÐаÑÑÑе Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ 2 минÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне, пеÑевеÑниÑе, жаÑÑÑе Ñ Ð´ÑÑгой ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ 4 минÑÑÑ. ÐÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ ÑйÑом вниз, ÑмажÑÑе ÑоÑÑом или майонезом, вÑложиÑе наÑезаннÑе помидоÑÑ Ð¸ огÑÑеÑ. ÐÑÐ°Ñ Ð±Ñизоли ÑвеÑниÑе, заÑикÑиÑÑйÑе зелÑнÑм лÑком или колеÑком лÑка. Таким обÑазом поджаÑÑÑе и вÑоÑÑÑ Ð±ÑизолÑ. ÐкÑÑное блÑдо гоÑово, пÑоÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
2. ÐиббеÑ
ÐÑо вкÑÑнейÑее блÑдо Ðлижнего ÐоÑÑока. УдивиÑелÑно оÑигиналÑное по вкÑÑовÑм оÑÑÑениÑм. ÐÑо нÑжно пÑобоваÑÑ.
ÐÑиÑÑÑпим:
- 400 г мÑÑного ÑаÑÑа,
- 170 г бÑлгÑÑа,
- 15 г кинзÑ,
- 1 лÑковиÑа,
- 1/2 Ñ. л. Ñладкой папÑики,
- 400 мл Ð²Ð¾Ð´Ñ (кипÑÑка),
- 5 ÑÑ. л. йогÑÑÑа,
- 100 г огÑÑÑа,
- 1/2 Ñ. л. ÑÑÑ Ð¾Ð¹ мÑÑÑ,
- 2 зÑб. ÑеÑнока,
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑлгÑÑ Ñ Ð¾ÑоÑо пÑомойÑе и залейÑе кипÑÑком. ÐайÑе поÑÑоÑÑÑ 10-15 минÑÑ. ÐаÑем поÑÑавÑÑе на медленнÑй огонÑ, поÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ ваÑиÑе до иÑпаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ñей водÑ, пÑимеÑно 10 минÑÑ.
Ð ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе мелко наÑезаннÑй лÑк, ÑпеÑии, ÑолÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐÑваÑеннÑй бÑлгÑÑ ÑазделиÑе на ÑÑи ÑаÑÑи, две вÑложиÑе в ÑаÑÑ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе мелко наÑезаннÑÑ ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ, измелÑÑÑннÑй ÑеÑнок, мÑÑÑ.
ÐолÑÑеннÑй ÑаÑÑ ÑазделиÑе на 12 ÑавнÑÑ ÑаÑÑей. СкаÑайÑе из Ð½Ð¸Ñ ÑаÑики, каждÑй обвалÑйÑе в оÑваÑном бÑлгÑÑе. Ðа Ñпажки нанизайÑе по ÑÑи ÑаÑика, вÑложиÑе на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй ÑолÑгой и ÑмазаннÑй маÑлом. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов, запекайÑе 45 минÑÑ. ÐоÑÑ Ð¸ÑиÑелÑное блÑдо гоÑово!
3. СÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ñ ÑаÑÑем
Ðа пеÑвÑй взглÑд оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑое блÑдо, но оно наÑÑолÑко аÑомаÑное, вкÑÑное и ÑÑÑное, ÑÑо ÑоÑно Ð·Ð°Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ¸. ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ðµ доÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ ÑÑÑда.
ÐодгоÑовÑÑе:
- 450 г мÑÑного ÑаÑÑа,
- 600 г ÑпаÑжевой ÑаÑоли,
- по 1 ÑÑ. моÑкови и лÑка,
- 2 ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ ÑелÑдеÑеÑ,
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока,
- 100 мл кÑаÑного ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ вина,
- 2/3 ÑÑ. водÑ,
- 2 Ñ. л. аджики,
- 2 ÑÑ. л оливкового маÑла,
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
У ÑаÑоли обÑежÑÑе конÑики, залейÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой и доведиÑе до кипениÑ, ваÑиÑе 10 минÑÑ, заÑем ÑлейÑе и обдайÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой.
ÐоÑковÑ, лÑк, ÑеÑнок, ÑелÑдеÑей наÑежÑÑе мелкими кÑбиками и паÑÑеÑÑйÑе в ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ неболÑÑого колиÑеÑÑва маÑла. ÐобавÑÑе ÑаÑÑ, обжаÑивайÑе до ÑÑмÑной коÑоÑки. ÐлейÑе вино, ÑÑÑиÑе на медленном огне, пока не вÑпаÑиÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ. ÐаÑем добавÑÑе Ð°Ð´Ð¶Ð¸ÐºÑ Ð¸ водÑ. ТÑÑиÑе под кÑÑÑкой на ÑÑеднем огне 5 минÑÑ. ÐобавÑÑе оÑваÑеннÑÑ ÑпаÑжевÑÑ ÑаÑолÑ, неÑколÑко минÑÑ Ð¿ÑогÑейÑе и подавайÑе к ÑÑолÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа.
4. ÐÑÑнÑе кекÑÑ
ÐÑо оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑекÑное и вкÑÑное блÑдо, коÑоÑое Ñмело можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол. ÐнÑеÑеÑÐ½Ð°Ñ Ð°Ð»ÑÑеÑнаÑива коÑлеÑам.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- 500 г мÑÑного ÑаÑÑа,
- 1 ÑйÑо,
- 100 мл молока,
- 50 г белого Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°,
- 1 лÑковиÑа,
- 150 г гÑибов (ÑампинÑонов),
- 100 г ÑÑÑа,
- ÑолÑ, ÑпеÑии по вкÑÑÑ.
РглÑбокой миÑке в ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе измелÑÑÑннÑй лÑк, ÑйÑо, ÑолÑ, ÑпеÑии. ÐелÑй Ñ Ð»ÐµÐ± поломайÑе на неболÑÑие кÑÑоÑки, залейÑе молоком, заÑем оÑожмиÑе и ÑоединиÑе Ñ ÑаÑÑем, ÑÑаÑелÑно вÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе.
ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑежÑÑе, обжаÑÑÑе, поÑолиÑе по вкÑÑÑ. ÐобавÑÑе к оÑÑÑвÑим гÑибам наÑÑÑÑÑй на кÑÑпной ÑÑÑке ÑÑÑ.
Ð ÑоÑмоÑки Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑов, вÑложиÑе неболÑÑое колиÑеÑÑво ÑаÑÑа, ÑделайÑе в нÑм ÑглÑбление, ÑоÑмиÑÑÑ ÑÑенки. РобÑазовавÑÑÑÑÑ ÑÐ¼ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе гÑÐ¸Ð±Ñ Ñ ÑÑÑом, ÑвеÑÑ Ñ Ð½Ð°ÐºÑойÑе ÑапоÑкой из ÑаÑÑа и Ñ Ð¾ÑоÑо пÑижмиÑе.
ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30 минÑÑ. ÐоÑовÑе кекÑÑ Ð²ÑложиÑе на ÑаÑелкÑ. ÐекÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе ÑкÑаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÐ²Ð¾Ñ ÑÑмоÑÑение, можно взÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑное пÑÑе и вÑложиÑÑ ÑеÑез кондиÑеÑÑкий меÑок кÑаÑивой ÑапоÑкой и поÑÑпаÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
5. Ð ÑÐ»ÐµÑ "СолнÑÑко" Ñ Ð½Ð°Ñинкой
ÐÑо оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑаÑивÑй и ÑÑÑнÑй пиÑог, коÑоÑÑй гоÑовиÑÑÑ ÑдивиÑелÑно бÑÑÑÑо. Уже ÑеÑез 40 минÑÑ Ð²Ñ ÑможеÑе поÑазиÑÑ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð¾ÑадÑев вкÑÑной и аÑомаÑной вÑпеÑкой.
ÐÐ»Ñ ÑÑого вам понадобиÑÑÑ:
- 1 Ñпаковка ÑлоÑного ÑеÑÑа (400 г),
- 1 лÑковиÑа,
- 1 болгаÑÑкий пеÑеÑ,
- 450 г ÑаÑÑа,
- 1 ÑйÑо,
- 200 г ÑвÑÑдого ÑÑÑа или моÑаÑеллÑ,
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ФаÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе в ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ неболÑÑого колиÑеÑÑва маÑла до гоÑовноÑÑи.
ÐÑделÑно обжаÑÑÑе наÑезаннÑй лÑк до золоÑиÑÑого ÑвеÑа, заÑем добавÑÑе пеÑеÑ, обжаÑивайÑе вмеÑÑе до гоÑовноÑÑи. СоединиÑе ÑаÑÑ Ñ Ð»Ñком и пеÑÑем, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ.
СлоÑное ÑеÑÑо ÑазмоÑозÑÑе, ÑаÑкаÑайÑе в одном напÑавлении, наÑежÑÑе на ÑÑеÑголÑники.
ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом. Ðо кÑÑÐ³Ñ Ð²ÑкладÑвайÑе ÑÑеÑголÑники немного Ð·Ð°Ñ Ð¾Ð´Ñ Ð´ÑÑг на дÑÑга. Ðа ÑолÑÑÑÑ ÑаÑÑÑ Ð²ÑложиÑе подгоÑовленнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÑÑÑ.
ÐакÑойÑе наÑинкÑ, завеÑнÑв Ñголки ÑеÑÑа внÑÑÑÑ, ÑÑаÑелÑно заÑипниÑе, ÑмажÑÑе взбиÑÑм ÑйÑом, поÑÑпÑÑе кÑнжÑÑом. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 220 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе 25-30 минÑÑ. ÐÑомаÑнÑй пиÑог гоÑов. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа.
6. ÐÑÑинÑй ÑÑлеÑ
ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð¾ÑÑ Ð¸ÑиÑелÑнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко на завÑÑак, но и на пÑаздниÑнÑй ÑÑол. ÐÑÐµÐ½Ñ Ñдобно, ÑÑо его можно ÑделаÑÑ Ð·Ð°Ñанее и, когда нÑжно, пÑоÑÑо наÑезаÑÑ.
ÐÑигоÑовÑÑе:
- 3 ÑйÑа кÑÑинÑÑ ,
- 350 г кÑÑиного ÑаÑÑа,
- 100 г ÑвÑÑдого ÑÑÑа,
- 100 г майонеза,
- 1 лÑковиÑа,
- 1 ÑÑ. л. манной кÑÑпÑ,
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- ÑкÑоп, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑÑÑке. ЯйÑа взбейÑе Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, добавÑÑе маннÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð¸ ÑÑÑ. ÐÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ поÑÑоиÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°Ð½ÐºÐ° ÑазбÑÑ Ð»Ð°.
ÐÑк наÑежÑÑе мелким кÑбиком, обжаÑÑÑе в ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ неболÑÑого колиÑеÑÑва маÑла до пÑозÑаÑноÑÑи. РглÑбокой миÑке ÑмеÑайÑе ÑаÑÑ, мелко наÑезаннÑй ÑкÑоп, обжаÑеннÑй лÑк, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ.
ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пекаÑÑкой бÑмагой, немного ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, вÑложиÑе ÑиÑно-ÑÑÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, ÑаÑпÑеделиÑе ÐµÑ Ð² ÑоÑме квадÑаÑа или пÑÑмоÑголÑника. ÐоÑÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 12-15 минÑÑ.
Ðа гоÑовÑй Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð²ÑложиÑе ÑаÑÑ Ð¸ ÑазÑовнÑйÑе. СвеÑниÑе в ÑÑлеÑ. ÐавеÑниÑе его в два ÑÐ»Ð¾Ñ ÑолÑги. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 40 минÑÑ. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, нежно ÑолÑко наÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки. ÐÑÐ¾Ñ ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй как в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼, Ñак и в гоÑÑÑем виде.
7. ÐладÑÑки из ÑаÑÑа и паÑÑÑ
Ðз оÑÑаÑков ÑпагеÑÑи поÑле Ñжина можно пÑигоÑовиÑÑ ÑдивиÑелÑно вкÑÑное, необÑÑное и ÑÑÑное блÑдо.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- 200 г мÑÑного ÑаÑÑа,
- 2 ÑÑакана оÑваÑнÑÑ ÑпагеÑÑи,
- 1 зÑбÑик ÑеÑнока,
- 1 пÑÑок зелÑного лÑка,
- 1 Ñ. л. иÑалÑÑнÑÐºÐ¸Ñ ÑÑав,
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑваÑнÑе ÑпагеÑÑи поÑÑбиÑе мелко ножом и ÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐобавÑÑе ÑаÑÑ, мелко наÑезаннÑй лÑк и ÑеÑнок, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе, Ñ Ð¾ÑоÑо вÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе.
СÑоÑмиÑÑйÑе кÑÑглÑе оладÑÑки. Ð ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ неболÑÑого колиÑеÑÑва маÑла обжаÑÑÑе оладÑи Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон на ÑÑеднем огне до ÑÑмÑной коÑоÑки. ÐодавайÑе Ñ ÑоÑÑами гоÑÑÑими Ñ Ð¿ÑÐ»Ñ Ñ Ð¶Ð°ÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|