РпоÑледнее вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· ÑÑÑаÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ñвои лидеÑÑкие позиÑии, ÑÑÑÑÐ¿Ð°Ñ Ð¼ÐµÑÑо дÑÑгим запÑавкам. Ðо не ÑалаÑом единÑм! ÐÑполÑзоваÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑй и вкÑÑнÑй майонез можно еÑе во множеÑÑве дÑÑÐ³Ð¸Ñ ÑеÑепÑов. ÐÐ°ÐºÐ¸Ñ ? СмоÑÑиÑе Ñами.
РозовÑй ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей и паÑÑÑ
ÐÑего за паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¿ÑивÑÑнÑй вÑем майонез и обÑÑÐ½Ð°Ñ ÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа могÑÑ Ð¿ÑевÑаÑиÑÑÑÑ Ð² поÑÑÑÑаÑÑий ÑоÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðайонез – 100 г;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 1 ÑÑ. л.;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- ЧеÑнок – 1-3 зÑбÑика;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- ÐÑомаÑнÑе ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа ÑоединиÑе пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, ÑомаÑной паÑÑой и Ñоком лимона. ÐобавÑÑе ÑолÑ, пеÑеÑ, измелÑÑеннÑÑ ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑепоÑÐºÑ ÑÑÑенÑÑ ÑÑав Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ инÑенÑивного аÑомаÑа. ÐеÑемеÑайÑе и подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐоÑÑиÑнÑй ÑоÑÑ
ÐÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñнего ÑоÑÑа, коÑоÑÑй Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ¾ÑиÑÑ Ð½Ðµ одно ÑеÑдÑе.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ðайонез – 2 ÑÑ. л.;
- ÐоÑÑиÑа – 1-2 Ñ. л. (по вкÑÑÑ);
- Ðода – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1-2 Ñ. л. (по вкÑÑÑ).
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала в гоÑÑÑей воде ÑаÑÑвоÑиÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, немного оÑÑÑдиÑе и ÑоединиÑе Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей и майонезом. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. ÐÑе, подавайÑе ÑоÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ðº мÑÑÑ, ÑÑбе или каÑÑоÑелÑ.
ÐакÑÑка Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñм ÑÑÑком
ÐÑли вам нÑжно на ÑкоÑÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð±ÑÑеÑбÑодÑ, ÑÐ°ÐºÐ°Ñ ÑÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа бÑÐ´ÐµÑ Ð² ÑамÑй Ñаз.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐлавленÑй ÑÑÑок – 1 ÑÑ.;
- Ðайонез – 1-2 ÑÑ. л.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑеÑнок – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке ÑÑÑок и ÑеÑнок, измелÑÑиÑе зеленÑ. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ майонез. ÐÑе, оÑÑалоÑÑ ÑолÑко подаÑÑ Ðº закÑÑке ломÑики Ñвежего Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° или гÑенки.
ÐаÑинад Ð´Ð»Ñ ÑаÑлÑка
ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑй ÑаÑлÑк, замаÑинÑйÑе мÑÑо в майонезе.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ðайонез – 50 г;
- ÐоÑÑиÑа – 1-2 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
СоединиÑе майонез Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе и вÑложиÑе маÑинад к наÑÐµÐ·Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¼ÑÑÑ. Уже ÑеÑез паÑÑ ÑаÑов можно оÑпÑавлÑÑÑ ÑаÑлÑк на огонÑ.
ÐежнейÑее пÑÑе
Ðайонез Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑекÑаÑно замениÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и ÑливоÑное маÑло в пÑÑе.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑелÑное пÑÑе – 1 поÑÑиÑ;
- Ðайонез – 1 ÑÑ. л.
ÐÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи каÑÑоÑелÑ, ÑазомниÑе в пÑÑе. РеÑе гоÑÑÑее пÑÑе добавÑÑе майонез и как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе. ÐÑÑаÑи, иÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не ÑолÑко каÑÑоÑелÑ, но и ÑвеÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, напÑимеÑ. ÐÑобÑйÑе!
СоÑÐ½Ð°Ñ Ð³Ð¾Ð²ÑжÑÑ Ð¿ÐµÑенÑ
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ говÑжÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ð¹ и ÑоÑной, доÑÑаÑоÑно поÑÑÑиÑÑ ÐµÐµ в майонезе.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÐµÐ½Ñ – 500 г;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.
- Ðайонез – 3 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐеÑÐµÐ½Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑÑоÑками. Ðа ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом ÑнаÑала обжаÑÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ 2-3 минÑÑÑ, а поÑле добавÑÑе пеÑенÑ. ÐаÑÑÑе на ÑÑеднем огне минÑÑ 5, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ. ÐÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·, добавÑÑе кипÑÑок и оÑÑавÑÑе ÑÑÑиÑÑÑÑ Ð½Ð° медленном огне до мÑгкоÑÑи. Ðа 5-7 минÑÑ Ð´Ð¾ конÑа поÑолиÑе и пÑипÑавÑÑе ÑпеÑиÑми.
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÑка
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· Ñоже Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ. ÐинимÑм ÑÑилий и вкÑÑнейÑÐ°Ñ ÑÑка на ваÑем ÑÑоле.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- УÑка – 1 ÑÑ.;
- Ðайонез – 100 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и ÑазделиÑе ÑÑÐºÑ Ð½Ð° поÑÑионнÑе кÑÑоÑки. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе и обмажÑÑе майонезом. ÐÑпÑавÑÑе ее в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе 1-1,5 ÑаÑа до гоÑовноÑÑи.
ÐиÑог Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
РкаÑеÑÑве пеÑекÑÑа можно иÑпеÑÑ ÑÑÑнÑй и недоÑогой заливной пиÑог.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- Ðайонез – 100 г;
- СмеÑана – 100 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ Ñода – 1 ÑепоÑка;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ÐÑка – 1 ÑÑакана (пÑимеÑно);
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐапÑÑÑа – 1/4 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинки на ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк и ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи. ÐобавÑÑе наÑинкованнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑе на ÑÑеднем огне 15-20 минÑÑ. ÐоÑле ÑнимиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑе.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа взбейÑе в глÑбокой миÑоÑке ÑйÑа Ñ ÑолÑÑ, майонезом и ÑмеÑаной. ÐобавÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð³Ð¾Ñового ÑеÑÑа вÑлейÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. ÐаÑем ÑаÑпÑеделиÑе ÑовнÑм Ñлоем наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ ÑвеÑÑ Ñ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе оÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑом. ÐÑпекайÑе пиÑог пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов до ÑÑмÑноÑÑи 30-40 минÑÑ.
ÐладÑÑки на завÑÑак
ÐеÑладкие оладÑи – пÑекÑаÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑака Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðайонез – 50 г;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- Ðода – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 1 ÑÑакана (пÑимеÑно);
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ;
- Сода – 1 ÑепоÑка;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
РглÑбокой миÑоÑке взбейÑе ÑйÑа Ñ ÑолÑÑ, добавÑÑе водÑ, мÑÐºÑ Ð¸ ÑодÑ. ÐеÑемеÑайÑе ÑеÑÑо до одноÑодноÑÑи. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. Ðожкой вÑкладÑвайÑе ÑеÑÑо, и жаÑÑÑе оладÑи под кÑÑÑкой Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑноÑÑи.
Тонкие блинÑики
ÐÑли Ð²Ñ ÐµÑе не наÑли Ñвой идеалÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑеÑÑа на блинÑ, попÑобÑйÑе ÑÑоÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðайонез – 50 г;
- ЯйÑа – 2 ÑÑ.;
- Ðода – 1/2 ÑÑакана;
- ÐÑка – 1/3 ÑÑакана (пÑимеÑно);
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
СоединиÑе ÑйÑа, майонез, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ водÑ, взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐоÑÑепенно вÑÑпайÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, замеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ðµ ÑеÑÑо без комоÑков. РконÑе добавÑÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и еÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе. РазогÑейÑе как ÑледÑÐµÑ ÑковоÑодÑ, вÑливайÑе неболÑÑими поÑÑиÑми ÑеÑÑо и жаÑÑÑе Ñонкие блинÑики до кÑаÑивой коÑоÑки.
Сладкий пиÑог на манке
Ðа майонезе можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ ÑладкÑÑ Ð²ÑпеÑкÑ, оÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½ÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðайонез – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 1/2 ÑÑакана;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1/2 ÑÑакана;
- Сода – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- ЦедÑа апелÑÑина или лимона – 1 Ñ. л.;
- ЯйÑо – 4 ÑÑ.;
- СливоÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑоединиÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, манкÑ, ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐобавÑÑе ÑедÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. РаÑÑиÑелÑное маÑло ÑмеÑайÑе Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и вÑложиÑе к ÑÑÑ Ð¸Ð¼ ингÑедиенÑам. ÐзбейÑе вÑе венÑиком до одноÑодноÑÑи и оÑÑавÑÑе на полÑаÑа. ÐÑделиÑе белки Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков (поÑледние нам не понадобÑÑÑÑ) и взбейÑе до пÑÑноÑÑи Ñо ÑепоÑкой Ñоли и оÑÑавÑимÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐÑложиÑе белки в ÑеÑÑо и аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе.
ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом и пÑиÑÑпÑÑе манкой. ÐÑложиÑе ÑеÑÑо, ÑазÑовнÑйÑе и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе 35-50 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
ÐÐ¾Ñ Ñакой ÑнивеÑÑалÑнÑй ингÑедиенÑ, как оказалоÑÑ. ÐкÑпеÑименÑиÑÑйÑе и найдеÑе еÑе немало инÑеÑеÑнÑÑ Ð²Ð°ÑианÑов. ÐкÑÑнÑÑ Ð¾ÑкÑÑÑий!
< Предыдущая | Следующая > |
---|