ÐенÑÐ¸Ð½Ñ Ð¿ÑоÑÑо не могÑÑ Ð¿ÑожиÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑладоÑÑей. Ðаже еÑли поÑле Ð¸Ñ ÑпоÑÑÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ ÑадиÑÑÑÑ Ð½Ð° диеÑÑ. РеÑли вкÑÑнÑй деÑеÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑигоÑовлен лÑбимÑм мÑжÑиной, Ñо оÑказаÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÑÑоÑка Ñакого лакомÑÑва бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑоÑÑо невозможно.
ÐÑедлагаем вам подбоÑÐºÑ ÑеÑепÑов вкÑÑнÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑов, коÑоÑÑми можно ÑгоÑÑиÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð»ÑбимÑÑ.
1. СоÑбеÑ
- ÐÑбÑе ÑÑÑкÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ñвежие или замоÑоженнÑе (абÑикоÑÑ, пеÑÑики, малина, манго, ÑмоÑодина, виÑнÑ) — 300 г
- ÐÐ°Ð½Ð°Ð½Ñ — 150 г
- Ðед жидкий — 2-3 ÑÑ. л.
ФÑÑкÑÑ (ÑгодÑ) и Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе на кÑÑоÑки и поÑÑавÑÑе на неÑколÑко ÑаÑов в моÑозилÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¼ÐµÑÑ. ÐаÑем измелÑÑиÑе вÑе в пÑÑе. ÐоÑовÑй ÑоÑÐ±ÐµÑ ÑазложиÑе по кÑеманкам и ÑкÑаÑÑÑе лиÑÑоÑком Ñвежей зелени.
2. ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð°Ð¹Ð²Ð° Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼
- Ðйва — 2 ÑÑ.
- Ðед — 2-3 ÑÑ. л.
ÐÐ¹Ð²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиками и ÑазложиÑе по Ð´Ð½Ñ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. ÐолейÑе медом и накÑойÑе кÑÑÑкой. ÐапекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов около 30-40 минÑÑ. ÐÑÑоÑки Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ ÑÑаÑÑ Ð¼Ñгкими. ÐеÑед подаÑей деÑеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑÑпаÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑми гÑеÑкими оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ или дополниÑÑ ÑаÑиком моÑоженого.
Таким же обÑазом можно запекаÑÑ ÐºÐ¸ÑлÑе Ñблоки. Ðо вÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑокÑаÑиÑе до 10-15 минÑÑ.
3. ЦиÑÑÑÑовÑй маÑмелад
- ÐпелÑÑин — 350 г (Ð²ÐµÑ Ð¾ÑиÑенной мÑкоÑи)
- ÐандаÑин — 350 г (Ð²ÐµÑ Ð¾ÑиÑенной мÑкоÑи)
- Ðимон — 40 г (Ð²ÐµÑ Ð¾ÑиÑенной мÑкоÑи)
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ — 300 г
- ÐнвеÑÑнÑй ÑиÑоп — 60 г
- ÐÐ¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑа — 2,5 г
- Ðода — 2,5 г
- ÐгаÑ-Ð°Ð³Ð°Ñ — 4 Ñ. л. (без веÑÑ Ð°)
- Ðода гоÑÑÑÐ°Ñ — половина ÑÑакана
- ЦедÑа апелÑÑина — 1 ÑÑ. л. (измелÑÑеннаÑ)
ÐимоннÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ ÑазведиÑе в воде. ÐгаÑ-Ð°Ð³Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑиÑе в 1/2 ÑÑакана гоÑÑÑей водÑ.
ÐÑкоÑÑ ÑиÑÑÑÑовÑÑ ÑоединиÑе в каÑÑÑÑлÑке Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и доведиÑе до кипениÑ. ÐобавÑÑе глÑÐºÐ¾Ð·Ñ Ð¸ ваÑиÑе на медленном огне еÑе 15 минÑÑ.
ÐобавÑÑе ÑедÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина, замоÑеннÑй агаÑ-агаÑ, пеÑемеÑайÑе, доведиÑе до кипениÑ, ваÑиÑе пÑи Ñлабом кипении маÑÑÑ Ð² ÑеÑение 5-7 минÑÑ. Ðе забÑвайÑе помеÑиваÑÑ! ÐобавÑÑе ÑазведеннÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½ÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ, пеÑемеÑайÑе и ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
ЦиÑÑÑÑовÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑазлейÑе по ÑоÑмоÑкам и оÑÑÑдиÑе пÑи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе.
4. ÐиÑневÑй мÑÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¹ кÑÑпой
- Ð¡Ð²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð²Ð¸ÑÐ½Ñ — 300 г
- ÐÑÑпа Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ — 4 ÑÑ. л.
- Ðода — 2,5 ÑÑ.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ — 150 г
ÐиÑÐ½Ñ Ð±ÐµÐ· коÑÑоÑек залейÑе водой и доведиÑе до кипениÑ. ÐÑоваÑиÑе 10 минÑÑ. ÐаÑем пÑоÑедиÑе и в жидкоÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ, введиÑе Ñонкой ÑÑÑÑйкой манкÑ. ÐÑоваÑиÑе еÑе 5 минÑÑ. ÐаÑем пеÑелейÑе маÑÑÑ Ð² глÑбокÑÑ ÑаÑÑ, микÑеÑом взбивайÑе на макÑималÑнÑÑ Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑÐ°Ñ , пока маÑÑа не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑной и ÑвеÑлой.
РазлейÑе деÑеÑÑ Ð¿Ð¾ кÑеманкам и ÑбеÑиÑе на 3 ÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
5. ÐонÑеÑÑ «Ð§ÐµÑноÑлив в Ñоколаде»
- ЧеÑноÑлив — 200 г
- ÐÑÐ°Ñ Ð¸Ñ — 2-3 ÑÑ. л.
- ЧеÑнÑй Ñоколад — 100 г
ÐбжаÑÑÑе аÑÐ°Ñ Ð¸Ñ Ð¸ оÑиÑÑиÑе его Ð¾Ñ ÑелÑÑ Ð¸. ЧеÑноÑлив залейÑе кипÑÑком на 1-2 минÑÑÑ. ÐоÑом Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлейÑе. ЧеÑноÑлив наÑиниÑе аÑÐ°Ñ Ð¸Ñом.
РаÑÑопиÑе Ñоколад и окÑниÑе в него каждÑÑ ÑеÑноÑливинÑ. РазложиÑе конÑеÑÑ Ð¾ÑделÑно дÑÑг Ð¾Ñ Ð´ÑÑга и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 1 ÑаÑ.
6. ФÑÑкÑÑ Ð² облакаÑ
- ÐпелÑÑин — 1 ÑÑ.
- Ðиви — 1 ÑÑ.
- Ðанан — 1 ÑÑ.
- ÐелÑок — 1 ÑÑ.
- Ðелок ÑиÑнÑй — 2 ÑÑ.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ — 2 ÑÑ. л.
- Ðолоко — 50 мл
- ÐÑка — 1 Ñ. л.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа — 3 ÑÑ. л. (Ñ Ð²ÐµÑÑ Ð¾Ð¼)
- Сок лимоннÑй — 1 Ñ. л.
СоединиÑе ÑиÑнÑй желÑок, мÑÐºÑ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐлейÑе молоко, пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐоÑовÑÑе на медленном огне до загÑÑÑениÑ, помеÑиваÑ, около 3 минÑÑ. ÐÑем ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, оÑÑÑдиÑе.
ÐзбейÑе белок Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой и лимоннÑм Ñоком до кÑÐµÐ¿ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð². ÐÑе ÑÑÑкÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе на мелкие кÑÑоÑки и ÑазложиÑе по ÑоÑмоÑкам Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. ÐаÑем ÑазложиÑе по ÑÑÑкÑам заваÑной кÑем, а ÑвеÑÑ Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑе белки. ÐоÑÑавÑÑе деÑеÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 2 минÑÑÑ.
7. ÐанановÑй пÑдинг в микÑоволновке
- Ðанан — 1 ÑÑ.
- СливоÑное маÑло — 25 г
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ — 2 ÑÑ. л.
- ÐÑка — 3 ÑÑ. л.
- Ðолоко — 1 ÑÑ. л.
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа — 1 Ñ. л.
- ЯйÑо — 1 ÑÑ.
Ðанан оÑиÑÑиÑе и ÑазомниÑе вилкой до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑе. ÐобавÑÑе ÑйÑо, молоко, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑаÑÑопленное и немного Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ ÑливоÑное маÑло. ÐеÑемеÑайÑе и добавÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа. ÐеÑемеÑайÑе. ÐеÑелейÑе ÑеÑÑо в ÑоÑмÑ, ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом. ÐÑпÑавÑÑе в микÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° макÑималÑнÑÑ Ð¼Ð¾ÑноÑÑÑ Ð½Ð° 4 минÑÑÑ.
8. ФÑÑкÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ»Ñбникой
- ÐлÑбника — 50 г
- Яблоко — 50 г
- ЧеÑеÑÐ½Ñ — 25 г
- ÐиÑÐ½Ñ — 25 г
- ÐÑга — 15 г
- ÐленовÑй ÑиÑоп — 1 Ñ. л.
У виÑен и ÑеÑеÑни ÑдалиÑе коÑÑоÑки, а оÑÑалÑнÑе ÑÑÑкÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑÑоÑками. ÐеÑемеÑайÑе ÑÑÑкÑÑ-ÑгодÑ. Ðа ÑаÑелоÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе гоÑкой, ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ¹Ñе кленовÑм ÑиÑопом. УкÑаÑÑÑе Ñливками и мÑÑой.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ замениÑÑ ÑезоннÑми ÑÑÑкÑами.
9. ÐаÑамелизиÑованнÑе Ñблоки
- Яблоки — 1 кг (киÑло-Ñладкие)
- ÐаÑло ÑливоÑное — 70 г
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ — 1/2 ÑÑ.
- Сливки — 3 ÑÑ. л.
- Ðанилин — 1 ÑепоÑка
Ðа ÑковоÑоде на медленном огне ÑаÑÑопиÑе маÑло и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, гоÑовÑÑе в ÑеÑение 2 минÑÑ. ÐобавÑÑе наÑезаннÑе Ñблоки на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐоÑовÑÑе в ÑеÑение 5 минÑÑ, помеÑиваÑ. ÐобавÑÑе Ñливки, пеÑемеÑайÑе, пÑогÑейÑе еÑе в ÑеÑение 1 минÑÑÑ.
10. ТвоÑожно-клÑбниÑное моÑоженое Ñ ÐºÑÑоÑками Ñоколада
- ТвоÑог 9% — 200 г
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ — 100 г
- ÐлÑбника — 300 г
- Ðанан — 150 г
- Ðолоко 3,2% — 4 ÑÑ. л.
- Шоколад ÑемнÑй — 50 г
ÐлÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¸ банан наÑежÑÑе кÑÑоÑками. ТвоÑог Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом измелÑÑиÑе блендеÑом до одноÑодноÑÑи. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð¸ пÑобейÑе блендеÑом. ÐеÑелейÑе маÑÑÑ Ð² конÑейнеÑ, закÑойÑе кÑÑÑкой и поÑÑавÑÑе в моÑозилÑник на 6-8 ÑаÑов. ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ нежной конÑиÑÑенÑии без лÑдинок,можеÑе 2 Ñаза в ÑеÑение замоÑозки пеÑемеÑаÑÑ Ð¼Ð¾Ñоженое.
< Предыдущая | Следующая > |
---|