ШиÑоко извеÑÑна ÑÑанÑÑзÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð³Ð¾Ð²Ð¾Ñка о Ñом, ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑделаÑÑ Ð¶ÐµÐ½Ñина из ниÑего. РпоÑколÑÐºÑ Ð² каждой ÑÑÑке еÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñ ÑÑÑки, оÑÑавим в ÑÑоÑоне ÑлÑпки и ÑкандалÑ, и оÑÑановимÑÑ Ð½Ð° кÑлинаÑнÑÑ ÑедевÑÐ°Ñ , коÑоÑÑе Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑоÑвоÑиÑÑ Ð¸Ð· «Ð½Ð¸Ñего», пожалÑй, ÑолÑко женÑина. Ð ÑÑо не ÑолÑко ÑалаÑÑ, но и гоÑÑÑее, и деÑеÑÑÑ, и закÑÑки, и многое дÑÑгое, ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑиÑÑно ÑдивиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑей за пÑаздниÑнÑм ÑÑолом.
ÐакÑÑка Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼
ÐонадобиÑÑÑ:
- гоÑовое Ñлоеное ÑеÑÑо – паÑÑ Ð»Ð¸ÑÑоÑков;
- бекон – 10-12 ÑлайÑов.
РазмоÑоженное Ñлоеное ÑеÑÑо наÑежÑÑе ÑиÑокими ÑÑеÑголÑникам, ÑлайÑÑ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð° – полоÑками. Ðа ÑÑеÑголÑник Ð¾Ñ ÐºÑÐ°Ñ Ð²ÑложиÑе полоÑÐºÑ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð°, заÑем ÑвеÑниÑе ÑÑÑбоÑкой, наÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¾Ñ ÑиÑокой ÑÑоÑонÑ. ÐÑоÑой полоÑкой обеÑниÑе ÑеÑÑо ÑпиÑалÑÑ. ÐапекайÑе на заÑÑеленном пеÑгаменÑе пÑоÑивне пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов до ÑÑмÑноÑÑи, 14-20 минÑÑ.
Ð Ð²Ð¾Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑÑÑой закÑÑки Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼:
- пеÑÐµÑ Ð¾ÑÑÑÑй – 20 ÑÑ.;
- ÑÑÑ ÑливоÑнÑй – 200 г;
- бекон – 10-12 ÑлайÑов.
У пеÑÑев ÑдалиÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ð¶ÐºÐ¸, пеÑегоÑодки и Ñемена. ÐомÑÑÑ Ð¸ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° две половинки. РкаждÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÑ Ð²ÑложиÑÑ ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑÑÑа. ÐомÑики бекона ÑазÑезаÑÑ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð½Ð° две полоÑки и обеÑнÑв «Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ñкѻ из пеÑÑа и ÑÑÑа вÑложиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пекаÑÑкой бÑмагой. Ð ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ запекаем закÑÑÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 20. Ðо гоÑовноÑÑи можно подаÑÑ ÑÑазÑ, а можно и в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼ виде.
ХоÑ-дог "ТоÑнадо"
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑоÑиÑки – 4 ÑÑ.;
- Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð½Ð°Ñ ÑмеÑÑ – 100 г;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 250 мл;
- вода – 30 мл.
Ðа деÑевÑннÑе Ñпажки нанизаÑÑ ÑоÑиÑки и ÑделаÑÑ Ð½Ð° Ð½Ð¸Ñ ÐºÑÑговой ÑпиÑалÑнÑй надÑез по вÑей длине. Слегка ÑаÑÑÑнÑÑÑ. ÐамеÑиÑÑ Ð¸Ð· Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ блинной ÑмеÑи плоÑное ÑеÑÑо, ÑкаÑаÑÑ Ð¶Ð³ÑÑ Ð¸ завеÑнÑÑÑ Ð² ÑазÑÐµÐ·Ñ ÑоÑки.
Ð ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом погÑÑзиÑÑ ÑоÑиÑки Ñ ÑеÑÑом на ÑÐ¿Ð°Ð¶ÐºÐ°Ñ . ÐаÑло должно Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑÑваÑÑ ÑоÑиÑки. Ðожно делаÑÑ ÑÑо во ÑÑиÑÑÑе. ÐбжаÑиваем Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон, доÑÑаÑм и на бÑмажнÑÑ ÑалÑеÑкÑ, Ð´Ð°Ð±Ñ Ð´Ð°ÑÑ ÑÑеÑÑ Ð¾ÑÑаÑкам маÑла.
Ð¥Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка из веÑÑинÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑки Ñо Ñвежим огÑÑÑом:
- огÑÑÐµÑ – 1-2 длиннÑÑ ;
- ÑливоÑнÑй ÑÑÑ – 4-5 ÑÑ. л. (или ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð·ÐºÐ° Ð´Ð»Ñ Ð±ÑÑеÑбÑодов);
- веÑÑина ÑлайÑами – 200 г;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ (ÑкÑоп) – по вкÑÑÑ.
ÐвоÑеÑезкой наÑежÑÑе длиннÑми полоÑками Ñвежий огÑÑеÑ. СмажÑÑе его ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом или ÑливоÑнÑм ÑÑÑом Ñ ÑÑбленой зеленÑÑ. Тонкими полоÑками (по ÑиÑине огÑÑÑа) наÑежÑÑе ÑлайÑÑ Ð²ÐµÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ вÑложиÑе на ÑÑÑ. СвеÑниÑе ÑÑлеÑиками и закÑепиÑе Ñпажками.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑки Ñ Ð¼Ð°ÑинованнÑми огÑÑÑиками:
- веÑÑина – 200 г;
- плавленÑй ÑÑÑок – 100 г;
- коÑниÑÐ¾Ð½Ñ – 5-6 ÑÑÑк.
ÐаÑезаÑÑ Ð²ÐµÑÑÐ¸Ð½Ñ ÑовнÑми кÑÑоÑками (не оÑÐµÐ½Ñ Ñонко). ÐÑе кÑÑоÑки ÑмазаÑÑ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñм ÑÑÑом Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ кÑаÑ, вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ ÐºÐ¾ÑниÑон (можно замениÑÑ ÑеÑвеÑÑинкой ÑазÑезанного Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑика) и завеÑнÑÑÑ ÐºÑÑоÑек веÑÑинÑ. ÐккÑÑаÑно оÑÑÑÑм ножом наÑезаÑÑ ÑÑÐ»ÐµÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки (1,5-2 Ñм.) ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ, ÑкÑаÑиÑÑ Ð¸ подаÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
ФаÑÑиÑованнÑе помидоÑÑ Ð² иÑалÑÑнÑком ÑÑиле
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑомаÑÑ – 2-3 ÑÑ.;
- ÑÑÑ «ÐоÑаÑелла» – 150 г.;
- базилик – неÑколÑко веÑоÑек;
- маÑло оливковое, ÑкÑÑÑ Ð±Ð°Ð»ÑзамиÑеÑкий – по вкÑÑÑ;
- ÑÐ¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐомидоÑÑ Ð²ÑмÑÑÑ, базилик вÑмÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑиÑÑ. Ðе доÑÐµÐ·Ð°Ñ Ð´Ð¾ конÑа (1-1,5 Ñм), надÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð½Ð° неÑколÑко ÑаÑÑей («Ð³Ð°ÑмоÑкой»). Ð ÑазÑÐµÐ·Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð¿Ð¾ кÑÑжоÑÐºÑ Ð½Ð°Ñезанного ÑÑÑа и по паÑе лиÑÑоÑков базилика. ÐоÑолиÑÑ, пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи добавиÑÑ ÑпеÑий. ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ, ÑбÑÑзнÑÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и балÑзамиÑеÑким ÑкÑÑÑом. ÐакÑÑка гоÑова.
ÐакÑÑоÑнÑе канапе к маÑÑини
ÐонадобиÑÑÑ:
СÑÑ ÑвеÑдÑй и ÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»ÐµÑенÑÑ, виногÑад и маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ· коÑÑоÑек – иÑÑ Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð· колиÑеÑÑва пÑиÑÑÑÑÑвÑÑÑÐ¸Ñ .
СÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑбиками (пÑимеÑно 2Ñ 2 Ñм). ÐÑомÑÑÑ Ð¸ пÑоÑÑÑиÑÑ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñада. ÐанизаÑÑ Ð½Ð° Ñпажки ÑÑÑнÑе кÑбики Ñ Ð¼Ð°Ñлиной или виногÑадом поÑеÑедине. ÐÑоÑÑо, бÑÑÑÑо и веÑÑма оÑигиналÑно.
< Предыдущая | Следующая > |
---|