ÐеÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° – оÑлиÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенного обеда или Ñжина Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи. ÐÑли вам нÑÐ¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑнÑе ÑеÑепÑÑ, Ñогда ÑÑа подбоÑка бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑаÑи. ÐапоминайÑе!
Ðапеканка Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем и баÑаÑом
ÐÑа запеканка не ÑолÑко вкÑÑнаÑ, но и ÑÑÐºÐ°Ñ Ð¸ аппеÑиÑнаÑ. ÐоÑÑнÑй ÑоÑÑ Ð±ÐµÑÐ°Ð¼ÐµÐ»Ñ Ð¸ Ñ ÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка идеалÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐаÑÐ°Ñ – 2 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑнÑй ÑпÑед (или маÑло) – 40 г;
- Ðолоко Ñоевое – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 20 гÑамм;
- ÐаниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи – 2-3 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ баÑÐ°Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими плаÑÑинками.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа вÑложиÑе в неболÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑпÑед, добавÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ влейÑе Ñоевое молоко. УваÑиÑе ÑоÑÑ Ð½Ð° медленном огне до загÑÑÑениÑ. ÐоÑолиÑе и добавÑÑе ÑпеÑии.
РжаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑе Ñлой каÑÑоÑелÑ, немного ÑоÑÑа, заÑем Ñлой баÑаÑа и Ñнова ÑоÑÑ. ÐовÑоÑиÑе, пока не законÑаÑÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸ÑовоÑнÑми ÑÑÑ Ð°ÑÑми и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 170 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе около ÑаÑа до полной гоÑовноÑÑи.
Ðапеканка Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñонами, овоÑами и гÑибами
Ð ÑакÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавлÑÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбÑе овоÑи, коÑоÑÑе вам по дÑÑе. ÐÑлиÑно подойдÑÑ Ð¸ замоÑоженнÑе ÑмеÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ – 400 г;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 200 г;
- ÐвоÑи – 200 г;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑка – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑлÑон овоÑной или гÑибной – 2 ÑÑакана;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ð°Ñла и обжаÑÑÑе овоÑи паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, помеÑиваÑ. ÐобавÑÑе гÑибÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐаÑÑÑе 5-6 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне.
ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в подÑоленной воде до полÑгоÑовноÑÑи. Ðа оÑделÑной ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе маÑло и обжаÑÑÑе на нем мÑÐºÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи. ÐлейÑе бÑлÑон и пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи.
РглÑбокой миÑке ÑоединиÑе овоÑи Ñ Ð³Ñибами и макаÑонÑ, пеÑемеÑайÑе. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÑÑенÑе ÑÑавÑ.
ÐÑложиÑе вÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, залейÑе ÑоÑÑом и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 20-25.
ÐаÑÑоÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ Ð³Ñибами
ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð²Ñем, кÑо лÑÐ±Ð¸Ñ Ð´Ñаники.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 500 г;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 350 г;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑка – 2 ÑÑ. л.;
- СоевÑй ÑоÑÑ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐоÑле добавÑÑе наÑезаннÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ жаÑÑÑе минÑÑ 5 на ÑÑеднем огне. ÐлейÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ Ð¸ вÑÑпÑÑе лÑбимÑе ÑпеÑии.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке. ÐÑÑпÑÑе мÑкÑ, поÑолиÑе и пеÑемеÑайÑе. ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и вÑложиÑе ÑовнÑм Ñлоем Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ. СвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделиÑе гÑибÑ, а заÑем оÑÑавÑийÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ. ÐÑпÑавÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе около ÑаÑа до ÑÑмÑноÑÑи.
Ðапеканка Ñ ÑÑквой и Ñблоками
ÐÑо блÑдо пÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑекÑÑа или легкого Ñжина.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ – 300 г;
- Яблоко – 200 г;
- ÐÑк-поÑей – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑÑÑе бÑквалÑно паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй колÑÑами лÑк. ТÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками, а Ñблоко – Ñонкими ломÑиками.
РжаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑе ÑлоÑми лÑк, ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ Ñблоки. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐакÑойÑе ÑоÑÐ¼Ñ ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 20. ÐоÑле ÑолÑÐ³Ñ ÑнимиÑе и запекайÑе еÑе минÑÑ 15-20 до полной гоÑовноÑÑи и ÑÑмÑноÑÑи.
Ðапеканка Ñ ÑиÑом, нÑÑом и ÑвеÑной капÑÑÑой
ÐÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ вкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ°, коÑоÑÐ°Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð·Ð½Ð°Ñно ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð²Ð°Ñе ежедневное менÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй нÑÑ (или ваÑенÑй) – 1 ÑÑакан;
- Ð Ð¸Ñ – 1/2 ÑÑакана;
- ЦвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа – 1/2 ÑÑ.;
- Ðливковое маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ – 1 пÑÑок.
Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи. ЦвеÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ ÑазделиÑе на ÑоÑвеÑÐ¸Ñ Ð¸ вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐобавÑÑе нÑÑ, оливковое маÑло, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐÑе пеÑемеÑайÑе.
Ðа дно жаÑопÑоÑной ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑе ÑиÑ. СвеÑÑ Ñ ÑовнÑм Ñлоем ÑаÑпÑеделиÑе нÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой. ÐÑиÑÑпÑÑе измелÑÑеннÑм ÑпинаÑом и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе около полÑÑаÑа до полной гоÑовноÑÑи.
ÐÑобÑйÑе инÑеÑеÑнÑе ÑоÑеÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов, гоÑовÑÑе пÑоÑÑо и вкÑÑно. Ð Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÐ¼ вам Ñ Ð¿Ð¾Ð¸Ñком новÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ¹!
< Предыдущая | Следующая > |
---|