ÐÑли Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑо дополниÑÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´ или Ñжин Ñем-Ñо вкÑÑнÑм и полезнÑм, пÑигоÑовÑÑе ÑалаÑик из овоÑей. ÐÑ ÑобÑали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ð´ÐµÑÑÑÑ ÑазнÑÑ Ð²Ð°ÑианÑов, коÑоÑÑе однознаÑно ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑиÑÑ Ð½Ð° ÑобÑÑвенной кÑÑ Ð½Ðµ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð´Ð°Ð¹ÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼, моÑковÑÑ Ð¸ капÑÑÑой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐапÑÑÑа – 100 гÑамм;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 50 гÑамм;
- Ðайкон – 70 гÑамм;
- Сок лимона – 20 гÑамм;
- Ðливковое маÑло – 20 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Тонко наÑинкÑйÑе капÑÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑалаÑа Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¸ белокоÑаннаÑ, и пекинÑкаÑ. ÐÑиÑÑиÑе дайкон и моÑковÑ, наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке или ÑеÑке Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑейÑкой моÑкови. ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñлом, ÑбÑÑзниÑе Ñоком лимона, дополниÑе ÑолÑÑ Ð¸ пÑи желании ÑпеÑиÑми. ÐеÑемеÑайÑе и можно ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾, помидоÑом, зеленÑÑ Ð¸ ÑÑÑом
ÐонадобиÑÑÑ:
- Ðвокадо – 1 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 100 гÑамм;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 2-3 ÑÑ.;
- ÐÑгкий ÑÑÑ (напÑимеÑ, бÑÑнза) – 50 гÑамм;
- Ðливковое маÑло или маÑло авокадо – 1 Ñ. л.;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка.
ÐÑмойÑе зеленÑ, обÑÑÑиÑе и оÑпÑавÑÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐомидоÑÑ, авокадо и ÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими ломÑиками и вÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ. ÐолейÑе маÑлом, Ñоком лимона и пÑиÑÑпÑÑе немного ÑолÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑйÑа и дайкона
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑа – 1-2 ÑÑ.;
- Ðайкон – 100 гÑамм;
- СмеÑана или майонез – 2 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑо, оÑÑÑдиÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке. ÐÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на ÑеÑке дайкон. СоединиÑе ингÑедиенÑÑ, добавÑÑе ÑолÑ, зеленÑ, ÑпеÑии и запÑавÑÑе по вкÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ или ÑмеÑаной. ÐеÑемеÑайÑе и подавайÑе ÑалаÑик к ÑÑолÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑквой, Ñблоком и ÑпинаÑом
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ТÑква – 200 гÑамм;
- Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ – 1 пÑÑок;
- Яблоко – 1 ÑÑ.;
- Ðливковое маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- ÐоÑÑиÑа – по вкÑÑÑ;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- СÑÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ»Ñква – 1 ÑÑ. л. (по желаниÑ).
ÐÑкоÑÑ ÑÑквÑ, без кожи и ÑемÑн, наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. Следом наÑежÑÑе Ñонко Ñблоко. Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð²ÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² ÑалаÑнике, добавÑÑе по вкÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ Ð¸ ÑолÑ, влейÑе оливковое маÑло и Ñок лимона. ÐеÑемеÑайÑе. ÐÑи желании дополниÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑÑÑ ÑÑÑеной клÑквÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð°ÑинованнÑми гÑибами и ÑÑÑÑÑковой ÑаÑолÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐамоÑÐ¾Ð¶ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – 200 гÑамм;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¼Ð°ÑинованнÑе – 150 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ЯблоÑнÑй или виннÑй ÑкÑÑÑ – 3 ÑÑ. л.;
- Ðед – 50 гÑамм;
- Ðливковое маÑло – 20 гÑамм;
- СолÑ, ÑпеÑии, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐеÑвÑм делом оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами лÑковиÑÑ. ÐамаÑинÑйÑе в ÑкÑÑÑе Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ неболÑÑого колиÑеÑÑва Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑепоÑки Ñоли. ÐÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 10. Тем вÑеменем подгоÑовÑÑе ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – оÑпÑавÑÑе ее в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе на 3-4 минÑÑ. ÐоÑле оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг и обÑÑÑиÑе. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑоединиÑе мед Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом, ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми. РглÑбокий ÑалаÑник оÑпÑавÑÑе гÑибÑ, маÑинованнÑй лÑк и ÑаÑолÑ. ÐлейÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и гÑеÑкими оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа (идеалÑно – кÑаÑнаÑ)– 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 2-3 зÑбÑика;
- ÐÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸ – 100 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками огÑÑеÑ, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¸ лÑк, вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑÑ ÑалаÑа, ÑпинаÑа или ÑÑкколÑ, напÑимеÑ. ÐÑÐµÑ Ð¸ измелÑÑиÑе и ÑоединиÑе Ñ Ð¿ÑопÑÑеннÑм ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑноком. ÐÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей. СбÑÑзниÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и пÑиÑÑпÑÑе ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем по вкÑÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²ÑленÑми ÑомаÑами, ÑÑкколой и бÑÑнзой
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑленÑе ÑомаÑÑ – 100 гÑамм;
- ÐÑÑнза – 100 гÑамм;
- Ð Ñккола – 1 пÑÑок;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 Ñ. л.;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – по желаниÑ.
Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи вÑложиÑе ÑÑÐºÐºÐ¾Ð»Ñ (пÑи желании дополниÑе и дÑÑгой зеленÑÑ) и ÑбÑÑзниÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. СвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделиÑе ÑомаÑÑ Ð¸ наÑезаннÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками бÑÑнзÑ. ÐодÑолиÑе, попеÑÑиÑе немного по вкÑÑÑ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· кÑаÑнокоÑанной капÑÑÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐапÑÑÑа кÑаÑнокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ – 100 гÑамм;
- ЧеÑнок – 1-3 зÑбÑика;
- Ðайонез – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе и вÑложиÑе в ÑалаÑник, подÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ЧеÑнок пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез пÑеÑÑ Ð¸ ÑоединиÑе Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. ÐапÑавÑÑе ÑалаÑ, пеÑемеÑайÑе и подавайÑе.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· помидоÑов Ñ ÐºÐ¾ÑиандÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐомидоÑÑ – 2-3 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа (кÑаÑнаÑ) – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм;
- Сок лимона – 1-2 ÑÑ. л.;
- ÐоÑÐ¸Ð°Ð½Ð´Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала на ÑÑÑ ÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¾ÑпÑавÑÑе Ñемена коÑиандÑа и подÑÑÑиÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, помеÑиваÑ. ÐоÑле ÑазомниÑе пÑи помоÑи ÑÑÑпки или Ñкалки. СоединиÑе Ñемена Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, Ñоком лимона и ÑолÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе. ÐомидоÑÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе ÑÑедними ломÑиками, лÑк – Ñонкими полÑколÑÑами. ÐÑлейÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð² ÑалаÑ, добавÑÑе измелÑÑеннÑÑ ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾ÑваÑной ÑвÑклой
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑваÑÐ½Ð°Ñ ÑвÑкла (маленÑкаÑ) – 1 ÑÑ.;
- ÐапÑÑÑа – 120 гÑамм;
- Яблоко – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – ½ ÑÑ.;
- Ðливковое маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐаÑинкÑйÑе в глÑбокий ÑалаÑник капÑÑÑÑ, Ñблоко и лÑковиÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. СвÑÐºÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑбиками. ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом и Ñоком лимона, дополниÑе ÑолÑÑ, ÑпеÑиÑми и по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе и подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐÐ¾Ñ Ñакие пÑоÑÑÑе, недоÑогие и бÑÑÑÑÑе ваÑианÑÑ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе Ñмело иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñвоего ежедневного менÑ. ÐомниÑе, ÑÑо ÑейÑÐ°Ñ Ð¾ÑÑаваÑÑÑÑ #лÑÑÑедома.
< Предыдущая | Следующая > |
---|