ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ знаеÑе, в Ñем замаÑиноваÑÑ Ð¼ÑÑо на ближайÑий пикник, изÑÑиÑе наÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑкÑ. ÐиканÑнÑе и аÑомаÑнÑе, Ñладкие и пÑÑнÑе – ÑÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй Ð½Ð°Ð¹Ð´ÐµÑ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñебе по вкÑÑÑ.
ÐаÑинад Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей и ÑомаÑной паÑÑой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐоÑÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 1 Ñ. л.;
- ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» кÑкÑÑÑзнÑй – 1 Ñ. л.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²Ð±ÐµÐ¹Ñе ÑйÑо и взбейÑе его вилкой. ÐобавÑÑе гоÑÑиÑÑ, ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸ вÑÑпÑÑе кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð». ÐеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐлейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐаÑиноваÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не ÑолÑко ÑвининÑ, но и говÑдинÑ, кÑÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ индейкÑ.
ШаÑлÑк в Ñоевом ÑоÑÑе
ÐонадобиÑÑÑ:
- СоевÑй ÑоÑÑ – 1/3 ÑÑакана;
- ÐÑк – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐаÑежÑÑе полÑколÑÑами лÑк, вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑпеÑии и ÑоевÑй ÑоÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе и добавÑÑе мÑÑо. ÐаÑинÑйÑе минимÑм 30 минÑÑ.
ÐаÑинад на айÑане
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐйÑан – 1.5 ÑÑакана;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑмойÑе и обÑÑÑиÑе мÑÑо, наÑежÑÑе поÑÑионнÑми кÑÑоÑками. ÐобавÑÑе ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐлейÑе айÑан. ÐаÑиноваÑÑ Ð¼ÑÑо лÑÑÑе вÑего ÑелÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ.
ÐедовÑй маÑинад
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðед – 1 ÑÑ. л.;
- ÐоÑÑиÑа в зеÑÐ½Ð°Ñ – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÐ¾Ñ Ð¼Ð°Ñинад идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¸ Ð´Ð»Ñ ÑвининÑ, и Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ. СоединиÑе жидкий мед Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐеÑемеÑайÑе и вÑложиÑе к мÑÑÑ. ÐаÑинÑйÑе минимÑм 2-3 ÑаÑа.
ШаÑлÑк Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼
ÐонадобиÑÑÑ:
- Ðайонез – 3 ÑÑ. л.;
- ÐоÑÑиÑа – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐоÑÑиÑÑ ÑоединиÑе Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑложиÑе маÑинад к заÑанее подгоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¼ÑÑÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе на 3-4 ÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
ÐÑÑÑÑй маÑинад Ñ Ð°Ð´Ð¶Ð¸ÐºÐ¾Ð¹
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðджика – 1.5 ÑÑ. л.;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 1 ÑÑ. л.;
- ÐоÑÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- ÐинеÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° – 100 мл;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñинада ÑоединиÑе Ð°Ð´Ð¶Ð¸ÐºÑ Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐобавÑÑе ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸ влейÑе немного минеÑалÑной водÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ одноÑодной конÑиÑÑенÑии. ÐаÑинÑйÑе мÑÑо около 4-5 ÑаÑов пеÑед пÑигоÑовлением.
ÐимоннÑй маÑинад
ÐонадобиÑÑÑ:
- Ðимон – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- Ðайонез или ÑмеÑана – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑжмиÑе Ñок лимона, ÑоединиÑе Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей. ÐобавÑÑе Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ майонеза, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐеÑемеÑайÑе и вÑложиÑе маÑинад к заÑанее подгоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¼ÑÑÑ. ÐаÑинÑйÑе 3-4 ÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
ÐежнÑй маÑинад на ÑмеÑане
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СмеÑана – 1 ÑÑакан;
- ÐÑк – 1-2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе лÑковиÑÑ, наÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами. СоединиÑе Ñо ÑмеÑаной, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐеÑемеÑайÑе и оÑпÑавÑÑе к мÑÑÑ. ÐÑÑавÑÑе маÑиноваÑÑÑÑ Ð½Ð° паÑÑ ÑаÑов.
ШаÑлÑк Ñ ÑблоÑнÑм ÑкÑÑÑом
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- УкÑÑÑ ÑблоÑнÑй – 6 ÑÑ. л.;
- Ðода – 6 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
РмиÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°ÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑкÑÑÑ Ð¸ водÑ, добавÑÑе наÑезаннÑй лÑк и вÑложиÑе мÑÑо. ÐоÑолиÑе и добавÑÑе ÑпеÑии, пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑавÑÑе мÑÑо в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике на ноÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑопиÑалоÑÑ.
Смело ÑкÑпеÑименÑиÑÑйÑе Ñ Ð¼Ð°Ñинадами, пÑобÑйÑе неожиданнÑе ÑоÑеÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ наÑлаждайÑеÑÑ ÑезÑлÑÑаÑом. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|