ÐÑбиÑе оÑÑÑенÑкое? Тогда пÑедлагаем вам попÑобоваÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑнÑе блÑда Ñ Ð¿ÐµÑÑем Ñили. ÐÑÐ´ÐµÑ Ð¶Ð°Ñко!
ШакÑÑка
Ðа завÑÑак можно ÑделаÑÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑнÑÑ ÑиÑниÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 4 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 1-3 зÑбÑика;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ЯйÑо – 6 ÑÑ.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ñили – по вкÑÑÑ.
Сладкий пеÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ¸Ñе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ или микÑоволновке до гоÑовноÑÑи, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе ломÑиками. ÐомидоÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ наÑежÑÑе кÑбиками. ÐÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе лÑк и ÑеÑнок, вÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и обжаÑÑÑе до легкой ÑÑмÑноÑÑи. ÐобавÑÑе пеÑÐµÑ Ð¸ помидоÑÑ, жаÑÑÑе на ÑÑеднем огне 2-3 минÑÑÑ, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ. ÐбейÑе ÑйÑа, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ñили по вкÑÑÑ. ÐаÑÑÑе минÑÑÑ 3-4 на медленном огне.
СоÑÑ
РмÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑбе можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑÑÑÑй ÑоÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Сладкий пеÑÐµÑ – 200 гÑамм;
- ÐÑÑÑÑй пеÑÐµÑ – 100 гÑамм;
- ЧеÑнок – 1 головка;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ коÑÐ¸Ð°Ð½Ð´Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÑемÑн и Ñ Ð²Ð¾ÑÑиков Ñладкий пеÑеÑ, наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками и оÑпÑавÑÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ТÑда же оÑпÑавÑÑе измелÑÑеннÑй оÑÑÑÑй пеÑÐµÑ Ð¸ ÑеÑнок. ÐзбейÑе ÑоÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ коÑÐ¸Ð°Ð½Ð´Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, еÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе. ÐоÑовÑй ÑоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñ ÑаниÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
СвеколÑнÑй ÑалаÑ
Ðегкий овоÑной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñо жгÑÑей ноÑкой.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- СвÑкла – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РедÑка – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑÑÑÑй пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- ЧеÑнок – 1-4 зÑбÑика;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 60 гÑамм;
- РиÑовÑй ÑкÑÑÑ – 15 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 10 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ коÑÐ¸Ð°Ð½Ð´Ñ – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑиÑÑиÑе вÑе овоÑи и наÑежÑÑе Ñонкой Ñоломкой. ÐÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе ÑеÑнок. Ðа ÑковоÑоде Ñ Ð²ÑÑокими боÑÑами ÑазогÑейÑе маÑло. ÐÑложиÑе ÑеÑнок, Ñили (еÑли Ð½ÐµÑ Ñвежего, можно иÑполÑзоваÑÑ Ð² Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑÑ ) и коÑиандÑ. ÐбжаÑÑÑе минÑÑкÑ. ÐобавÑÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, пеÑемеÑайÑе и пÑогÑейÑе 1-2 минÑÑÑ. ÐÑигоÑовÑÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ – ÑоединиÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ, ÑиÑовÑй ÑкÑÑÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑепоÑÐºÑ Ñоли. ÐÑлейÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð½Ð° ÑковоÑодÑ, ÑнимиÑе овоÑи Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° паÑÑ ÑаÑов, а поÑле подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐабаÑки
Сладко-оÑÑÑÑе кабаÑки можно подаваÑÑ Ð¸ в каÑеÑÑве закÑÑки, и как оÑновное блÑдо.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐабаÑок – 2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- УкÑÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- Ðед – 1 ÑÑ. л.;
- Чили – по вкÑÑÑ;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ;
- ÐÑнжÑÑ – 1 Ñ. л.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1/3 пÑÑка.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала пÑигоÑовÑÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ – ÑоединиÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ, пеÑÐµÑ Ñили, мед, ÑкÑÑÑ, измелÑÑеннÑй ÑеÑнок. ÐабаÑки вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. СоединиÑе овоÑи, добавÑÑе измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ запÑавкÑ. РаÑÑиÑелÑное маÑло вмеÑÑе Ñ ÐºÑнжÑÑом оÑпÑавÑÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ пÑогÑейÑе. ÐлейÑе гоÑÑÑее маÑло, пеÑемеÑайÑе и подавайÑе кабаÑки к ÑÑолÑ.
ЧеÑевиÑнÑй ÑÑп
Ðа обед лÑбиÑелÑм оÑÑÑого можно ÑваÑиÑÑ Ð°ÑомаÑнÑй ÑÑп в ÑÑиле индийÑкой кÑÑ Ð½Ð¸.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑа – 300 гÑамм;
- Ðода – 1.5 лиÑÑа;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 3 ÑÑ.;
- СÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑелÑдеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Чили – по вкÑÑÑ;
- ÐаÑам маÑала – 1 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 3 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑеÑнок и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе водÑ, добавÑÑе ÑеÑевиÑÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð°ÑиÑе минÑÑ 15 на ÑÑеднем огне. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе маÑло. ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк, ÑеÑнок, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐоÑле добавÑÑе ÑелÑдеÑей, наÑезаннÑе кÑбиками помидоÑÑ Ð¸ Ñили. ÐбжаÑÑÑе овоÑи паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¸ пеÑеложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐобавÑÑе гаÑам маÑала и ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÑоваÑиÑе ÑÑп еÑе 5-7 минÑÑ Ð¸ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐеÑед подаÑей дайÑе ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 20.
ÐÑÑной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
ТеплÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ – оÑлиÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑного Ñжина.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐовÑдина – 300 гÑамм;
- Ðаклажан – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Чили – 1 ÑÑ. (по вкÑÑÑ);
- ЧеÑнок – 2-4 зÑбÑика;
- РоÑÑки ÑаÑоли – 1 ÑÑакан;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 2 Ñ. л.;
- РиÑовÑй ÑкÑÑÑ – 2 Ñ. л.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 3 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐовÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими полоÑками. ÐаклажанÑ, лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами, Ñладкий и оÑÑÑÑй пеÑÐµÑ – Ñоломкой, ÑеÑнок измелÑÑиÑе. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и вÑложиÑе мÑÑо. Ðа ÑилÑном огне обжаÑÑÑе, помеÑиваÑ, до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑки. УбеÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ ÑÑеднего, добавÑÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð»Ñк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ баклажанÑ, жаÑÑÑе 5-7 минÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи. ÐобавÑÑе Ñладкий и оÑÑÑÑй пеÑеÑ, ÑоÑÑки и ÑеÑнок. ÐоÑолиÑе, влейÑе ÑиÑовÑй ÑкÑÑÑ Ð¸ ÑоевÑй ÑоÑÑ, добавÑÑе ÑпеÑии, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ЧеÑез 2-3 минÑÑÑ Ð±Ð»Ñдо можно ÑнимаÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
ÐÑеÑка
Ðа обед или Ñжин можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑнÑÑ Ð³ÑеÑневÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ñ Ð³Ñибами.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑеÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 1/2 ÑÑакан;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑбÑика;
- Чили – 1/2 ÑÑ.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 50 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 150 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑÐ¿Ñ Ð¿ÑомойÑе и ÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи в подÑоленной воде. Тем вÑеменем ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк, ÑеÑнок и Ñили паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐÑмойÑе и обÑÑÑиÑе гÑибÑ, наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками и вÑложиÑе на ÑковоÑодÑ. ÐаÑÑÑе на ÑÑеднем огне до гоÑовноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ, вÑложиÑе гоÑовÑÑ Ð³ÑеÑкÑ. ÐеÑемеÑайÑе и ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
ÐакÑÑоÑное пеÑенÑе
Ðегко и пÑоÑÑо можно иÑпеÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½Ñное пеÑенÑе, коÑоÑое оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ðº Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пивÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑка – 1.5 ÑÑакана;
- СливоÑное маÑло – 100 гÑамм;
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- Ðолоко или ÑÑвоÑоÑка – 100 мл;
- СолÑ, ÑпеÑии, Ñили и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
СÑÑ Ð¸ ÑливоÑное маÑло наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð²ÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. СоединиÑе в глÑбокой миÑке мÑÐºÑ Ñ Ð¼Ð°Ñлом и ÑазоÑÑиÑе. ÐобавÑÑе ÑÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, Ñили и зеленÑ. ÐеÑемеÑайÑе и влейÑе молоко (ÑÑвоÑоÑкÑ). ÐоÑовое ÑеÑÑо ÑкаÑайÑе в ÑÐ°Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе на 20-30 минÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. ÐоÑле ÑаÑкаÑайÑе Ñонким плаÑÑом и наÑежÑÑе ÑÑеÑголÑниками. ÐÑложиÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом, и вÑпекайÑе пеÑенÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов минÑÑ 15 до ÑÑмÑноÑÑи.
ÐалÑйÑе ÑÐµÐ±Ñ Ð»ÑбимÑми оÑÑÑÑми блÑдами и пÑобÑйÑе новÑе. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|