Ðаже еÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ пÑоÑеÑÑионалÑнÑй кÑлинаÑ, Ð²Ñ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ можеÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° Ñвоей кÑÑ Ð½Ðµ изÑÑканнÑй и вкÑÑнÑй «Ð¦ÐµÐ·Ð°ÑÑ». ÐÑ ÑобÑали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ 7 ÑазнÑÑ ÑеÑепÑов, повÑоÑиÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑе ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ новиÑок. ÐÑбиÑайÑе!
С кÑÑиÑей
ÐожалÑй, ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ñнова – кÑÑиÑа. ÐÑо ÑалаÑик Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð¹ запÑавкой, коÑоÑÑй пÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° или Ñжина.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- СÑÑ – 50 гÑамм;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- Хлеб – 2 ломÑика;
- СолÑ, ÑпеÑии, ÑеÑнок – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.;
- ÐоÑÑиÑа – 1/3 Ñ. л.
ÐÑÑиное Ñиле вÑмойÑе и оÑваÑиÑе или запекиÑе до гоÑовноÑÑи. 1 ÑйÑо оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ. Хлеб наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ подÑÑÑиÑе. ÐобавÑÑе ÑепоÑÐºÑ Ñоли и пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок. ЧеÑез паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÑнимиÑе и оÑÑÑдиÑе. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа ÑоединиÑе Ñвежий и оÑваÑной желÑок и Ñок лимона. ÐзбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, влейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и Ñнова взбейÑе. Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи вÑложиÑе вÑмÑÑÑе и обÑÑÑеннÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа, ÑаÑпÑеделиÑе кÑÑиÑÑ, наÑезаннÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками, и помидоÑÑ. ÐолейÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑоÑÑом, пÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и дополниÑе ÑÑÑ Ð°Ñиками.
С индейкой
РкаÑеÑÑве алÑÑеÑнаÑÐ¸Ð²Ñ ÐºÑÑиÑе можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑкономиÑÑ Ð²ÑемÑ, можеÑе взÑÑÑ Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð½Ñй ÑоÑÑ «Ð¦ÐµÐ·Ð°ÑÑ».
ÐонадобиÑÑÑ:
- Филе индейки – 200 гÑамм;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи – 3 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Хлеб – 1-2 ломÑика;
- СÑÑ – 50 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- СоÑÑ «Ð¦ÐµÐ·Ð°ÑÑ» - 2-3 ÑÑ. л.
Филе индейки вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими ломÑиками. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и вÑложиÑе индейкÑ. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ, жаÑÑÑе на ÑÑеднем огне до гоÑовноÑÑи. Ðа оÑделÑно ÑковоÑоде подÑÑÑиÑе наÑезаннÑй кÑбиками Ñ Ð»ÐµÐ±. ЯйÑо оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ. ÐомидоÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе половинками, ÑйÑо – ÑеÑвеÑÑинками, а ÑÑÑ – Ñонкими ломÑиками. Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи вÑложиÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа, пÑедваÑиÑелÑно вÑмÑв Ð¸Ñ Ð¸ обÑÑÑив. РаÑпÑеделиÑе индейкÑ, помидоÑÑ, ÑйÑо и ÑÑÑ. ÐополниÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑоÑÑом и ÑÑÑ Ð°Ñиками.
ÐÐ «Ð¦ÐµÐ·Ð°ÑÑ»
ÐÑли Ð²Ñ Ð¿ÑидеÑживаеÑеÑÑ Ð¿ÑавилÑного пиÑаниÑ, не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾ÑказÑваÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð»Ñбимого ÑалаÑа. ÐоÑÑаÑоÑно ÑолÑко Ñлегка его адапÑиÑоваÑÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи – 3-4 ÑÑ.;
- СÑÑ (45% жиÑноÑÑи) – 30 гÑамм;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ наÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑиное Ñиле оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи, ÑйÑо – вкÑÑÑÑÑ. ÐÑмойÑе и наÑежÑÑе половинками помидоÑÑ. Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи вÑложиÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа. РаÑпÑеделиÑе наÑезаннÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками кÑÑиÑÑ, ÑйÑо, помидоÑÑ. ÐобавÑÑе ломÑики ÑÑÑа. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ полейÑе наÑÑÑалÑнÑм йогÑÑÑом. ÐÑе, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов к подаÑе.
С калÑмаÑами
ÐÑоме пÑиÑÑ Ð¿ÑекÑаÑной оÑновой Ð´Ð»Ñ «Ð¦ÐµÐ·Ð°ÑÑ» могÑÑ ÑÑаÑÑ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑÑ. С маÑинованнÑми калÑмаÑами можно ÑделаÑÑ Ð±ÑÑÑÑÑй и вкÑÑнÑй ÑалаÑ.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐаÑинованнÑе калÑмаÑÑ – 150 гÑамм;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи – 2 ÑÑ.;
- ÐаÑон или Ñ Ð»ÐµÐ± – 1 ломÑик;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐаÑон наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками и подÑÑÑиÑе на ÑковоÑоде. ÐоÑолиÑе, дополниÑе лÑбимÑми ÑпеÑиÑми и ÑбÑÑзниÑе ÑÑÑоÑкой маÑла. ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐобавÑÑе наÑезаннÑе помидоÑÑ, маÑинованнÑе калÑмаÑÑ Ð¸ ÑÑÑ Ð°Ñики. СбÑÑзниÑе немного маÑлом и подавайÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ðº ÑÑолÑ.
С кÑабовÑми палоÑками
ÐÑе один бÑÑÑÑÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÐµÑекÑÑа – «Ð¦ÐµÐ·Ð°ÑÑ» Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐикÑ-ÑÐ°Ð»Ð°Ñ – 100 гÑамм;
- ÐÑабовÑе палоÑки – 100 гÑамм;
- ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи – 3-4 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Хлеб или баÑон – 1-2 ломÑика;
- СоÑÑ «Ð¦ÐµÐ·Ð°ÑÑ» - 2-3 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ЯйÑо оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐÐ¸ÐºÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и ÑоединиÑе Ñ 1 ложкой ÑоÑÑа. ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе и вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐаÑежÑÑе ÑеÑвеÑÑинками ÑйÑо и помидоÑÑ, кÑабовÑе палоÑки – неболÑÑими ломÑиками. Хлеб или баÑон наÑежÑÑе кÑбиками и подÑÑÑиÑе на ÑковоÑоде или в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐÑложиÑе ÑйÑа, кÑабовÑе палоÑки и помидоÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ, дополниÑе ÑпеÑиÑми, ÑолÑÑ Ð¿Ð¾ пÑи желании и ÑоÑÑом. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе ÑÑÑ Ð°Ñики и подавайÑе к ÑÑолÑ.
С ÑÑнÑом
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе ÑÑбнÑе ваÑианÑÑ «Ð¦ÐµÐ·Ð°ÑÑ» попÑобÑйÑе ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑм ÑÑнÑом.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ – 1 банка;
- ÐомидоÑÑ – 1-2 ÑÑ.;
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- Хлеб или баÑон – 2 ломÑика;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐаÑежÑÑе кÑбиками баÑон или Ñ Ð»ÐµÐ±, вÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе. ÐоÑолиÑе, по вкÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñе ÑпеÑиÑми. РглÑбоком ÑалаÑнике ÑоединиÑе вÑмÑÑÑе и обÑÑÑеннÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа, ÑÑнеÑ, наÑезаннÑе ломÑиками помидоÑÑ, ÑеÑÑÑй ÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑ Ð°Ñики. ÐобавÑÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, Ñок лимона, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе аккÑÑаÑно и подавайÑе.
ÐоÑÑнÑй
ÐÑигоÑовиÑÑ «Ð¦ÐµÐ·Ð°ÑÑ» можно и без мÑÑа или ÑÑбÑ. ÐÑавиÑÑÑ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ? Тогда запоминайÑе ÑеÑепÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐаÑон – 3-4 ломÑика;
- ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи – 10 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÐйÑбеÑг – 1/2 ÑÑ.;
- ТоÑÑ – 150 гÑамм;
- ÐоÑÑнÑй майонез – 50 гÑамм;
- ÐоÑÑиÑа – ½ Ñ. л.;
- Сок лимона – ½ Ñ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 20 гÑамм;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 20 гÑамм.
ТоÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе плаÑÑинками, полейÑе ÑоевÑм ÑоÑÑом и обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде до ÑÑмÑноÑÑи. ÐÑделÑно обжаÑÑÑе наÑезаннÑй кÑбиками баÑон. ÐÑÐµÑ Ð¸ измелÑÑиÑе в кÑоÑкÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа ÑоединиÑе майонез, гоÑÑиÑÑ, Ñок лимона и ÑепоÑÐºÑ Ñоли, взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐаÑежÑÑе половинками помидоÑÑ, поÑвиÑе ÑÑками ÑалаÑ. Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи вÑложиÑе лиÑÑÑÑ Ð¸ полейÑе немного ÑоÑÑом. РаÑпÑеделиÑе ÑоÑÑ, помидоÑÑ Ð¸ ÑÑÑ Ð°Ñики. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑолÑенÑми оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸, по вкÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии и полейÑе оÑÑавÑимÑÑ ÑоÑÑом.
ÐкÑпеÑименÑиÑÑйÑе Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑами и ÑоÑÑом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй Ñаз ÑадоваÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑнÑм ÑеÑÑоÑаннÑм ÑалаÑом. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|