ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ пÑинимаÑÑ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾ апÑеÑнÑе виÑаминÑ, ÑазнообÑазÑÑе Ñвое Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ð»Ñдами Ñ ÑÑÑкÑами, коÑоÑÑе богаÑÑ Ð²Ð¸Ñамином C. Ðолезнее вÑего ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð¸Ñ Ð² Ñвежем виде, Ñак ÑÑо ÑалаÑÑ, закÑÑки и напиÑки – пÑекÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «Ð¡Ð¸ÑилийÑкий»
ÐÑо бÑÑÑÑÑй и полезнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÐµÑекÑÑа, коÑоÑÑй можно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð° ÑÑиÑаннÑе минÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐпелÑÑин – 1 ÑÑ.;
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð»ÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СолÑ, ÑпеÑии, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ оливковое маÑло – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑиÑÑиÑе апелÑÑин Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, ÑазделиÑе на долÑки и каждÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¸. ЧиÑÑÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ Ð²ÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ТÑда же добавÑÑе наÑезаннÑй Ñонкими полÑколÑÑами лÑк и измелÑÑеннÑÑ ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом, пÑи желании поÑолиÑе и дополниÑе лÑбимÑми ÑпеÑиÑми. ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе и подавайÑе.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÐµÐµ лÑбимÑй кÑабовÑй ÑалаÑ, попÑобÑйÑе дополниÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñвежим апелÑÑином или мандаÑином. ÐолÑÑаеÑÑÑ ÑдивиÑелÑно Ñвежий вкÑÑ Ð¸ невеÑоÑÑнÑй аÑомаÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑабовÑе палоÑки – 200 гÑамм;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза – 100 гÑамм;
- ÐпелÑÑин – 1 ÑÑ.;
- Ðайонез и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, а поÑле оÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками кÑабовÑе палоÑки, ÑйÑа и оÑиÑеннÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина. ÐобавÑÑе кÑкÑÑÑзÑ, запÑавÑÑе майонезом. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑÑ ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐеÑемеÑайÑе, и ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов к подаÑе.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑнÑом и гÑейпÑÑÑÑом
Ðа ÑкоÑÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑнÑй ÑалаÑик Ñ ÑÑбой и гÑейпÑÑÑÑом. СоÑеÑание вкÑÑов дейÑÑвиÑелÑно веÑÑма ÑдаÑное.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐÑейпÑÑÑÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ – 1 банка;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- Ðайонез и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа пеÑвÑм делом оÑваÑиÑе и оÑÑÑдиÑе. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐÑиÑÑиÑе гÑейпÑÑÑÑ, ÑазделиÑе на долÑки и ÑÑаÑелÑно ÑдалиÑе вÑе белÑе пленки. ÐÑкоÑÑ ÑаÑпÑеделиÑе на ÑаÑелке. ТÑда же вÑложиÑе ÑÑÐ½ÐµÑ Ð¸ наÑезаннÑе ÑеÑвеÑÑинками ÑйÑа. ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, по вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑолÑ, ÑпеÑии и ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. СÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подавайÑе гоÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ðº ÑÑолÑ.
ÐапÑÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¸Ð²Ð¸
Ркиви виÑамина С даже болÑÑе, Ñем в ÑиÑÑÑÑовÑÑ . Ðм можно дополниÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко деÑеÑÑÑ, но и ÑалаÑÑ. СамÑй пÑоÑÑой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÐºÐ°Ðº Ñаз пеÑед вами.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐапÑÑÑа пекинÑÐºÐ°Ñ – 1/4 ÑÑ.;
- Ðиви – 1 ÑÑ.;
- Ðливковое маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑинкÑйÑе капÑÑÑÑ Ð¸ вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐÑиÑÑиÑе киви и наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками (можно ÑÑедними кÑбиками или бÑÑÑоÑками). ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом, ÑбÑÑзниÑе Ñоком лимона. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑпеÑии и измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе и подавайÑе.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей и гÑейпÑÑÑÑом
ÐÑли вам по дÑÑе легкие ÑалаÑÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ без майонеза, беÑиÑе на вооÑÑжение ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ. Такой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко на каждÑй денÑ, но и на пÑаздниÑнÑй ÑÑол.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- ÐÑейпÑÑÑÑ – 1/2 ÑÑ.;
- СÑÑ – 50 гÑамм;
- Ð Ñккола – 1 пÑÑок;
- Ðливковое маÑло, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑиное Ñиле оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи в подÑоленной воде. Тем вÑеменем займиÑеÑÑ Ð³ÑейпÑÑÑÑом – оÑиÑÑиÑе его, ÑдалиÑе вÑе пленки. Ð ÑÐºÐºÐ¾Ð»Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. РаÑпÑеделиÑе долÑки гÑейпÑÑÑÑа, наÑезаннÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками кÑÑиÑÑ. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке и пÑиÑÑпÑÑе им ÑалаÑ. ÐобавÑÑе ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ оливковое маÑло. ÐÑе, можно подаваÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ðº ÑÑолÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑвоÑогом и киви
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаÑÑ Ð¸ как закÑÑкÑ, и на завÑÑак.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТвоÑог – 100 гÑамм;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- Ðиви – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ – 1-2 ÑÑ. л.;
- СемеÑки – 1 Ñ. л.
ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа вÑмойÑе, ÑÑаÑелÑно обÑÑÑиÑе и вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе ÑвоÑог и наÑезаннÑй ломÑиками киви. ÐолейÑе йогÑÑÑом или ÑмеÑаной, дополниÑе ÑемеÑками подÑолнÑÑ Ð° или кÑнжÑÑом, напÑимеÑ. ÐолезнÑй и вкÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑеÑноком и апелÑÑином
ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±ÑÑÑÑого ÑалаÑа – Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ»Ð¾Ð½Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð² пиканÑнÑÑ Ð²ÐºÑÑовÑÑ ÑоÑеÑаний. ÐÑÐµÐ½Ñ ÑÑкий, зимний пеÑекÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐпелÑÑин – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 1-2 ÑÑ.;
- СÑÑ – 50 гÑамм;
- ЧеÑнок – 1-3 зÑбÑика (по вкÑÑÑ);
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ майонез – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа оÑваÑиÑе и оÑÑÑдиÑе. ÐеболÑÑими кÑбиками наÑежÑÑе оÑиÑеннÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина, ÑйÑа и ÑÑÑ. ÐÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез пÑеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ наÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке ÑеÑнок. СоединиÑе вÑе в глÑбокой миÑке, добавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пÑи желании ÑпеÑии, запÑавÑÑе майонезом и подавайÑе.
ÐÑейпÑÑÑÑовÑй лимонад
ÐаÑÑÑеннÑй полезнÑй напиÑок – пÑекÑаÑнÑй иÑÑоÑник виÑаминов.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑейпÑÑÑÑ – 2 ÑÑ.;
- Ðимон – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑиÑоп – по вкÑÑÑ;
- Ðода минеÑалÑÐ½Ð°Ñ – 3 ÑÑакана.
ÐÑжмиÑе Ñок из ÑиÑÑÑÑовÑÑ . ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑиÑоп по вкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐлейÑе минеÑалÑнÑÑ (газиÑованнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ неÑ) Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ подавайÑе.
СливоÑнÑй ÑоÑÑ Ñ Ð»Ð°Ð¹Ð¼Ð¾Ð¼ и мÑÑой
ÐÑÐ¾Ñ Ð°ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ Ð¿ÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑалаÑов, а Ñакже Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñ ÑÑÐ±Ñ Ð¸Ð»Ð¸ овоÑи, напÑимеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Сливки – 300 мл;
- ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- ÐÑÑа – 2-3 лиÑÑоÑка;
- Ðайм – 1 ÑÑ.
Сливки ÑоединиÑе Ñ ÐºÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¼, пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐобавÑÑе ÑепоÑÐºÑ Ñоли, мÑÑÑ Ð¸ пÑоваÑиÑе ÑоÑÑ Ð½Ð° медленном огне до загÑÑÑениÑ. РконÑе добавÑÑе ÑедÑÑ Ð»Ð°Ð¹Ð¼Ð°. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжного блендеÑа взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐлейÑе Ñок лайма, пеÑемеÑайÑе.
СмÑзи Ñ ÐºÐ¸Ð²Ð¸ и бананом
ÐÑÐ¾Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñок пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ взÑоÑлÑм, и малÑÑам.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ðанан – 1 ÑÑ.;
- Ðиви – 2 ÑÑ.;
- Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ – 1/2 пÑÑка;
- ÐогÑÑÑ – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑиÑоп – по вкÑÑÑ.
ФÑÑкÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе и вÑложиÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ÐÑмойÑе и обÑÑÑиÑе ÑпинаÑ, добавÑÑе в ÑаÑÑ. ТÑда же оÑпÑавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ (ÑиÑоп) и йогÑÑÑ. ÐзбейÑе вÑе до одноÑодноÑÑи и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐобавлÑÑÑ ÑÑÑкÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñакже в маÑинад, пÑи запекании мÑÑа или ÑÑбÑ, в деÑеÑÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|