ÐÑли Ð²Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑÑеÑе гоÑовиÑÑ Ð»ÑбимÑе, пÑовеÑеннÑе годами блÑда на пÑаздниÑнÑй ÑÑол, но Ñ Ð¾ÑиÑе Ñлегка Ð¸Ñ Ð¾Ð¶Ð¸Ð²Ð¸ÑÑ, Ñогда ÑÑа подбоÑка бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑаÑи. ÐÑ ÑобÑали 10 ÑÑадиÑионнÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ñ ÑеÑепÑов и внеÑли в каждÑй ÑÑÑоÑÐºÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ð·Ð½Ñ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñ Ð½Ð°ÑлаждалиÑÑ Ð¿ÑивÑÑнÑм вкÑÑом в новом иÑполнении!
«ÐливÑе»
Ðаже еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ ÑиÑменнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑого ÑалаÑа и Ð²Ñ Ð²Ñегда гоÑовиÑе ÑолÑко его, Ð¼Ñ Ð¿Ñедлагаем добавиÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ дополниÑелÑнÑй ингÑедиенÑ, Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑм «ÐливÑе» заигÑÐ°ÐµÑ Ð½Ð¾Ð²Ñми оÑÑенками вкÑÑа.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 3 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 4-5 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐеÑÑина или колбаÑа – 350 гÑамм;
- ÐаÑинованнÑе огÑÑÑÑ – 2 ÑÑ.;
- ÐапеÑÑÑ – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑковиÑа – 1/2 ÑÑ. (по желаниÑ);
- СолÑ, пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- СмеÑана и майонез – Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки.
ЯйÑа, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑваÑиÑе, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе вÑе ингÑедиенÑÑ ÑÑедними кÑбиками и вÑложиÑе в глÑбокий ÑалаÑник. ÐобавÑÑе капеÑÑÑ, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐапÑавÑÑе ÑмеÑаной и майонезом (в пÑопоÑÑии 50 на 50). ÐеÑемеÑайÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками
РклаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑабового ÑалаÑа добавлÑÑÑ Ð¾Ð³ÑÑеÑ, ÑиÑ, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¸ даже авокадо. ÐÑ Ð¶Ðµ пÑедлагаем попÑобоваÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно новÑй ваÑианÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑабовÑе палоÑки – 200 гÑамм;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза – 200 гÑамм;
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾-коÑейÑки – 150 гÑамм;
- СолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ майонез – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе ÑйÑа и кÑабовÑе палоÑки неболÑÑими кÑбиками. ÐобавÑÑе кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸ моÑковÑ. ÐапÑавÑÑе майонезом, поÑолиÑе пÑи желании и дополниÑе зеленÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе и подавайÑе.
«Ð¡ÐµÐ»ÑÐ´Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑбой»
ÐÑо, навеÑное, один из ÑамÑÑ ÑÑадиÑионнÑÑ ÑалаÑов на новогоднем ÑÑоле. ХоÑиÑе попÑобоваÑÑ Ð½ÐµÑÑо ÑовеÑÑенно новое? Тогда беÑиÑе на вооÑÑжение ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- СелÑÐ´Ñ ÑлабоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2-3 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СвÑкла – 1 ÑÑ.;
- ÐандаÑин – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ майонез – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑелÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑвÑÐºÐ»Ñ Ð²ÑмойÑе и оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до мÑгкоÑÑи. ÐвоÑи оÑÑÑдиÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. Ðо оÑделÑноÑÑи поÑолиÑе, запÑавÑÑе майонезом и пеÑемеÑайÑе. СелÑÐ´Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей, Ñиле наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе лÑковиÑÑ. ÐÑиÑÑиÑе мандаÑинÑ, ÑнимиÑе пленки, наÑежÑÑе мелко мÑкоÑÑ. СобеÑиÑе ÑалаÑ: каÑÑоÑелÑ, ÑелÑдÑ, лÑк, мандаÑинÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑвÑкла. ÐÑÑавÑÑе ÑалаÑик в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике на ÑаÑик, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ пÑопиÑалÑÑ Ð¿ÐµÑед подаÑей.
ХолодеÑ
ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑнÑй Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÐµÑ, пÑозÑаÑнÑй, но пÑи ÑÑом наваÑиÑÑÑй, возÑмиÑе за оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÑ. ÐÑе не пÑобовали? ÐапоминайÑе!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ¾Ð»ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¸ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÑинÑй окоÑоÑок – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 1-3 зÑб.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑмойÑе кÑÑиÑÑ Ð¸ индейкÑ, вÑложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ залейÑе водой. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑбеÑиÑе пенÑ, ÑнизÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минималÑного и ваÑиÑе 2 ÑаÑа. ÐобавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ ÑолÑ, оÑиÑеннÑе овоÑи и ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа. ÐÑодолжайÑе ÑомиÑÑ ÐµÑе около 1 ÑаÑа. ÐÑÑо доÑÑанÑÑе, немного оÑÑÑдиÑе и ÑазбеÑиÑе (ÑдалиÑе вÑе коÑÑи и кожÑ). РазложиÑе мÑÑо по ÑоÑмам. ÐÑи желании добавÑÑе зеленÑ, кÑÑоÑки оÑваÑной моÑкови или дÑÑгой декоÑ. ÐÑлÑон пÑоÑедиÑе и аккÑÑаÑно вÑлейÑе в ÑоÑмÑ. Ðогда Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÐµÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑнеÑ, ÑбеÑиÑе его в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на ноÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð³Ð¾ заÑÑÑваниÑ.
Ðаливное
ÐÑ Ð½Ð°Ð²ÐµÑнÑка пÑобовали заливное из ÑзÑка, ÑÑÐ±Ñ Ð¸ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¸Ð· ÑÑбпÑодÑкÑов. Ð ÑÑÐ¾Ñ Ñаз Ð¼Ñ Ñ Ð¾Ñим пÑедложиÑÑ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑкий ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ – заливное из овоÑей. ÐÑо ÑÑÐºÐ°Ñ Ð¸ кÑаÑоÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка, коÑоÑÐ°Ñ Ð´Ð¾ÑÑойна меÑÑа в ваÑем пÑаздниÑном менÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 100 гÑамм;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 100 гÑамм;
- ЦвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа – 100 гÑамм;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй или Ñвежий гоÑоÑек – 100 гÑамм;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза – 100 гÑамм;
- ÐгаÑ-Ð°Ð³Ð°Ñ – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐапÑÑÑÑ Ð²ÑмойÑе, ÑазделиÑе на ÑоÑвеÑÐ¸Ñ Ð¸ вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. ТÑда же добавÑÑе гоÑоÑек, еÑли иÑполÑзÑеÑе замоÑоженнÑй. ÐалейÑе водой и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑолиÑе и пÑоваÑиÑе минÑÑ 5. ÐоÑле ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑе в ледÑной воде. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ñладкий пеÑÐµÑ Ð¿Ð°ÑаллелÑно вÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑбиками и Ñонкими ломÑиками (ÑÐ°Ð·Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñезка пÑидаÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ оÑигиналÑнÑй вид). СоединиÑе вÑе овоÑи в глÑбокой миÑке, добавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, пеÑемеÑайÑе. ÐодгоÑовÑÑе ÑдобнÑе ÑоÑмоÑки. ÐаполниÑе Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. РзаÑанее пÑоÑеженнÑй овоÑной бÑлÑон оÑпÑавÑÑе агаÑ-агаÑ, доведиÑе до кипениÑ. ÐалейÑе ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑим бÑлÑоном овоÑи. ÐайÑе оÑÑÑÑÑ ÑнаÑала на ÑÑоле, а поÑле ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
ФаÑÑиÑованнÑе ÑйÑа
ÐÑли вам кажеÑÑÑ, ÑÑо ÑаÑÑиÑованнÑе ÑйÑа – ÑÑо немного ÑкÑÑно Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑÑола, знаÑиÑ, Ð²Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° не гоÑовили Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ – 1 банка;
- ЯйÑо – 4 ÑÑ. (+ 1 Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñовки);
- ÐаниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи – 50 гÑамм;
- Ðайонез – 20 гÑамм;
- ÐÑка – 20 гÑамм;
- СолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ ÑÑиÑÑÑа.
ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ Ð¸ оÑÑÑдиÑе. ÐккÑÑаÑно оÑиÑÑиÑе и ÑазÑежÑÑе пополам. ÐелÑки оÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑкÑ. ÐзбейÑе 1 ÑйÑо в неболÑÑой миÑке. ÐодгоÑовÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÑ ÑйÑа аккÑÑаÑно обвалÑйÑе в мÑке, поÑле опÑÑÑиÑе в ÑйÑо и запаниÑÑйÑе в ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ . РазогÑейÑе как ÑледÑÐµÑ Ð¼Ð°Ñло. ÐÑложиÑе ÑйÑа и жаÑÑÑе во ÑÑиÑÑÑе до золоÑиÑÑой коÑоÑки. ÐоÑле аккÑÑаÑно доÑÑанÑÑе ÑÑмовкой и ÑазложиÑе на бÑмажном полоÑенÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑбÑаÑÑ Ð¸Ð·Ð»Ð¸Ñки маÑла. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинки ÑоединиÑе ÑÑÐ½ÐµÑ Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñками, добавÑÑе майонез, пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. Ðо вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐаполниÑе ÑйÑа ÑÑбнÑм ÑалаÑом, ÑкÑаÑÑÑе зеленÑÑ Ð¸ подавайÑе.
ÐÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÐºÑаÑной икÑой
Ðак и «ÐливÑе», кÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ÐºÑа Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð°ÑÑоÑииÑÑеÑÑÑ Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ пÑаздниками. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ ÑÑадиÑионнÑе бÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ ÑÑÑоÑÐºÑ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнее, иÑполÑзÑйÑе наÑÑ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐкÑа кÑаÑÐ½Ð°Ñ – 100 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 80 гÑамм;
- ÐÑекеÑÑ – 150 гÑамм;
- ÐикÑÐ¾Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.
ÐÑекеÑÑ ÑмажÑÑе ÑазмÑгÑеннÑм ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐÑложиÑе икÑÑ, ÑкÑаÑÑÑе микÑозеленÑÑ. ÐÑе, закÑÑка гоÑова.
ÐÑженина
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнее аÑомаÑной запеÑенной ÑвининÑ? ТолÑко пиканÑÐ½Ð°Ñ Ñвинина, замаÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð² ÑаÑÑоле.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свинина – 1 кг;
- Ðода – 1 лиÑÑ;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 2 ÑÑ. л.;
- ЧеÑнок – 1-4 зÑб.;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 2 ÑÑ. л.;
- ÐапÑика – 2 ÑÑ. л.;
- ÐавÑовÑй лиÑÑ – 1-2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐ¸Ð°Ð½Ð´Ñ – 1 Ñ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑбимÑе ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала займемÑÑ Ð¼Ð°Ñинадом – ÑолÑ, лавÑовÑй лиÑÑ, измелÑÑеннÑй ÑеÑнок и коÑÐ¸Ð°Ð½Ð´Ñ Ð²ÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, влейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе лÑбÑе дÑÑгие ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа. ÐÑÑо вÑмойÑе и пеÑеложиÑе в ÑаÑÑол. УбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на ноÑÑ. ÐÑделÑно ÑоединиÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, папÑÐ¸ÐºÑ Ð¸ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ. ÐолÑÑеннÑм ÑоÑÑом ÑмажÑÑе ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон и вÑложиÑе на лиÑÑ ÑолÑги. ÐлоÑно завеÑниÑе ÑолÑгÑ, помеÑÑиÑе мÑÑо в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе бÑÐ¶ÐµÐ½Ð¸Ð½Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ ÑаÑа, поÑле ÑнимиÑе ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ подÑÑмÑнÑÑе мÑÑо.
«Ðаполеон»
ÐÑли Ð²Ð°Ñ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑÑол не Ð¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑоÑÑа «Ðаполеон», пÑедлагаем попÑобоваÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ñй неÑложнÑй в пÑигоÑовлении кÑем.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа:
- СливоÑное маÑло – 250 гÑамм;
- ÐÑка – 450 гÑамм;
- Ðода – 150 гÑамм;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- УкÑÑÑ – 2 ÑÑ. л.
ÐÐ»Ñ ÐºÑема:
- СливоÑное маÑло – 350 гÑамм;
- ÐÑка – 4 ÑÑ. л.;
- ЯйÑо – 4 ÑÑ.;
- СмеÑана – 700 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- Ðанилин – 1 ÑепоÑка.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¿ÑоÑейÑе мÑкÑ. Ðа кÑÑпной ÑеÑке наÑÑиÑе замоÑоженное ÑливоÑное маÑло и бÑÑÑÑо ÑазоÑÑиÑе вÑе до одноÑодной кÑоÑки. РнеболÑÑой миÑке взбейÑе ÑйÑа, добавÑÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐлейÑе жидкоÑÑÑ Ð² кÑоÑÐºÑ Ð¸ бÑÑÑÑо замеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑеÑÑо ÑкаÑалоÑÑ Ð² ÑаÑ. РазделиÑе гоÑовое ÑеÑÑо на 8 ÑавнÑÑ ÑаÑÑей, каждÑÑ ÑаÑкаÑайÑе. С помоÑÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑаÑелки вÑÑежÑÑе ÑовнÑй кÑÑг. ÐÑложиÑе на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ ÐºÐ¾Ñж и обÑезки. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе каждÑй коÑж до ÑÑмÑноÑÑи около 5-8 минÑÑ. Ðока коÑжи оÑÑÑваÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ занÑÑÑÑÑ ÐºÑемом. СоединиÑе ÑйÑа Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑмеÑанÑ, мÑкÑ, ванилин. УÑÑановиÑе на водÑнÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ Ð¸ пÑогÑейÑе кÑем до загÑÑÑениÑ. СнимиÑе кÑем Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло и взбейÑе до пÑÑноÑÑи. ÐоÑовÑм кÑемом пеÑемажÑÑе коÑжи и ÑобеÑиÑе ÑоÑÑ. ÐзмелÑÑиÑе обÑезки в кÑоÑÐºÑ Ð¸ пÑиÑÑпÑÑе ими веÑÑ Ð¸ боÑÑа. ÐÑÑавÑÑе ÑоÑÑ Ð½Ð° 2-3 ÑаÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ Ñ Ð¾ÑоÑо пÑопиÑалÑÑ.
«Ðедовик»
ÐÑли Ð²Ñ Ð¿ÑедпоÑиÑаеÑе не «Ðаполеон», а «Ðедовик», Ñогда беÑиÑе на вооÑÑжение ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðед – 3 ÑÑ. л.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- СливоÑное маÑло – 70 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑ. л.;
- Сода – 1/2 Ñ. л.;
- ÐÑка – 200 гÑамм;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 50 гÑамм;
- Шоколад – 50 гÑамм;
- СмеÑана – 1 ÑÑакан;
- Ðанан – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 1/2 ÑÑакана (по вкÑÑÑ).
РкаÑÑÑÑле ÑоединиÑе ÑливоÑное маÑло Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и медом. ÐоÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ доведиÑе до кипениÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐоÑÑоÑнно пеÑемеÑиваÑ, введиÑе ÑйÑо, а поÑле вÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐамеÑиÑе одноÑодное ÑеÑÑо. РазделиÑе его на 5-6 ÑаÑÑей. ÐаждÑÑ ÑаÑÑÑ ÑеÑÑа ÑаÑкаÑайÑе макÑималÑно Ñонко, вÑÑежÑÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑаÑелки или ÑоÑÐ¼Ñ ÐºÑÑг и вмеÑÑе Ñ Ð¾Ð±Ñезками вÑложиÑе на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом. ÐÑпÑавÑÑе коÑж в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе до золоÑиÑÑого ÑвеÑа минÑÑ 5-7. Ðока коÑжи оÑÑÑваÑÑ, займиÑеÑÑ ÐºÑемом. ÐзбейÑе до пÑÑноÑÑи ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой. ÐÐ°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, измелÑÑиÑе пÑи помоÑи блендеÑа в пÑÑе и добавÑÑе Ð¸Ñ Ð² ÑмеÑанÑ. ÐÑе Ñаз взбейÑе кÑем. ÐеÑемажÑÑе коÑжи кÑемом и ÑобеÑиÑе ÑоÑÑ. ÐзмелÑÑиÑе в кÑоÑÐºÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¸ и обÑезки коÑжей. ÐÑиÑÑпÑÑе бока ÑоÑÑа. ÐеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ ÑаÑÑопленнÑм Ñоколадом.
ÐÐ¾Ñ Ñак можно пÑигоÑовиÑÑ ÑÑадиÑионнÑй новогодний ÑÑол и ÑдивиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑей и Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ .
С наÑÑÑпаÑÑими пÑаздниками ваÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|