СовÑем ÑкоÑо календаÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ð° Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ðº конÑÑ Ð¸ в Ñвои пÑава вÑÑÑÐ¿Ð¸Ñ Ð²ÐµÑна. РзнаÑиÑ, Ð½Ð°Ñ Ð¶Ð´ÐµÑ ÑамÑй пÑекÑаÑнÑй женÑкий пÑаздник – 8 маÑÑа. ÐÑо Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¸Ð»Ð»Ð¸Ð¾Ð½Ð¾Ð² ÑвеÑов, милÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñков и поздÑавлений.
ÐÑли Ð²Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑÑеÑе пÑовеÑÑи пÑаздник дома, заÑанее можно пÑодÑмаÑÑ Ð´ÐµÐºÐ¾Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑола. 8 маÑÑа – Ñимвол веÑнÑ, акÑÑалÑнÑми бÑдÑÑ ÑвеÑоÑнÑе композиÑии, легкий ÑекÑÑÐ¸Ð»Ñ Ð¸ акÑеÑÑÑаÑÑ Ð² нежнÑÑ ÑÐ¾Ð½Ð°Ñ .
ÐÑавилÑно ÑпланиÑованное Ð¼ÐµÐ½Ñ – не менее важно. ÐÑ Ð¿Ñедлагаем вÑбÑаÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ðµ и аппеÑиÑнÑе ÑалаÑÑ, оÑигиналÑнÑе закÑÑки, не ÑлиÑком ÑÑжелое гоÑÑÑее и деÑеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñного завеÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ñаздника. ÐÑли Ð²Ñ ÐµÑе не опÑеделилиÑÑ Ñ Ð±Ð»Ñдами, коÑоÑÑе Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ, беÑиÑе на вооÑÑжение наÑи идеи!
ÐакÑÑоÑнÑе ÑаÑики из виногÑада Ñ ÑÑÑом
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ, Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ Ð¸ вкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка, идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐ²Ð¾Ñек.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐиногÑад – 250 гÑамм;
- СÑÑ ÑвоÑожнÑй – 150-200 гÑамм;
- ÐеленÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- ÐÑнжÑÑ – 50 гÑамм;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 80 гÑамм;
- ЧеÑнок – по желаниÑ.
ТвоÑожнÑй ÑÑÑ Ð²ÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пÑи желании ÑпеÑии. ТÑда же оÑпÑавÑÑе измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок (еÑли иÑполÑзÑеÑе). ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. ÐÑÐµÑ Ð¸ подÑÑÑиÑе на ÑковоÑоде, измелÑÑиÑе в кÑоÑÐºÑ Ð¸ вÑложиÑе в неболÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. РоÑделÑнÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¾ÑпÑавÑÑе кÑнжÑÑ. ÐиногÑад вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐаждÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³ÑÐ°Ð´Ð¸Ð½ÐºÑ Ð¾ÐºÑниÑе в ÑÑÑ, ÑÑоÑмиÑÑйÑе ÑаÑик. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¾Ð±Ð²Ð°Ð»ÑйÑе в кÑнжÑÑе, вÑоÑÑÑ – в оÑÐµÑ Ð°Ñ . ÐеÑед подаÑей ÑаÑики оÑпÑавÑÑе на полÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
ÐаÑпаÑÑо из ананаÑа
ÐÑекÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка к ÑампанÑÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¸ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð¸Ð½Ñ. ÐиканÑное ÑоÑеÑание Ñладкого ÑÑÑкÑа Ñ Ð¾ÑÑÑÑми ноÑками маÑинада.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñ – 1 банка;
- ÐмбиÑÑ – 5 гÑамм;
- Сок лимона – 20 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 10 гÑамм;
- ÐолоÑÑй Ñили – 1 ÑепоÑка;
- ÐÑÑа – 1 ÑепоÑка.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала пÑигоÑовÑÑе маÑинад – в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑиÑоп Ð¾Ñ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñов. ÐобавÑÑе ÑепоÑÐºÑ Ð¿ÐµÑÑа, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, измелÑÑеннÑй имбиÑÑ Ð¸ Ñок лимона. ÐÑогÑейÑе 2-3 минÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ÐоÑле пÑоÑедиÑе ÑеÑез мелкое ÑиÑо и немного оÑÑÑдиÑе. ÐолÑÑа ананаÑа вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐолейÑе маÑинадом, пÑиÑÑпÑÑе измелÑÑенной мÑÑой и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на полÑаÑа пеÑед подаÑей.
ÐапеÑеннÑе ÑампинÑонÑ
ÐоÑÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка из гÑибов Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и ÑÑÑом. ÐÐµÐ³ÐºÐ°Ñ Ð¸ аппеÑиÑнаÑ, она пÑекÑаÑно Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑÑол.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ШампинÑÐ¾Ð½Ñ (кÑÑпнÑе) – 150 гÑамм;
- ÐоÑаÑелла (маленÑкаÑ) – 50 гÑамм;
- ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð²ÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐккÑÑаÑно ÑдалиÑе ножки. ШлÑпки гÑибов поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐомидоÑÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑжоÑками. ÐÑложиÑе помидоÑÑ Ð² ÑлÑпки. СвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделиÑе ÑаÑики моÑаÑеллÑ. ÐÑпÑавÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе 15-20 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð¸Ð´Ð¸Ñми, овоÑами и ÑÑÑом
ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑалаÑа можно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°Ðº оÑваÑнÑе (обжаÑеннÑе), Ñак и маÑинованнÑе мидии.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðидии – 200 гÑамм;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 100 гÑамм;
- ÐгÑÑÐµÑ – 100 гÑамм;
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- ЯйÑо – 1-2 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑли иÑполÑзÑеÑе Ñвежие мидии, оÑваÑиÑе Ð¸Ñ Ð² подÑоленной воде 3-4 минÑÑÑ Ð¸ оÑÑÑдиÑе. ЯйÑо оÑваÑиÑе заÑанее вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐвоÑи вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐеболÑÑими кÑбиками наÑежÑÑе помидоÑ, огÑÑеÑ, ÑÑÑ Ð¸ ÑйÑо. ÐобавÑÑе мидии. ÐоÑолиÑе, дополниÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑпеÑиÑми и ÑбÑÑзниÑе маÑлом. ÐеÑемеÑайÑе аккÑÑаÑно и подавайÑе к ÑÑолÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²ÐµÑÑиной и авокадо
Ðегкий и Ñвежий ÑалаÑик Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ, овоÑами и пиканÑной веÑÑиной. Ðвокадо Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸Ñ Ð¾ÑобÑÑ Ð¸Ð·ÑминкÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÑина – 100 гÑамм;
- ÐомидоÑÑ – 50 гÑамм;
- ÐÑковиÑа (кÑаÑнаÑ) – 1/2 ÑÑ.;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- Ðвокадо – 1/2 ÑÑ.;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ кÑнжÑÑ – по вкÑÑÑ;
- Ðливковое маÑло – 1-2 ÑÑ. л.
ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа и помидоÑÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑвиÑе ÑÑками и вÑложиÑе на ÑаÑелкÑ. РаÑпÑеделиÑе наÑезаннÑе ломÑиками помидоÑÑ. Тонкими ломÑиками наÑежÑÑе мÑкоÑÑ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ и веÑÑинÑ. ÐолÑколÑÑами наÑежÑÑе лÑк. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑолÑÑ, пеÑÑем и кÑнжÑÑом. СбÑÑзниÑе оливковÑм маÑлом и подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐапеÑеннÑй лоÑоÑÑ
Ðа гоÑÑÑее оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑÑба. ÐÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ Ð¸ аÑомаÑнаÑ, она обÑзаÑелÑно пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð²Ñем.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Филе лоÑоÑÑ – 400 гÑамм;
- Ðимон – 1/4 ÑÑ.;
- СливоÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð²ÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, измелÑÑиÑе. Ðимон наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. Филе вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐаÑÑиÑе ÑÑÐ±Ñ ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми, пÑиÑÑпÑÑе зеленÑÑ Ð¸ вÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. РаÑпÑеделиÑе вокÑÑг ломÑики ÑливоÑного маÑла. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе лимон. ÐÑпÑавÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе лоÑоÑÑ 15-20 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
ÐалÑмаÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑе Ñ ÑиÑом и пеÑÑем
ÐлаÑÑнÑм ваÑианÑом гоÑÑÑего бÑдÑÑ Ð°ÑомаÑнÑе моÑепÑодÑкÑÑ Ñ ÑиÑом и аппеÑиÑной ÑÑÑной коÑоÑкой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐалÑмаÑÑ – 2-3 ÑÑ.;
- Ð Ð¸Ñ – 120 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1-2 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ – 80 гÑамм;
- СмеÑана – 150 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐалÑмаÑÑ Ð¾ÑпÑавÑÑе в кипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ ÑеÑез минÑÑÑ Ð¸ оÑÑÑдиÑе под Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой. ÐÑиÑÑиÑе ÑÑÑки, наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. ÐÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе полÑколÑÑами и вÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом. ÐбжаÑÑÑе лÑк до золоÑиÑÑого ÑвеÑа, добавÑÑе калÑмаÑÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, ÑомиÑе на ÑÑеднем огне 3-4 минÑÑÑ. Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑделÑно оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи. ÐÐ»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ аппеÑиÑного ÑвеÑа можно дополниÑÑ ÐµÐ³Ð¾ кÑÑкÑмой. ÐаÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками Ñладкий пеÑеÑ, ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. РжаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑе ÑиÑ, ÑвеÑÑ Ñ – калÑмаÑÑ Ð¸ ÑмажÑÑе вÑе ÑмеÑаной. РаÑпÑеделиÑе пеÑеÑ, пÑиÑÑпÑÑе ÑÑÑом и оÑпÑавÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе блÑдо около 20 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑной коÑоÑки.
СоÑÐ±ÐµÑ Ð¸Ð· ананаÑа
Ðа деÑеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаÑÑ ÑÑÑкÑовÑй ÑоÑбеÑ. ÐÐ½Ð°Ð½Ð°Ñ Ð² каÑеÑÑве оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¿ÑекÑаÑно, но Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе вÑбÑаÑÑ Ð¸ дÑÑгие ÑÑÑкÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ½Ð°Ð½Ð°Ñ – 250 гÑамм;
- Ðода – 160 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 80 гÑамм;
- Сок лимона – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑанÑÐ°Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¼ÐµÐ´Ñ – 1 ÑепоÑка.
Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ ÑоединиÑе Ñ 80 гÑаммами Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ доведиÑе до кипениÑ. ÐÑоваÑиÑе ÑиÑоп на ÑÑеднем огне минÑÑ 5, поÑле оÑÑÑдиÑе. Ð ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа оÑпÑавÑÑе ананаÑÑ, добавÑÑе кÑанÑановÑÑ ÐºÐ°Ð¼ÐµÐ´Ñ Ð¸ ÑиÑоп. ÐзбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐлейÑе оÑÑавÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ добавÑÑе Ñок лимона по вкÑÑÑ. ÐÑе Ñаз взбейÑе. ÐоÑовÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿ÐµÑеложиÑе в ÑдобнÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¸ ÑбеÑиÑе в моÑÐ¾Ð·Ð¸Ð»ÐºÑ Ð½Ð° 6-8 ÑаÑов.
ÐлÑбниÑно-банановÑй ÑеÑÑин
ÐÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа – нежнÑй ÑеÑÑин Ñ ÑÑÑкÑами на оÑнове Ñливок.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Сливки – 600 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 2-4 ÑÑ. л. (по вкÑÑÑ);
- ÐелаÑин – 1 ÑÑ. л.;
- Ðанан – 2 ÑÑ.;
- ÐлÑбника – 150 гÑамм.
Сливки влейÑе в каÑÑÑÑлÑ, добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐÑогÑейÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑилÑÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, оÑÑÑдиÑе немного и вÑÑпÑÑе желаÑин. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ обÑазовалиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки. ÐеболÑÑие ÑоÑмоÑки заÑÑелиÑе пиÑевой пленкой. ÐÐ°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. ÐлÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе. ÐаполниÑе ÑоÑмоÑки ÑÑÑкÑами, а ÑвеÑÑ Ñ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно влейÑе Ñливки. ÐÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов до полного заÑÑÑваниÑ. ÐоÑле аккÑÑаÑно пеÑевеÑниÑе ÑоÑмоÑки, ÑнимиÑе Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ подавайÑе деÑеÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
ÐÐ¾Ñ Ñаким легким и вкÑÑнÑм Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ побаловаÑÑ Ð»ÑбимÑÑ . С наÑÑÑпаÑÑим пÑаздником, милÑе женÑинÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|