ÐланиÑование Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÐовÑй год – неоÑÑÐµÐ¼Ð»ÐµÐ¼Ð°Ñ ÑаÑÑÑ Ð¿Ñаздника. ÐÑо-Ñо пÑедпоÑиÑÐ°ÐµÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð»ÑбимÑе, пÑовеÑеннÑе годами блÑда, дÑÑгие – каждÑй Ñаз ÑкÑпеÑименÑиÑÑÑÑ Ñ Ñем-Ñо новенÑким.
Ðаже еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÑкÑомнÑй ÑÑол Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñмом блÑд, оÑновное гоÑÑÑее Ñам, ÑкоÑее вÑего, пÑиÑÑÑÑÑвÑеÑ. Ð Ñба ÑÑо, пÑиÑа, мÑÑо или моÑепÑодÑкÑÑ – завиÑÐ¸Ñ ÑолÑко Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð²ÐºÑÑовÑÑ Ð¿ÑедпоÑÑений. ÐÑ ÑобÑали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ 10 ваÑианÑов, каждÑй из коÑоÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑоин ÑÑаÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ñм блÑдом ваÑего новогоднего ÑÑола. РлÑÐ±Ð¾Ð¼Ñ Ð¸Ð· ÑÑÐ¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑÐ¸Ñ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе по вкÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±ÑаÑÑ Ð³Ð°ÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑоÑÑ.
СвинÑе ÑебÑа в гÑанаÑовом ÑоÑÑе
ÐежнÑе и ÑоÑнÑе ÑебÑÑÑки – оÑлиÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñновного блÑда. ÐÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð¸Ð¼ не ÑолÑко зимнÑÑ Ð½Ð¾ÑÐºÑ Ð²ÐºÑÑÑ, но и поÑÑÑÑаÑÑий внеÑний вид. ÐбÑзаÑелÑно ÑкÑаÑÑÑе ÑебÑа пеÑед подаÑей Ñвежей зеленÑÑ Ð¸ зеÑнами гÑанаÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СвинÑе ÑебÑа – 500 гÑамм;
- ÐÑанаÑовÑй Ñок – 1.5 ÑÑакана;
- ÐÑÐ°Ð½Ð°Ñ – 1/2 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм;
- ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» кÑкÑÑÑзнÑй – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа ÑоединиÑе гÑанаÑовÑй Ñок Ñ ÐºÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¼ и пеÑемеÑайÑе. ÐÑиÑÑиÑе гÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ пленок. ЧаÑÑÑ Ð·ÐµÑен оÑÑавÑÑе Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи, оÑÑалÑнÑе добавÑÑе в ÑоÑÑ.
РебÑа вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом и обжаÑÑÑе до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑмÑной коÑоÑки. ÐоÑле влейÑе ÑоÑÑ Ð¸ накÑойÑе кÑÑÑкой.
ТомиÑе ÑебÑа на медленном огне около 1.5 ÑаÑов, пока мÑÑо не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ñгким.
ФаÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑкÑмбÑиÑ
ÐÑо клаÑÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑего, Ð²ÐµÐ´Ñ ÑÑба Ð¸Ð´ÐµÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ñ Ð³Ð°ÑниÑом. ÐÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ абÑолÑÑно лÑбÑе овоÑи, коÑоÑÑе Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе. ÐамоÑоженнÑе микÑÑ Ñакже пÑекÑаÑно подойдÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑого блÑда.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СкÑмбÑÐ¸Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 100 гÑамм;
- СмеÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей – 100 гÑамм;
- Сливки – 70 гÑамм;
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- Ðливковое маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе оливковое маÑло. ÐÑложиÑе измелÑÑеннÑй лÑк и обжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐобавÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ овоÑи, подÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ вÑÑпÑÑе ÑпеÑии. ÐаÑÑÑе овоÑи паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне, помеÑиваÑ.
ÐаÑаллелÑно займиÑеÑÑ ÑÑбой – вÑмойÑе ее, обÑÑÑиÑе и ÑазÑежÑÑе на Ñпинке, но не до конÑа. УдалиÑе Ñ ÑебеÑ, коÑÑи и внÑÑÑенноÑÑи. ÐаполниÑе ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð°Ñинкой. ÐлейÑе Ñливки, пÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом.
ÐÑпÑавÑÑе ÑÑÐ±Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе около 20-25 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐодаваÑÑ ÑÑÐ±ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ как Ñеплой, Ñак и Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹.
ÐедалÑонÑ
ÐедалÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸Ð· нежной говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð² Ñ ÑÑÑÑÑÑем и ÑоÑном беконе – Ñакое блÑдо однознаÑно доÑÑойно пÑаздниÑного ÑÑола. ÐодавайÑе его к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñ Ð»ÑбимÑм ÑоÑÑом, дополнив зеленÑÑ Ð¸ гоÑÑÑÑÑ ÐºÐ»ÑквÑ, напÑимеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑезка говÑжÑÑ – 500 гÑамм;
- Ðекон – 4 ломÑика;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 2-3 зÑбÑика;
- ÐонÑÑк – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе поÑÑионнÑми кÑÑоÑками. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐбеÑниÑе беконом и завÑжиÑе плоÑной ниÑÑÑ.
Ðа Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑложиÑе медалÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе до ÑÑмÑной коÑоÑки Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. Тем вÑеменем измелÑÑиÑе лÑк и ÑеÑнок. ÐобавÑÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ жаÑÑÑе еÑе 3-4 минÑÑÑ.
ÐлейÑе конÑÑк и аккÑÑаÑно подожгиÑе. Ðак ÑолÑко Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»Ñ Ð¸ÑпаÑилÑÑ, можно ÑнимаÑÑ Ð¼ÑÑо Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñвинина в глазÑÑи
Ðожно пÑоÑÑо запеÑÑ ÐºÑÑоÑек мÑÑа, а можно ÑделаÑÑ Ð¸Ð· него по-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑаздниÑное блÑдо. ÐадÑÐµÐ·Ñ Ð½Ð° Ñвинине не ÑолÑко делаÑÑ ÐµÐµ внеÑний вид более пÑивлекаÑелÑнÑм, но и позволÑÑÑ Ð¼ÑÑÑ Ð»ÑÑÑе пÑопиÑаÑÑÑÑ Ð²Ñеми вкÑÑами и аÑомаÑами.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свинина – 600-650 гÑамм;
- Ðед – 50 гÑамм;
- ТомаÑнÑй ÑоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кеÑÑÑп – 50 гÑамм;
- Сок лимона – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐÑÑÑÑм ножом ÑделайÑе надÑезÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилиÑÑ Ð¿ÑимеÑно одинаковÑе квадÑаÑÑ. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ.
ÐÑигоÑовÑÑе глазÑÑÑ – ÑоединиÑе мед, ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ Ð¸ Ñок лимона. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе и ÑмажÑÑе полÑÑенной глазÑÑÑÑ Ð¼ÑÑо.
ÐбеÑниÑе мÑÑо ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 40-45. ÐоÑле аккÑÑаÑно ÑазвеÑниÑе ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ подÑÑмÑнÑÑе ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð´Ð¾ аппеÑиÑной коÑоÑки.
Филе ÑкÑмбÑии в ÑоÑÑе ÑеÑиÑки
ÐÐ»Ñ Ð»ÑбиÑелей азиаÑÑкой кÑÑ Ð½Ð¸ наÑÑоÑÑей Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´ÐºÐ¾Ð¹ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ. ÐоÑÑÑÑаÑÑе аÑомаÑнаÑ, пиканÑÐ½Ð°Ñ ÑÑба, коÑоÑÐ°Ñ Ð±ÑквалÑно ÑÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ. Ð Ñаком ÑоÑÑе можно запеÑÑ ÑÑÐ±ÐºÑ Ð¸ Ñеликом, но лÑÑÑе ÑдалиÑÑ ÐºÐ¾ÑÑи пÑедваÑиÑелÑно и наÑлаждаÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑно наÑÑÑеннÑм вкÑÑом Ñиле.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СкÑмбÑÐ¸Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1/2 ÑÑ.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 4 ÑÑ. л.;
- Ðода – 2 ÑÑ. л.;
- Ðед – 1 Ñ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 Ñ. л.;
- ÐолоÑÑй имбиÑÑ – 1/3 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 2 Ñ. л.;
- СÑÑенÑй ÑеÑнок – 1/2 Ñ. л.;
- ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» кÑкÑÑÑзнÑй – 1 Ñ. л.;
- ÐиннÑй ÑкÑÑÑ – 1 Ñ. л.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала пÑигоÑовÑÑе ÑоÑÑ – в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑоевÑй ÑоÑÑ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐобавÑÑе имбиÑÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑеÑнок, мед и ÑкÑÑÑ. Рводе ÑазведиÑе кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» и влейÑе на ÑковоÑодÑ. ÐеÑемеÑайÑе и пÑогÑейÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑоÑÑ ÑÑал одноÑоднÑм.
СкÑмбÑÐ¸Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей и ÑазÑежÑÑе пополам. ÐÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. СмажÑÑе ÑÑÐ±Ñ ÑоÑÑом и ÑвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделиÑе Ñонко наÑезаннÑй лÑк.
ÐÑпекайÑе ÑÑÐ±Ñ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов около 25 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи и ÑÑмÑноÑÑи.
ÐеÑепелки Ñ Ð°Ð¹Ð²Ð¾Ð¹ в беконе
СоÑнÑе, аппеÑиÑнÑе и ÑÑмÑнÑе пеÑепела – оÑлиÑнÑй вÑÐ±Ð¾Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñновного гоÑÑÑего. ÐÑли под ÑÑкой не оказалоÑÑ Ð°Ð¹Ð²Ñ, можно взÑÑÑ ÐºÐ¸Ñлое Ñблоко, напÑимеÑ, бÑÐ´ÐµÑ Ñоже оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑепелки – 2 ÑÑ.;
- ÐопÑенÑй бекон – 100 гÑамм;
- Ðйва – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐеÑепелок вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, наÑÑиÑе ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐÑмойÑе айвÑ, наÑежÑÑе кÑбиками мÑкоÑÑ Ð¸ наÑаÑÑиÑÑйÑе пÑиÑ. ÐакÑепиÑе кÑеÑÑ-накÑеÑÑ Ð½Ð¾Ð¶ÐºÐ¸.
ÐбеÑниÑе пеÑепелок полоÑками бекона. ÐÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. Ðа дно влейÑе немного водÑ. ÐакÑойÑе ÑоÑÐ¼Ñ ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ.
ÐапекайÑе около 35-40 минÑÑ, поÑле аккÑÑаÑно ÑнимиÑе ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ подÑÑмÑнÑÑе до аппеÑиÑной коÑоÑки.
Сазан под ÑÑÑом
ÐевеÑоÑÑÐ½Ð°Ñ ÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка, нежнейÑее Ñиле ÑÑÐ±Ñ Ð¸ ÑоÑнÑе овоÑи – Ñакое блÑдо однознаÑно доÑÑойно новогоднего ÑÑола. ÐÑигоÑовиÑÑ Ñаким обÑазом можно и дÑÑгÑÑ ÑÑбÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð²Ð°Ð¼ нÑавиÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Сазан – 1/2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 2 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 2 ÑÑ.;
- СмеÑана или майонез – 100 гÑамм;
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ð ÑÐ±Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и ÑазÑежÑÑе пополам, ÑдалиÑе Ñ ÑÐµÐ±ÐµÑ Ð¸ коÑÑи. ÐÑложиÑе на лиÑÑ ÑолÑги, ÑмазаннÑй маÑлом. ÐаÑÑиÑе ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми, ÑмажÑÑе ÑмеÑаной или майонезом. ÐÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими колÑÑами лÑк и помидоÑÑ, вÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ.
ÐÑпÑавÑÑе ÑÑÐ±Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30-35 минÑÑ. ÐоÑле пÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и запекайÑе еÑе 5-10 минÑÑ.
ÐапеÑеннÑе кÑÑинÑе голени Ñ ÐºÑнжÑÑом
Ðаже недоÑогой пÑодÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑделаÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑм. СамÑе обÑÑнÑе кÑÑинÑе голени, дополненнÑе глазÑÑÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑÑа ÑеÑиÑки и кÑнжÑÑом, ÑÑанÑÑ ÑкÑаÑением ваÑего ÑÑола.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑинÑе голени – 4 ÑÑ.;
- СоÑÑ ÑеÑиÑки – 4 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ÐÑнжÑÑ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ðолени вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, наÑÑиÑе ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем и вÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом. ÐбжаÑÑÑе по 2-3 минÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ.
ÐеÑеложиÑе голени в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑпеÑиÑми, ÑмажÑÑе ÑоÑÑом ÑеÑиÑки.
ÐÑпÑавÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° полÑаÑа, или пока ножки не пÑигоÑовÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ. ÐоÑовÑе голени пÑиÑÑпÑÑе кÑнжÑÑом, дополниÑе овоÑами и зеленÑÑ Ð¸ подавайÑе.
«ÐаÑмоÑка» из ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð³ÑÑÑами
ÐÑо блÑдо идеалÑно не ÑолÑко Ñ ÑоÑки зÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑеÑики. ÐкÑÑнейÑий маÑинад Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð¼ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð°ÑÑÑеннÑм и аÑомаÑнÑм. РгÑÑÑи добавлÑÑÑ Ð¾ÑвежаÑÑÑÑ Ð½Ð¾ÑкÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свинина – 1 кг;
- ÐÑÑÑа – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ;
- СпеÑии (пеÑеÑ, ÑеÑнок, папÑика, оÑегано) – по вкÑÑÑ;
- Сок лимона – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑаÑное вино – 50 гÑамм.
ÐÑÑо вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. СделайÑе надÑезÑ, но не до конÑа.
ÐÑигоÑовÑÑе маÑинад – ÑоединиÑе Ñок лимона, вино, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе мÑÑо в маÑинад и оÑÑавÑÑе минимÑм на 2 ÑаÑа.
ÐоÑле вÑложиÑе ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ в «ÐºÐ°ÑмаÑки» помеÑÑиÑе ломÑики гÑÑÑи.
ÐавеÑниÑе мÑÑо, оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 1 ÑаÑа, поÑле ÑнимиÑе ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ еÑе 10-15 минÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑмÑнивайÑе.
Ðидии по-каÑалонÑки
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе моÑепÑодÑкÑÑ, Ñогда Ñмело пÑигоÑовÑÑе на гоÑÑÑее Ñакие мидии Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑÑкое и вкÑÑное блÑдо.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðидии в ÑÑвоÑÐºÐ°Ñ – 500 гÑамм;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 4 ÑÑ.;
- ÐÑаÑнÑй лÑк – 1 ÑÑ.;
- Ðелое ÑÑÑ Ð¾Ðµ вино – 1 ÑÑакан;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ÐеÑÐµÑ Ñили – 1 ÑÑ.;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ базилик – по вкÑÑÑ.
Ð ÑоÑейник или каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²ÑложиÑе вÑмÑÑÑе мидии. ÐлейÑе вино, добавÑÑе пеÑÐµÑ Ñили и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐÑоваÑиÑе 5-10 минÑÑ, пока мидии не ÑаÑкÑоÑÑÑÑ.
ÐаÑаллелÑно на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи вÑложиÑе наÑезаннÑе кÑÑжоÑками помидоÑÑ Ð¸ Ñонкие ломÑики лÑка. ÐополниÑе базиликом или дÑÑгой лÑбимой зеленÑÑ.
РаÑÑиÑелÑное маÑло ÑоединиÑе Ñ ÑолÑÑ, пеÑÑем и ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ. ÐÑложиÑе на овоÑи мидии, ÑбÑÑзниÑе аÑомаÑнÑм маÑлом и подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐÐ¾Ñ Ñакие вкÑÑнÑе и кÑаÑивÑе блÑда могÑÑ ÑкÑаÑиÑÑ Ð²Ð°Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¹ ÑÑол. С наÑÑÑпаÑÑими пÑаздниками!
< Предыдущая | Следующая > |
---|