Ðогда ÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÑладенÑкое в Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ «ÐºÑÑаÑÑÑÑ», да и ÑоÑÑав оÑÑавлÑÐµÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð»ÑÑÑего, можно пÑигоÑовиÑÑ ÑÑо-нибÑÐ´Ñ Ð²ÐºÑÑненÑкое дома. РеÑли Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑÑ ÑеÑепÑов нÑжно кÑпиÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов на неÑколÑко ÑоÑен ÑÑблей, Ñо дÑÑгие полÑÑаÑÑÑÑ Ð½Ðµ менее вкÑÑнÑми за веÑÑма ÑкÑомнÑе денÑги. Ðменно Ñакие ÑеÑепÑÑ Ð¼Ñ ÑобÑали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ð² ÑÑой подбоÑке. ÐедоÑÐ¾Ð³Ð°Ñ Ð¸ вкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð²ÑпеÑка, коÑоÑой можно побаловаÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ . ÐеÑиÑе на замеÑкÑ!
ÐоÑковнÑй пиÑог Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑином
ЦиÑÑÑÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð½Ð¾Ñка в ÑÑом пиÑоге – наÑÑоÑÑÐ°Ñ Ð¸Ð·Ñминка. Сам пиÑог полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑнÑм, нежнÑм и невеÑоÑÑно вкÑÑнÑм.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 70 гÑамм;
- ÐпелÑÑин – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 100 гÑамм;
- Ðед – 1 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 60 мл.;
- ÐÑка – 200 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 ÑепоÑка.
ÐпелÑÑин вÑмойÑе и оÑпаÑÑÑе кипÑÑком. ÐаÑÑиÑе пÑимеÑно 1 ÑÑ. л. ÑедÑÑ. ÐÑиÑÑиÑе апелÑÑин, ÑдалиÑе Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ коÑÑоÑки. ÐзмелÑÑиÑе мÑкоÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, мед и ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑиÑÑиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ наÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке. ÐобавÑÑе ÑедÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина. СоединиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ апелÑÑиновÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. ÐÑÑпÑÑе мÑкÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе маÑлом. ÐÑложиÑе ÑеÑÑо и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе пиÑог около ÑаÑа до гоÑовноÑÑи. ÐеÑед подаÑей можно пÑиÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¸Ñог ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
ШоколаднÑй ÐºÐµÐºÑ Ð² ÑаÑке
ÐÑли вам нÑжен пÑоÑÑой деÑеÑÑ Ñже ÑеÑез неÑколÑко минÑÑ, Ñогда пÑигоÑовÑÑе Ñакие кекÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑка – 70 гÑамм;
- Ðолоко – 40 гÑамм;
- Ðакао-поÑоÑок – 15 гÑамм;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 70 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 30 гÑамм;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1/2 Ñ. л.
СоединиÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, какао, ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. РоÑделÑной миÑке ÑмеÑайÑе молоко, ÑйÑо и ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐзбейÑе венÑиком до одноÑодноÑÑи. СоединиÑе жидкие и ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ. Снова взбейÑе венÑиком, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ ÑеÑÑо без комоÑков. ÐаполниÑе ÑаÑки (Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑие Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑоволной пеÑи) на 1/2 ÑеÑÑом. ÐÑпÑавÑÑе ÑаÑки в микÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 2 минÑÑÑ Ð¿Ñи макÑималÑной моÑноÑÑи. ÐÑли кекÑÑ ÐµÑе немного влажнÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð¸ липнÑÑ, пекиÑе еÑе 30 ÑекÑнд.
ÐаковÑй ÐºÐµÐºÑ Ñ Ñгодами
ÐÑÐµÐ½Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑнÑй ÐºÐµÐºÑ Ðº ÑÐ°Ñ Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ¾Ð¼ и лÑбимÑми Ñгодами. Рданном ÑлÑÑае иÑполÑзÑйÑе малинÑ, но Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе взÑÑÑ Ð»ÑбÑе ÑгодÑ, коÑоÑÑе еÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой. ÐодойдÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ñвежие, но и замоÑоженнÑе.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðак – 30 гÑамм;
- Ðода – 60 гÑамм;
- Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ – 160 гÑамм;
- ÐÑка – 75 гÑамм;
- ÐÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 75 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 75 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм;
- Сода, ванилин и ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – по 1 ÑепоÑке.
Ðак вÑÑпÑÑе в миÑкÑ, залейÑе кипÑÑком и оÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 10. РоÑделÑной миÑке ÑоединиÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, маннÑÑ ÐºÑÑпÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑодÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ванилин. ÐеÑемеÑайÑе. ÐлейÑе ÑаÑÑиÑелÑно маÑло и вÑложиÑе мак. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ñгод и аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе ÑеÑÑо в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ (ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом или заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом) и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе ÐºÐµÐºÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ полÑÑаÑа до гоÑовноÑÑи. ÐÑÑавÑиеÑÑ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð²ÑложиÑе в неболÑÑой ÑоÑейник и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. УваÑиÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ до загÑÑÑениÑ. ÐзвлекиÑе ÐºÐµÐºÑ Ð¸Ð· ÑоÑмÑ, вÑложиÑе ÑваÑеннÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ ÑвеÑÑ Ñ. ÐаÑежÑÑе поÑÑионнÑми кÑÑоÑками и подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐвÑÑнÑе ваÑли
Такие ваÑли можно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ðº на деÑеÑÑ, Ñак и на завÑÑак. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑеÑÑо бÑло ÑоÑнее, добавÑÑе ÑеÑÑÑе Ñблоки или гÑÑÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐвÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ – 180 гÑамм;
- ÐеÑÐ¸Ñ – 320 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1.5 ÑÑ. л.;
- Яблоко – 2 ÑÑ.;
- ÐÑка – 130 гÑамм;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1.5 Ñ. л.;
- ÐоÑиÑа или Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ÐвÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе кеÑиÑом, пеÑемеÑайÑе и оÑÑÑавÑÑе на вÑемÑ. Яблоки оÑиÑÑиÑе, наÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ коÑиÑÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе Ñблоки к овÑÑнке, вбейÑе ÑйÑо. ÐÑÑпÑÑе мÑкÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ коÑиÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа. ÐÑе как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе. РазогÑейÑе ваÑелÑниÑÑ, ÑмажÑÑе ее ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐаÑÑÑе Ñонкие ваÑли до ÑÑмÑноÑÑи.
ÐеÑенÑе Ñ ÑÑÑкой
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой еÑÑÑ ÑÑÑенÑе Ñблоки, гÑÑÑи или дÑÑгие ÑÑÑкÑÑ, можно иÑпеÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑное пеÑенÑе на ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СÑÑенÑе Ñблоки – 120 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 70 гÑамм;
- ÐÑка – 200 гÑамм;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 Ñ. л.;
- ÐаÑгаÑин (или ÑливоÑное маÑло) – 100 гÑамм;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Ðанилин или коÑиÑа – 1 ÑепоÑка.
СÑÑÐºÑ Ð¿ÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð¸ вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ТÑда же пÑоÑейÑе мÑкÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, добавÑÑе Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ коÑиÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло. ÐеÑеÑÑиÑе ÑеÑÑо в одноÑоднÑÑ ÐºÑоÑкÑ. ÐбейÑе ÑйÑо и замеÑиÑе одноÑодное ÑеÑÑо. РаÑкаÑайÑе ÑеÑÑо на ÑабоÑем ÑÑоле. ÐÑÑежÑÑе пеÑенÑÑ Ð¸ вÑложиÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 10-12.
Ðанник Ñ Ð²Ð¸Ñней
ÐÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑой и недоÑогой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑного манника. ÐиÑÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ ÑÑда идеалÑно, Ñак как киÑлинка ее оÑÑенÑÐµÑ ÑладоÑÑÑ ÑеÑÑа. Ðо Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ лÑбÑÑ Ð´ÑÑгÑÑ ÑгодÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðода – 1 ÑÑакан;
- ÐÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 2/3 ÑÑакана;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1.5 Ñ. л.;
- ÐиÑÐ½Ñ – 150 гÑамм;
- Ðанилин – 1/3 Ñ. л.
РглÑбокой миÑке ÑоединиÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ маннÑÑ ÐºÑÑпÑ. ÐлейÑе ÑеплÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 5-7. ÐоÑле добавÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем мÑкÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и ванилин. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ еÑе Ñазок пеÑемеÑайÑе. ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе маÑлом или заÑÑелиÑе пеÑгаменÑом. ÐÑложиÑе ÑеÑÑо и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе манник около 40 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
ЯблоÑнÑй пиÑог Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸
Ðа ÑкоÑÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑнÑй и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй пиÑог Ñ Ñблоками. ÐÑбиÑайÑе Ñблоки киÑлÑе и плоÑнÑе, Ñогда они бÑдÑÑ Ð»ÑÑÑе оÑÑÑаÑÑÑÑ Ð² пиÑоге.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑка – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ЯйÑо – 2-3 ÑÑ.;
- Яблоко – 4 ÑÑ.;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 50 гÑамм.
РглÑбокой миÑке ÑоединиÑе ÑйÑа и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ (без 2 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº) и взбейÑе до пÑÑноÑÑи. ÐÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ Ñнова взбейÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑное ÑеÑÑо без комоÑков. Яблоки оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими ломÑиками. ÐÑложиÑе на дно жаÑопÑоÑной ÑоÑмÑ. ÐÑлейÑе ÑеÑÑо повеÑÑ Ñблок. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и измелÑÑеннÑми оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸. ÐÑпÑавÑÑе пиÑог в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе около 30 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
ÐладÑи на ÑаÑÑоле
ÐÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÑÑнÑе и вкÑÑнÑе оладÑи можно не ÑолÑко на кеÑиÑе или ÑмеÑане. ÐÐ¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¸ ÑаÑÑол, напÑимеÑ, огÑÑеÑнÑй. ÐопÑобÑйÑе!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- РаÑÑол – 400 мл.;
- ÐÑка – 12 ÑÑ. л.;
- Сода – 1/3 Ñ. л.;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 Ñ. л.;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 50-70 гÑамм;
- ÐÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 2. 5 ÑÑ. л.;
- ÐÐ¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑа и ванилин – 1 ÑепоÑка;
- РаÑÑиÑелÑно маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ÐзбейÑе ÑйÑа Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом до пÑÑноÑÑи. ÐлейÑе ÑеплÑй ÑаÑÑол, добавÑÑе маннÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 5-7. ÐÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, ÑодÑ, лимоннÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ Ð¸ ванилин. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе ÑеÑÑо до одноÑодноÑÑи. Ð ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе немного маÑла. Ðожкой вÑкладÑвайÑе ÑеÑÑо и жаÑÑÑе оладÑи под кÑÑÑкой Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑноÑÑи.
ÐÑи пÑоÑÑÑе и недоÑогие ваÑианÑÑ Ð²ÑпеÑки повÑоÑиÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй. Ð Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ Ñакие ÑеÑепÑÑ, коÑоÑÑе ÑÑебÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм вÑемени и гоÑовÑÑÑÑ Ð¸Ð· недоÑÐ¾Ð³Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов? ÐÑли еÑÑÑ, делиÑеÑÑ Ð² комменÑаÑиÑÑ !
< Предыдущая | Следующая > |
---|