Тефтели в сливочном соусе

Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.

Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.

Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.

Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать фарш.

Скатать небольшие тефтели.

Скатать небольшие тефтели.

На сковороде разогреть 1-2 ст. ложек растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.

На сковороде разогреть 1-2 ст. ложек растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.

Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать получившийся соус.

Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать заливку.

Залить тефтели.

Залить тефтели.

Готовить еще 10-15 минут, не слабом огне.

Готовить еще 10-15 минут, не слабом огне.

Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Наши вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Тефтели в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Read Full Article