Горячо и пряно: быстрый рецепт острой курицы с чили и пастой

У этого рецепта есть несколько важных преимуществ. Во-первых, он превращает нежное куриное филе в настоящий деликатес восточной кухни – острый, обжигающе-яркий, тающий во рту. Во-вторых, блюдо легко приготовить даже новичку: любое действие занимает лишь несколько минут. В-третьих, тарелка с «чикен спайс» - отличное коронное блюдо для дружеских посиделок или семейного вечера. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (или любое другое) – 200 г
  • Паста – 400 г
  • Чили – 4 шт.
  • Чеснок -4 средних зубчика
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Рыбный соус – 80 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Оливковое масло, базилик

Способ приготовления:

  1. Для гарнира можете использовать не только классическую пасту, но также гречневую, рисовую или яичную. Варить ее необходимо с соблюдением следующей пропорции: на литр воды – 100 грамм продукта и 10 грамм соли. Приготовьте пасту до состояния аль денте или до полной готовности – по вкусу. В это же время нарежьте подготовленное филе тонкими полосками

  2. Измельчите чеснок и чили: они определяют остроту блюда, поэтому варьируйте пропорции по желанию. Семена в перце добавляют горечь – если вам необходимо ее уменьшить, не добавляйте их в мясо

  3. Разогрейте в толстостенной сковороде или воке масло и обжарьте кусочки филе. Готовьте мясо небольшими порциями, выкладывая на тарелку – так полоски будут хрустящими в нужной степени

  4. Обжаренное филе снова поместите в сковороду, добавьте чили, чеснок и сахар, перемешивая массу после каждого ингредиента

  5. Затем влейте соусы – соевый и рыбный. Если рыбной эссенции нет, можете использовать только соевую. Добавьте листья базилика, предварительно порванные вручную. Не используйте нож – он уменьшает пряный травяной вкус

  6. Выложите на тарелки пасту, сверху поместите мясо с чили, украсьте свежим базиликом и целыми стручками перца

Read Full Article