Торт «Медовик»

В сотейнике смешать сахар и яйца.

В сотейнике смешать сахар и яйца.

Добавить сливочное масло и мед.

Добавить сливочное масло и мед.

Хорошо прогреть на слабом огне помешивая.

Хорошо прогреть на слабом огне помешивая.

Добавить разрыхлитель. Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза.

Добавить разрыхлитель. Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза.

Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой.

Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Разделить на 6 частей. Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой.Убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить на 6 частей. Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой.Убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатывать каждый колобок на пергаменте.

Раскатывать каждый колобок на пергаменте.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты. Выпечь все коржи.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты. Выпечь все коржи.

Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой.

Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой.

Взбить венчиком в однородный крем.

Взбить венчиком в однородный крем.

Промазать корж складывая один на другой.

Промазать корж складывая один на другой.

Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки.

Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки.

Грецкие орехи обжарить на сковороде.

Грецкие орехи обжарить на сковороде.

Измельчить в блендере в крошку.

Измельчить в блендере в крошку.

Посыпать торт. Украсить зернами граната или по желанию.

Посыпать торт. Украсить зернами граната или по желанию.

Дать пропитаться 2-3 часа. Торт Медовик готов!

Торт «Медовик»

Приятного аппетита!

Read Full Article