Как сварить виноградное варенье на зиму
Обычно домашний виноград пускают на вино. Выращенный в наших широтах, он редко обладает высоким содержание сахара, чтобы наслаждаться ягодами в сыром виде. Но для различных заготовок его можно использовать смело. Благодаря тонкому аромату все получится вкусным. Из домашнего синего винограда можно сварить превосходное варенье с косточками, цвет которого будет просто завораживать, а вкус покорит даже истинного гурмана. Готовить его очень просто, стоит оно великолепно, но не стоит забывать, что любая консервация с косточками не должна храниться больше 6-8 месяцев.
Ниже вашему вниманию представлен максимально подробный пошаговый рецепт с фото, который покажет и научит, как готовить вкусное яркое виноградное варенье на зиму из доступного и недорого сырья.
< Предыдущая | Следующая > |
---|