На прилавках магазинов можно встретить пельмени из любого вида мяса и даже рыбные, о разнообразии начинок для вареников и говорить не стоит, но, пожалуй, томаты с тофу – это одно из самых неожиданных вкусовых сочетаний.
Пельмени с вялеными томатами и тофу не содержат глютен, потому что приготовлены на основе рисовой муки, в начинке нет ни грамма мяса – а значит это постный продукт.
Приготовить такие пельмени – не сложнее обычных. Принцип тот же, вы просто опускаете пельмени в кипящую воду, варите 3-5 минут после закипания и наслаждаетесь вкусом. Начинка у пельменей получается плотной и упругой, а тесто тонким и воздушным. Такое блюдо удивит и покорит людей, следящих за своей фигурой.
Калорийность пельменей с вялеными томатами и тофу без глютена
Калорийность пельменей с томатами и тофу без глютена составляет 210 ккал на 100 грамм продукта.
Состав пельменей без глютена с вялеными томатами и тофу
Состав пельменей с вялеными томатами и тофу без глютена следующий:
- состав теста: рисовая мука, кукурузная мука, вода питьевая, масло подсолнечное, пектин, соль;
- состав начинки: тофу, томаты вяленые, растительное масло, винный уксус, базилик, майоран, розмарин, орегано, чабер, соль.
Польза и вред пельменей с вялеными томатами и тофу без глютена
В мире диетологии пельмени никогда не считались полезным продуктом из-за тяжёлого сочетания пшеничной муки и жирного мяса. Употреблять их рекомендовалось изредка в виде читмилла или в тех случаях, когда съесть больше нечего. Лучше перекусить небольшим количеством пельменей, чем остаться голодными.
Пельмени с вялеными томатами и тофу менее калорийны в сравнении с обычными пельменями, они содержат растительный белок, хорошо насыщают. Такие пельмени можно отнести к категории полезных продуктов, в них нет усилителей вкуса и консервантов. Состав полностью натурален. Кроме того, эти пельмени подходят строгим вегетарианцам, людям с непереносимостью глютена, их можно употреблять в пост.
< Предыдущая | Следующая > |
---|