Особенности гелевого и акрилового наращивания ногтей

У многих девушек ногти тонкие и ломкие, что порой не позволяет отрастить их до желаемой длины. Хорошим вариантом в этом случае окажется проведение наращивания ногтей. При проведении такой процедуры широко используются акрил или гель. Записаться на маникюр в Казани https://www.studiojolie.ru/, например, можно на официальном сайте салона.

Сравнение материалов и технологий

Акрил отличается высокой прочностью. Такой маникюр (если он сделан опытным специалистом) держится до одного месяца: покрытие не трескается, под ним не образовываются пузырьки воздуха, не появляются сколы. При этом акрил токсичен: во время оказания услуги помещение должно хорошо проветриваться. Хорошо, если мастер наденет защитную маску и предложит ее клиенту. Гель намного безопаснее: не происходит испарения вредных для здоровья человека токсинов. По своей прочности материал немного уступает акрилу. Маникюр может продержаться до трех недель.

Мастера проводят наращивание на формах или типсах. В первом случае к краю ногтя прикрепляется плотная бумага или специальный картон. Мастер наносит гелевую или акриловую массу, распределяет ее, дожидается высыхания. После этого поверхность полируется, а ногтю придается нужная форма. Наращивание на типсах подразумевает использование специальных пластиковых или пластмассовых шаблонов. Они клеятся к ногтю. Сверху наносится гель или акрил. В обоих случаях при отрастании ногтя можно провести коррекцию: для этого не нужно полностью снимать покрытие, достаточно нанести на основание пластины новый слой материала.