Ðо ÐÐ½Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð²Ð»ÑбленнÑÑ Ð¿Ñедлагаем пÑигоÑовиÑÑ Ñвоей половине Ñладкий и дÑÑевнÑй подаÑок, коÑоÑÑй бÑÐ´ÐµÑ ÑÑоиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ Ð²Ð°Ñего вÑемени и паÑÑ-ÑÑÐ¾Ð¹ÐºÑ Ð¿ÑодÑкÑов. ХваÑÐ¸Ñ ÑÑÑÑмоваÑÑ Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ñ Ð² поиÑÐºÐ°Ñ Ð¾ÑеÑеднÑÑ Ð½Ð¾Ñков и декоÑаÑивнÑÑ ÑеÑдеÑек! ÐÑпекиÑе ÑоÑÑ, оденÑÑе ваÑе лÑбимое плаÑÑе (или ÑÑбаÑкÑ), подаÑиÑе жаÑкий поÑелÑй!
ÐÑедлагаем вам подбоÑÐºÑ ÑикаÑнÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑов, ÑпоÑобнÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ¾ÑиÑÑ ÑеÑдÑе каждого, - ÑлоенÑй ÑоколаднÑй ÑоÑÑ, необÑÑнÑй ÑоÑÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм "Ð¼Ð¾Ñ Ð¾Ð¼" и Ñгодами, нежнÑе конÑеÑÑ-ÑÑÑле, пиÑожнÑе в виде ÑоÑного абÑикоÑа и, конеÑно, Ñладкое "ÑеÑдÑе".
ÐеÑнÑе ÑÑÑаÑÑи
СкоÑее вÑего, Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ Ð»ÑÐ±Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ñна или Ñкамейка в паÑке, а Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²Ñ ÑеловалиÑÑ Ð² леÑÑ, гÑлÑÑ Ñ Ñобакой. ТоÑÑ "ÐеленÑй Ð¼Ð¾Ñ " вÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑе, а еÑе он Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸Ñ ÑоманÑиÑеÑкие или забавнÑе моменÑÑ, ÑвÑзаннÑе Ñ Ð²Ð°Ñей ÑовмеÑÑной вÑлазкой на пÑиÑодÑ.
ÐÑак, пÑиÑÑÑпим к гоÑовке. 250 г ÑпинаÑа пÑомойÑе, вÑложиÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа, добавÑÑе 120 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и пÑÑиÑÑйÑе. ТÑи ÑйÑа, паÑÐºÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ñного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и 120 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа взбейÑе до плоÑнÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð². СоединиÑе обе маÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе к ним пÑоÑеÑннÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸Ð· 280 г мÑки, 20 г кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð° и 10 г ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. ÐеÑемеÑайÑе и вÑлейÑе в кÑÑглÑÑ ÑоÑмÑ, заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом (диамеÑÑом 24 Ñм). ÐапекайÑе в ÑазогÑеÑой до 170 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 50 минÑÑ. ÐоÑовноÑÑÑ Ð¿ÑовеÑÑÑе ÑпиÑкой или зÑбоÑиÑÑкой. ÐаÑем оÑÑÑдиÑе, ÑÑежÑÑе коÑиÑневÑе бока по ÑоÑме колÑÑа или кÑÑглой ÑоÑмÑ, в коÑоÑой бÑдем ÑоÑмиÑоваÑÑ ÑоÑÑик, ÑÑежÑÑе Ñакже ÑÑеÑÑ Ð±Ð¸ÑквиÑа ÑвеÑÑ Ñ. ÐÑÑ ÑÑезаннÑÑ Ð²ÐµÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¾ÑÑавим Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ÐÐ»Ñ ÐºÑема взбейÑе 500 г Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½ÑÑ Ñливок Ñо 100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, заÑем введиÑе 200 г ÑвоÑожного ÑÑÑа (лÑÑÑе вÑего - маÑкаÑпоне).
ÐоÑж вÑложиÑе в колÑÑо или ÑоÑмÑ, коÑоÑой вÑÑезали кÑÑг, пÑопиÑайÑе ÑмеÑÑÑ Ð¸Ð· ÑеÑÑÑÐµÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº гоÑÑÑей водÑ, двÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº лимонного Ñока и двÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. СвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделиÑе кÑем и покÑоÑиÑе зеленÑÑ ÑаÑÑÑ Ð±Ð¸ÑквиÑа (без коÑиÑневой коÑоÑки) Ñ Ð²ÐµÑÑ ÑÑки. ÐоÑÑавÑÑе на ÑÑи ÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐеÑед подаÑей ÑкÑаÑÑÑе Ñвежими Ñгодами малинÑ, бÑÑÑники или гÑанаÑа.
Ð¢Ð°Ñ Ð¾Ñ Ð¿ÑикоÑновениÑ
СделайÑе ÑоколаднÑе конÑеÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ . ÐÑо не Ñак Ñложно, как кажеÑÑÑ! ÐбеÑаем вам неземное наÑлаждение! ÐÑпÑавÑÑе в ÑÐ¾Ñ Ð»Ñбимой (лÑбимого) ÑакÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑÑ; ÑнаÑала она (он) поÑÑвÑÑвÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑеÑÑ ÑаÑÑего ÑеÑного Ñоколада, заÑем - нежнейÑее молоÑное ÑÑÑле и в завеÑÑении - ÑееÑиÑеÑкий киÑло-Ñладкий вкÑÑ ÐºÑаÑной малинÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑÐµÑ Ð²Ð°Ð¼ понадобиÑÑÑ ÑпеÑиалÑÐ½Ð°Ñ ÑÐ¸Ð»Ð¸ÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ ÑоÑма или ÑоÑма Ð´Ð»Ñ Ð»Ñда, ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑиÑÑ, ÑÑо из пеÑвой извлекаÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пÑоÑе. 220 г ÑливоÑного ÑÑÑа (маÑкаÑпоне) ÑмеÑайÑе Ñ 1/2 ÑÑакана ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ Ð¸ 1/4 ÑÑакана взбиÑÑÑ Ñливок. 280 г гоÑÑкого Ñоколада ÑаÑÑопиÑе на водÑной бане - ÑаÑÑÑ Ñоколада Ð¼Ñ Ð¸ÑполÑзÑем ÑнаÑала, ÑаÑÑÑ - позже, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð´ÐµÑжиÑе Ñоколад на водÑной бане до завеÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑа. Ðожкой заполниÑе ÑоÑмоÑки Ñоколадом на ÑÑеÑÑ, покÑÑÑиÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð²Ð¾ вÑе ÑÑоÑонÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñоколад ÑаÑпÑеделилÑÑ Ð¿Ð¾ ÑоÑме, обÑазÑÑ Ñвоего Ñода "ÑÑаканÑики" Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки. ÐÑÑÑдиÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ñ Ñоколадом в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике (минÑÑ 5). ÐаÑем вÑложиÑе немного кÑема в ÑоколаднÑÑ "оболоÑкÑ" и положиÑе внÑÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½ÐºÑ (или лÑбÑÑ Ð´ÑÑгÑÑ ÑгодÑ). ÐаполниÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½ÐºÐ¾Ð¹ кÑемом полноÑÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð°Ñинка попала как внÑÑÑÑ Ñгодки, Ñак и ÑнаÑÑжи. ÐалейÑе ÑвеÑÑ Ñ Ñоколадом, "закÑÑваÑ" наÑи "ÑÑаканÑики", и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на неÑколÑко ÑаÑов.
ТÑи оÑÑенка лÑбви
ÐеÑÑпоÑно, Ñ Ð»Ñбви оÑÑенков болÑÑе! Ðо ÑÑÐ¾Ñ ÑоÑÑ ÑпоÑобен покоÑиÑÑ Ð²Ð°Ñ, иÑполÑзÑÑ Ð²Ñего ÑÑи. ÐÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑаÑаÑÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ, но ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¿ÑÐµÐ²Ð·Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð²Ñе ожиданиÑ. Ðам понадобиÑÑÑ Ð²ÑÑÐ¾ÐºÐ°Ñ ÑазÑÐµÐ¼Ð½Ð°Ñ ÑоÑма и ÑÑÑки вÑемени. Слой-оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¼Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑем, а ÑоколаднÑе Ñлои бÑдем ÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¿Ñи помоÑи желаÑина и Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника. РеÑÐµÐ¿Ñ >>>
ÐбÑикоÑовÑе ÑеÑки лÑбимой
ТаÑелка ÑÑÑкÑов-Ñгод Ð´Ð»Ñ ÑоманÑиÑеÑкого Ñжина, ÑкоÑее вÑего, ÑоÑÑоÑла Ð±Ñ Ð¸Ð· клÑбники, виÑни, пеÑÑиков или абÑикоÑов. Ð Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð°, когда Ñвежие ÑÑÑкÑÑ - ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¶Ðµ ÑкзоÑика, как ÑÑкие мини на кÑаÑоÑÐºÐ°Ñ , Ð¼Ñ Ð¿Ñедлагаем иÑпеÑÑ Ð¿Ð¸ÑожнÑе в виде абÑикоÑа. ÐÑпеÑка полÑÑиÑÑÑ Ñакой же ÑакÑÑÑной, баÑÑ Ð°Ñной и Ñладкой, как наÑÑоÑÑие плодÑ.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¸ÑожнÑÑ Ð¿ÑеделÑно пÑоÑÑой. Ðдно ÑйÑо и 75 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа ÑмеÑайÑе венÑиком в болÑÑой миÑке. ÐобавÑÑе 60 мл Ñеплого молока и 60 г мÑгкого ÑливоÑного маÑла. РазоÑÑиÑе ложкой и вÑÑпÑÑе ÑмеÑÑ Ð¸Ð· 250 г мÑки и Ñайной ложки ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. ÐолÑÑенное не оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑÑое ÑеÑÑо ÑазделиÑе на 40 ÑаÑиков. ÐÑложиÑе ÑаÑики на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ, Ñлегка вдавливаÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑÑеÑÑ. ÐапекайÑе в ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ в ÑеÑение 15 минÑÑ.
ÐÑÑÑженнÑе полÑÑÑеÑÑ ÑмажÑÑе каÑамелÑÑ (ваÑеной ÑгÑÑенкой) и ÑкÑепиÑе по две, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилÑÑ Ð°Ð±ÑикоÑ. ÐоÑовÑе пиÑожнÑе Ñлегка окÑниÑе в моÑковнÑй Ñок (либо оÑанжевÑй пиÑевой кÑаÑиÑелÑ) и ÑÑÑ Ð¶Ðµ обвалÑйÑе в ÑÐ°Ñ Ð°Ñе. РекомендÑеÑÑÑ Ð¾Ð±ÐµÑнÑÑÑ "абÑикоÑÑ" пиÑевой пленкой и оÑÑавиÑÑ Ð¾ÑлежаÑÑÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ ÑаÑов. ÐеÑед подаÑей вÑÑавÑÑе Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ°Ð¼Ð¸ лиÑÑик мÑÑÑ.
ÐÑÐ´Ð°Ñ ÑеÑдÑе
ÐаленÑинов ÐÐµÐ½Ñ Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ знаком ÑеÑдÑа. ТÑадиÑионнÑÑ Ð²Ð°Ð»ÐµÐ½ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе замениÑÑ Ð¿ÐµÑенÑем или пиÑогом (или ÑиÑниÑей Ñ ÑоÑиÑкой!) в виде ÑеÑдÑа. ÐожеÑе вÑÑезаÑÑ Ð¿ÐµÑенÑе ÑоÑмоÑкой, а можеÑе ÑделаÑÑ ÑÑо ножом. ÐÑедлагаем вам базовÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÐµÑоÑного ÑеÑÑа, а Ñакже пÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑа, из коÑоÑого Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе ÑоздаÑÑ ÑоÑÑ Ð²Ð°Ñей меÑÑÑ.
Ðз пеÑоÑного ÑеÑÑа полÑÑаеÑÑÑ ÑаÑÑÑпÑаÑое пеÑенÑе, коÑоÑое пÑи ÑопÑикоÑновении Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑим ÑаеÑ. ÐадеемÑÑ, ÑÑо ваÑа вÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð° дейÑÑвÑÐµÑ Ð½Ð° Ð²Ð°Ñ ÑоÑно Ñак же, как Ñай на пеÑенÑе. ÐÑак, ÑоединиÑе в ÑаÑе блендеÑа ÑÑи ÑÑакана пÑоÑеÑнной мÑки, ÑÑакан ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, 10 г ванили и ÑепоÑÐºÑ Ñоли. ÐеÑемеÑайÑе и добавÑÑе Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ и поÑезанное кÑбиками маÑло - 300 г, пеÑемеÑайÑе. ÐбейÑе в ÑеÑÑо два ÑйÑа и еÑе Ñаз Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе. ÐбеÑниÑе ÑеÑÑо пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ЧеÑез ÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе вÑÑезаÑÑ Ð²Ñе, ÑÑо пожелаеÑе, и запекаÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ (15 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов).
ÐÐ»Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкого биÑквиÑа возÑмиÑе 4 ÑйÑа, ÑÑакан ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ÑÑакан мÑки и Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ñайной ложки ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. ÐÑделиÑе белки Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков по оÑделÑнÑм вÑÑоким миÑкам, добавÑÑе в каждÑÑ Ð¿Ð¾ половине ÑÑакана ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и взбейÑе микÑеÑом до пиков. ÐаÑем ÑоединиÑе обе маÑÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайе лопаÑоÑкой. ÐоÑÑепенно введиÑе мÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем, пеÑемеÑивайÑе мÑÑнÑе поÑÑии ложкой. ТеÑÑо должно вÑглÑдеÑÑ ÐºÐ°Ðº ÑмеÑана 20-пÑоÑенÑной жиÑноÑÑи. РзаÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑов ÑоÑÐ¼Ñ (ÑеÑдÑе!) вÑлейÑе ÑеÑÑо и оÑпÑавлÑйÑе на 25-30 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐоÑовноÑÑÑ Ð¿ÑовеÑÑйÑе деÑевÑнной зÑбоÑиÑÑкой - из гоÑового биÑквиÑа она вÑÐ¹Ð´ÐµÑ ÑÑÑ Ð¾Ð¹. ÐиÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð¾ÑÑÑдиÑе, ÑазÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑмажÑÑе кÑемом из взбиÑÑÑ Ñливок, ÑвоÑожного ÑÑÑа и ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, либо пÑопиÑайÑе ликеÑом.
ÐÑбиÑе, бÑдÑÑе лÑбимÑ, гоÑовÑÑе Ñо ÑÑÑаÑÑÑÑ Ð¸ ÑдоволÑÑÑвием!
< Предыдущая | Следующая > |
---|