Японские автомобильные аукционы

Для покупки иностранной машины сегодня уже не требуется выезжать за пределы собственной страны. В частности, авто из японии ==1 можно приобрести на онлайн-аукционе. Проводятся такие мероприятия в режиме реального времени. Перед тем, как принимать участие в аукционе, желательно не только узнать его точную дату, но и максимально точно определить собственные финансовые возможности. Следует отметить, что все цены указываются в йенах, так что их придется пересчитывать по текущему курсу обмена валют.

Основные принципы проведения торгов

Владелец каждой машины, выставляемой на аукцион, заранее сообщает устроителям о том, какую сумму он хотел бы за нее получить. Эта цена может заметно отличаться от стартовой. Участникам торгов такая информация, конечно же, не передается.

Покупатели, в свою очередь, заранее уведомляют своего брокера о том, какую сумму они могут потратить на приобретение машины. После этого начинается сам аукцион авто. Проходит он следующим образом:

  • Брокер делает «шаг». Другими словами, он нажимает кнопку мыши, увеличивая продажную цену автомобиля на 3-5 тысяч йен. Точные размеры «шага» определяют устроители аукциона.
  • Если конкуренты «отступили» и не увеличивают цену, торги останавливаются. Но автомобиль будет продан только в том случае, когда последнее предложение дошло до заданного владельцем минимума или превысило его.
  • Если конкуренты не отступили, брокер повторяет свои действия – но только до тех пор, пока цена не превысила установленного покупателем лимита.

Иногда сумма, предложенная участниками, увеличивается на два или три «шага» сразу. Это происходит из-за того, что несколько брокеров одновременно нажимают на кнопку.

Предварительные действия

Прежде чем принимать участие в торгах, следует оценить техническое состояние автомобиля. Аукцион авто ==2 предоставляет такую возможность – каждый выставленный лот сопровождается электронным документом, в котором перечислены обнаруженные экспертами дефекты машины и даны соответствующие комментарии. К сожалению, при этом придется переводить их с японского языка.