Сохранив этот рецепт для себя, решила поделиться им с миром. А все потому, что его автор так вкусно описывает это кулинарное произведение-творение! И что готовить легко, и что коржи ну очень шоколадные и чуть влажные, и что крем очень нежный, с атласной шелковой текстурой и потрясающим ароматом… А потом добивает тех, кто еще не побежал за продуктами, описанием ганаша, которым заливается торт, – говорит, что с ним ну вот полная идиллия и ну вот великолепный торт, самый лучший в ее жизни, хотя там на сайте их точно больше сотни. Надеюсь, вы еще не убежали за продуктами и читаете дальше… Читайте и готовьте!
- ТЕСТО:
- сахар – 1,5 ст.
- мука – 1,33 ст.
- какао – 0,66 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- соль – 0, 75 ч.л.
- яйцо (с0) – 2 шт.
- молоко – 0,75 ст.
- масло каноловое (подсолнечное) – 6 ст.л.
- экстракт ванили – 2 ч.л.
- вода – 0,75 ст.
- КРЕМ:
- желток – 4 шт.
- сахар – 0,75 ст.
- масло сливочное – 220 г
- кофе эспрессо растворимый – 2 ч.л.
- вода – 0,25 ст.
- калуа (вода) – 1 ч.л.
- экстракт ванили – 0,5 ч.л.
- ГАНАШ:
- шоколад (60-75%) – 340 г
- масло сливочное – 55 г
- сливки (густые) – 1 ст.
- сахар – 1 ст.л.
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 1ч. 00мин.
Общее время приготовления: 1ч. 30мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Украсить этот торт можно шоколадной стружкой или каплями, обжаренными кофейныи зернами, фундуком в домашней карамели, или же оставить как есть – шоколад красив в любом виде!
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!