Всем привет, дорогие кулинары нашего любимого сайта!
Делюсь своим рецептом приготовления раков.
Очень их люблю, папа, рыбак-любитель, часто балует нас этим вкуснейшим лакомством.
Самое главное в приготовлении – это свежий укроп (летом обязательно зонтики укропа, они дают самый вкусный аромат), и, конечно, соль. Кстати, кто не любит подсоленных раков, можно их почти не солить, а добавить другие специи по вашему вкусу.
Долго их варить не нужно. А сколько пользы в раках – не описать!
Конечно, есть люди, которые не понимают, как это – есть раков. Но мы, любители этой вкусноты, понимаем, как же это ароматно и вкусно!
- раки
- укроп
- соль – по вкусу
- лист лавровый – по вкусу
- лимон – 0,25 шт.
Время подготовки: 00мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 20мин.
Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
2. После закипания, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут.
3. Готовых раков оставить в кастрюле до полного остывания, чтобы они напитались вкусным соком и ароматами.
Также можно по желанию добавить другие специи (ваши любимые), или обойтись без них. Подать раков можно и тёплыми, но холодные намного вкуснее. Раки замечательно подходят к пиву, и любители пива это блюдо оценят, а для трезвенников, таких, как я, раки вкусны и просто так.
Приятного аппетита!!!