Если вы еще не в курсе, что бы вам приготовить такого вкусненького, я рекомендую вам сделать кексы. Их готовят с самыми разными ингредиентами и добавляют все то, что нравится каждому, на свой вкус. Мы часто их готовим, потому что их получается довольно-таки много. Один скушал – и уже наелся. Это не то, что сделал один пирог в форме, раз отрезал, два отрезал, и к вечеру пирога не стало. Мне нравится готовить кексы как на кефире, так и на молоке – одинаково вкусно получается. Всегда стараюсь добавить ванилин для аромата и изюм. Этот рецепт кексов на молоке. Получилось всего их 13 штук. Советую всем их приготовить.
- молоко – 1 ст.
- яйцо – 3 шт.
- ванилин
- изюм
- мука – 2,5 ст. + …
- сода – 1 ч.л.
- уксус
- масло растительное
- сахар – 3 ст.л.
- творог – 5 ст.л.
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 1ч. 15мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
2. Желтки отделить от белков.
3. Молоко смешиваем с сахаром и желтками.
4. Белки взбить отдельно.
5. После соединить молочную смесь с белками, добавить муку, соду, погашенную уксусом.
6. Добавляем творог, изюм и замешиваем тесто.
7. Каждую форму смазать растительным маслом, чтобы не прилипали кексы при вынимании.
8. И оставляем в духовке минут на 50 до готовности.
Каждая хозяйка по-своему готовит кексы, добавляет в них самые разнообразные продукты. Сделал для себя вывод, что с добавлением творога кексы пекутся дольше обычного. Сверху можно, при желании, полить глазурью из какао, молока и сахара. Приятного вам аппетита!