Котлеты с приправой для супа

Котлеты с приправой для супа

Личные впечатления о рецепте:

У каждой хозяйки свой, проверенный годами, рецепт котлет. Одни получают его по наследству от старшего поколения, другие – методом проб и ошибок в результате кулинарных экспериментов, третьи пользуются рецептами из кулинарных книг и журналов.
Мне рецепт вкусных и замечательных во всех отношениях котлет достался… от дедушки! Придумал он его, когда моя бабушка отдыхала в санатории, а ему доверила кормить дочь-подростка (мою маму).
Есть у нас в семье проверенный годами рецепт овощной приправы к супу, которую мы делаем каждый август. Мой дед, не долго думая, бухнул эту приправу в фарш, добавил яйцо и молотые сухари и нажарил котлет. Мама ела котлеты с приправой для супа с нескрываемым удовольствием, а дедушка после этого приобрел славу великого кулинара!

Чтобы приготовить котлеты с приправой для супа, вам понадобится:
Ингредиенты
  • для приправы:
  • морковь – 1 кг
  • перец болгарский разноцветный – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • укроп – 300 г
  • петрушка – 300 г
  • соль – 1 кг
  • для котлет:
  • приправа – 2 ст.л.
  • фарш мясной – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари панировочные – 4 ст.л.
  • масло растительное

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 10

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить котлеты с приправой для супа
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Для приправы. Морковь натереть на крупной терке, перец, помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, зелень мелко нашинковать. Подготовленные овощи и зелень выложить в большой таз, добавить соль, хорошо перемешать. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы овощи дали сок, и соль растворилась. Готовую приправу (вместе с соком) разложить по чистым банкам (можно не стерилизовать), закрыть завертывающимися крышками и убрать в подвал или холодильник.
Шаг № 2:
В фарш добавить 2 ст.л. приправы (не больше, она очень соленая!),  яйцо и панировочные сухари, все хорошо вымесить.
Шаг № 3:
Из полученной массы сформировать котлеты, обжарить их на растительном масле с 2-х сторон до готовности (до золотистого цвета).

Время приготовления котлет с приправой для супа я указала без времени приготовления приправы. Приправу можно хранить в холодильнике (или подвале) в течение года.
Лучше всего такие котлеты делать зимой, когда витаминных овощей в магазине не продают. Приятного аппетита!