Пасхальный кулич

Дрожжи размять в миске.

Дрожжи размять в миске

Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут.

Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут

В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко.

В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час

Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.

Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти

Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза.

Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза

После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку.

После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку

Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С.

Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С

Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.

Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить

Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.

Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей

Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич

Со светлой Пасхой!
 

Read Full Article