Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Готовим кабачковую икру как в магазине

Многим нравится кабачковая икра — блюдо вкусное, ароматное и питательное. Хоть с хлебом и маслом её ешь, хоть к сосискам подавай, хоть как дополнительный гарнир, хоть как самостоятельную закуску — всюду она хороша.

Но, как это странно не звучит, у многих хозяек, хоть как они не стараются, не получается вкус той самой кабачковой икры, как в магазине, сделанной когда-то в другом государстве по ГОСТу. Этот вкус они вспоминают с детства и всё время о нём говорят. Говорят, секрет той магазинной кабачковой икры был в муке, благодаря которой икра становилась такой приятной консистенции. А ещё в высокотемпературной варке икры и предварительном обжаривании всех овощей.

Стоит заметить, что в состав икры по ГОСТу не входил уксус (в рецепте он есть), поэтому вы должны особенно тщательно стерилизовать банки, если не будете использовать уксус в данном рецепте.

Read Full Article