27.10.2016

Woman.ru встретился с Евой Лонгорией в отеле Four Seasons во время ее недавнего визита в Москву – актриса представила российской публике спрей для коррекции цвета отросших корней Magic Retouch, L’Oreal Paris. Мы узнали у Евы все о том, как она ухаживает за лицом и волосами, а еще поговорили о хейтерах в Instagram, маминых советах и намечающейся седине.

• Ева Лонгория
    Ева Лонгория уже 12 лет является посланницей красоты L'Oreal Paris

Она маленькая — рост Евы всего 157 см. Даже на каблуках малышка. Но, когда входишь в комнату, где находится толпа людей, сразу обращаешь внимание именно на нее — исходят от Евы какие-то мощные энергетические флюиды. Лонгория мне улыбается, протягивает руку, а в глазах холодок. Раньше мне почему-то казалось, что она — веселая хохотушка, которая всех встречает с распростертыми объятиями. Голливудские звезды часто производят такое обманчивое впечатление — им ведь нужно казаться с экранов «своими» для миллионной аудитории, и я попалась на эту удочку. На самом деле Ева собранная, чуть отстраненная, на вопросы отвечает без лишних рассуждений — четко и по делу. Таким же получилось и наше интервью — дельным и обстоятельным.

Woman.ru: Ева, вы сами являетесь идеалом красоты для многих, а кто ваши бьюти-иконы?
Ева Лонгория: Спасибо! (Улыбается). Знаете, меня поражает красота Рози Хантингтон-Уайтли! Она прекрасна. Каждый раз, когда мы встречаемся на съемках или красных дорожках, замечаю, что Рози в прямом смысле слова светится. Еще я большая поклонница Даутцен (речь идет о топ-модели Даутцен Крез — прим. Woman.ru). Она моя большая подруга и просто очень хороший человек. На данный момент эти две девушки — мои идеалы красоты.

Woman.ru: Вы приехали в Россию, чтобы представить спрей для моментального окрашивания волос — Magic Retouch. А как часто красите волосы? Можете это сделать дома самостоятельно?
Е.Л.: Да, конечно! Очень давно использую краску Preference от L’Oreal Paris, это мой первый и любимый продукт для окрашивания волос. Крашу им и маму, и сестру, и себя саму. Скрывать не буду — у меня есть седина, поэтому без краски обойтись не могу. Между окрашиваниями использую спрей Magic Retouch, это потрясающая штука, которая спасает, когда корни отрасли, а под рукой нет коробки с краской или просто нет времени, чтобы покрасить волосы.

Woman.ru: Но при этом у вас наверняка есть стилист. Кто он, и какой лучший совет по уходу за волосами вы от него получали?
Е.Л.: Давно сотрудничаю с Кеном Пейвсом. У него салон в Беверли-Хиллз, и он тоже, кстати, красит меня средствами L’Oreal Paris. Кен настоящий мастер в окрашивании и умеет подсвечивать пряди у лица как никто другой. Его главный трюк — так покрасить волосы, чтобы подчеркнуть красоту скул, глаз. Он никогда не выделяет пряди от корней — только по длине волос. Получается очень красиво. Я бы назвала это контурингом лица с помощью окрашивания.

Woman.ru: Вы сказали, что не раз красили волосы своей мамы. А она когда-нибудь делилась с вами бьюти-секретами?
Е.Л.: Да, главное, чему меня научила мама, — регулярно очищать лицо и никогда, ни при каких обстоятельствах не ложиться спать с мейкапом. Сегодня это моя религия – в том, что касается красоты, конечно. Каждый вечер перед тем, как отправиться в постель, устраиваю спа на дому — у меня есть целый ритуал: сначала умываюсь, потом обязательно использую тоник, затем сыворотку, увлажняющий крем, крем для глаз. В промежутке между тоником и сывороткой накладываю маску. Все это занимает довольно много времени, но я обожаю такие вечерние процедуры.

Woman.ru: А за волосами как ухаживаете?
Е.Л.: Через день наношу увлажняющую и питательную маску, люблю продукты Kerastase. Использую бессульфатные шампуни, потому что они помогают дольше сохранять свежесть и яркость цвета волос.

Woman.ru: Есть такое мнение: когда меняешь цвет волос, характер тоже меняется. Вы в это верите?
Е.Л.: Конечно! На сто процентов уверена в том, что цвет волос и макияж могут менять не только внешность, но и самоощущение, характер. Например, покрасив волосы в рыжий, вы по-другому несете себя, в буквальном смысле меняетесь внутренне. Думаю, в этом и состоит сила мейкапа и вообще любых бьюти-средств — они позволяют почувствовать себя иначе, стать ярче.

Woman.ru: А помните свои самые необычные эксперименты с волосами?
Е.Л.: О да! Для одного из проектов мне как раз нужно было покраситься в рыжий, и это было непросто. Оказалось, что его очень тяжело поддерживать – нужно часто подкрашивать волосы, а это их сильно портит. Блондинкой мне, кстати, тоже довелось побывать, когда снималась в «Отчаянных домохозяйках». Пришлось прикладывать много усилий по сохранению светлого цвета волос. Шевелюру мне тогда сильно испортили. Так что предпочитаю оставаться брюнеткой – это абсолютно мое.

Woman.ru: Лучший совет, который получали от своего косметолога?
Е.Л.: Делать массаж лица и регулярно очищать кожу. Вообще самое главное в уходе за собой — регулярность. Вы не можете позаниматься своим лицом немного, выкроив на это время в своем плотном графике, потом сделать перерыв на месяц, потом снова вспомнить о себе — нет, тут нужна обстоятельность. Помимо массажей и чисток, я делаю фототерапию LED-лампами, она помогает сохранять упругость кожи, бороться с пигментацией, мимическими морщинами — в общем, с повседневными проблемами кожи.

Woman.ru: Мы уже выяснили, что покрасить волосы самостоятельно вам ничего не стоит. А что насчет мейкапа? Можете накраситься без помощи визажиста перед выходом на красную ковровую дорожку?
Е.Л.: Без проблем. Обожаю делать макияж сама и без всякой скромности могу сказать, что преуспела в этом — у меня получаются отличные образы.

Woman.ru: Сегодня многие знаменитости вообще отказываются от макияжа. Ким Кардашьян, Дженнифер Гарнер, Хайди Клум, Николь Риччи появлялись на светских мероприятиях без мейка…
Е.Л.: …еще Алиша Кис! Вы забыли Алишу.

Woman.ru: Именно. А вы осмелились бы так выйти под прицелы фотокамер?
Е.Л.: Да я сто раз это делала. В моих Instagram и Snapchat есть множество видео и фото, на которых я позирую без мейкапа. Не испытываю никаких комплексов по этому поводу.

Woman.ru: Нет, это немного другое. Мне интересно, сможете ли вы появиться без косметики на крупном мероприятии, на красной дорожке?
Е.Л.: (Задумывается). Пожалуй, смогу. Да-да, думаю, я могла бы это сделать, не испугалась бы.

Woman.ru: А как относитесь к негативу в свой адрес и к комментаторам в соцсетях, которые пишут гадости?
Е.Л.: Блокирую их. У меня нет времени разгребать весь этот негатив, поэтому просто удаляю хейтеров из Twitter и Instagram. Кстати, люблю Snapchat именно за то, что там нет возможности комментировать: ты просто выкладываешь то, что тебе хочется, и не получаешь никакой отрицательной реакции в ответ.

Woman.ru: Что для вас важнее с утра — поспать лишний час или встать пораньше, чтобы сделать макияж и прическу?
Е.Л.: Разумеется, я предпочту поспать, тут даже думать не о чем. (Смеется.)

Woman.ru: Во сколько обычно ложитесь спать и встаете?
Е.Л.: Раньше укладывалась в постель вообще в восемь вечера! В шесть ужинала, в восемь ложилась спать. Но теперь обычно иду спать в десять, а встаю в шесть-полседьмого. Да, я ранняя пташка, приходится ею быть, когда становишься режиссером (некоторое время назад актриса попробовала себя на режиссерском поприще, сняв немало сериалов и видеороликов, — прим. Woman.ru).

Woman.ru: Если утром времени мало, а с волосами беда, как приведете себя в порядок? Есть ли у вас SOS-средство для волос?
Е.Л.: Пучок — лучшее SOS-средство. Всегда его делаю, если мне кажется, что сегодня с волосами что-то не так.

Блиц от Евы Лонгории

Чай или кофе? Кофе